frutta secca (nocciole in particolare)

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  • foetus
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    frutta secca (nocciole in particolare)

    ho sentito parlare bene della frutta secca. potete dirmi i suoi benefici, e come utilizzarla a meglio? obbiettivo principale.. prendere massa.
    vi voglio bene
  • misterblack79
    Bodyweb Advanced
    • Mar 2006
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    • dove fanno l'amaro
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    #2
    la frutta secca è una ottima fonte di grassi monoinsaturi al pari dell'olio d'oliva...quindi grassi buoni,molta frutta secca come le noci contengono vitamina E che è un antiossidante per eccellenza,utili contro i radicali liberi dovuti ad un eccesso di attività.
    i grassi contenuti nella frutta secca contengono l'acido arachidonico,inoltre sono in grado di rilasciare l'ormone(cck)che è un ormone che induce senso di sazietà,quindi utile anche in definizione,questo ormone tecnicamente segnala al cervello di trasmettere al corpo il messaggio di sazietà,quindi la frutta secca dovrebbe essere utilizzato come fonte di grasso del 30% per pasto,ritardando l'entrata degli zuccheri nel sangue avendo una sensazione di pienezza per più tempo,io per esempio utilizzo la frutta secca come consigliato da alcuni ragazzi che mi hanno iautato, nei piccola pasti pomeridiani,cmq dipende sempre dalla tua alimentazione...cmq consiglio le noci,molto meglio delle nocciole queste non hanno dei grassi essenziali,alcontrario delle noci

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    • DORIAN
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      • milano
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      #3
      concordo in tutto tranne in due cose ....l'olio e' una fonte di grassi 0 carb e' ed e' da privilegiare,le nocciole contengo gli stessi grassi di mandorle,arachidi,e noci....le differenze stanno sostanzialmente solo nel carico gligemico alimentare e nel contenuto di vit e min...
      sigpic

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      • foetus
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        #4
        quanti gr al giorno consigliate?

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        • misterblack79
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          • dove fanno l'amaro
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          #5
          si vero ma non volevo dire che era meglio dell'olio d'oliva ma che poteva essere considerato una buona alternativa(era sottointeso)per quanto riguarda i grassi essenziali sapevo che le noccioline avevano qualcosa in meno delle noci per quanto riguarda le vitamine concordo,forse hanno anche un potere sazziante minore rispetto alle noci,ma simile




          Originariamente Scritto da dorian80
          concordo in tutto tranne in due cose ....l'olio e' una fonte di grassi 0 carb e' ed e' da privilegiare,le nocciole contengo gli stessi grassi di mandorle,arachidi,e noci....le differenze stanno sostanzialmente solo nel carico gligemico alimentare e nel contenuto di vit e min...

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          • DORIAN
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            #6
            yes......
            sigpic

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            • max_power
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              #7
              Originariamente Scritto da foetus
              quanti gr al giorno consigliate?
              Al solito, dipende dalla dieta in generale, dai tuoi obiettivi...
              Max_power, The Sicilian Rock

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              • richard
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                #8
                Originariamente Scritto da misterblack79
                la frutta secca è una ottima fonte di grassi monoinsaturi al pari dell'olio d'oliva...quindi grassi buoni,molta frutta secca come le noci contengono vitamina E che è un antiossidante per eccellenza,utili contro i radicali liberi dovuti ad un eccesso di attività.
                i grassi contenuti nella frutta secca contengono l'acido arachidonico,inoltre sono in grado di rilasciare l'ormone(cck)che è un ormone che induce senso di sazietà,quindi utile anche in definizione,questo ormone tecnicamente segnala al cervello di trasmettere al corpo il messaggio di sazietà,quindi la frutta secca dovrebbe essere utilizzato come fonte di grasso del 30% per pasto,ritardando l'entrata degli zuccheri nel sangue avendo una sensazione di pienezza per più tempo,io per esempio utilizzo la frutta secca come consigliato da alcuni ragazzi che mi hanno iautato, nei piccola pasti pomeridiani,cmq dipende sempre dalla tua alimentazione...cmq consiglio le noci,molto meglio delle nocciole queste non hanno dei grassi essenziali,alcontrario delle noci
                C'è sempre l'altra faccia della medaglia: gli antinutrienti (goitrina, ...).

                La quantità (da non esagerare) andrebbe regolata nel contesto del tipo di dieta e sempre subordinata all'obiettivo prefissato.

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                • misterblack79
                  Bodyweb Advanced
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                  #9
                  si vero questo è un lato negativo ma come ben sai dipende dalle dosi è chiaro non abusarne però le noci (ecc)devono essere solo il 30% di ognuno dei due pasti consigliati cosi non dovrebbe creare problemi,so dei danni che provoca la gotrina ma per esempio può essere eliminata cuocendo determinati cibi(rape ,cavoli) chiaramente per le noci non è possibile ma le quantità so limitate

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