ebbene sì eccomi pure io a chiedere qualche consiglio...
sono alto 184 e peso 65, ma credo di avere una buona percentuale di massa grassa (non ho plicometri, e secondo il dietacal sto sul 12-14, ma come vi dirò ho un fisico un po' strano), soprattutto concentrata sui fianchi (che a dire il vero sono proprio larghi di loro, quindi addio v-shape )
ora prima che mi spariate addosso per il mio peso, cosa che giustamente farei anch'io, tenete conto che faccio parte di quella a quanto pare, ahimè, numerosa cerchia di ex-bombolotti che con diete drastiche senza senso e similari arrivano a perdere una quantità incredibbile di chili per poi ritrovarsi con smagliature, ciccetta, metabolismo morto ecc. ecc...
ora, l'anno scorso di questi tempi pesavo 57 kg (eh già ), ma poi mi sono messo d'impegno e piano piano sono risalito limitando i danni (non troppo grasso anzi)... sto facendo regolarmente palestra accompagnata da un po' di allenamento aerobico subito dopo, non tanto per dimagrire, ma per rimanere allenato (amo gli sport di qualunque genere quindi mi serve il fiato) e per svegliare il metabolismo (cosa che sono riuscito a fare)...
il mio obbiettivo? per ora non è massa, visto l'imminenza dell'estate e il fatto di dover ancora riprendere regimi metabolici normali... punto al mantenimento tendente al mettere su muscoli, anche se sarei tentato di definirmi... ma che senso ha definirsi a questo peso e con ancora pochi muscoli?
ecco la mia dieta (ah, io amo, anzi, adoro la verdura... mentre non amo quasi per niente legumi ecc. ecc.... e tra un piatto di pasta e una vasca di verdura preferisco la seconda... ora capirete perchè...)
COLAZIONE
250 gr yogurt 0.1
arancia
100 gr all-bran o 70 special k
10 gr frutta secca
SPUNTINO
70 gr pane di segale
70 gr di bresaola o 112 grammi tonno (rigorosamente nature) o 100 gr petto di tacchino
PRANZO
5 wasa
500 gr di pomodori (o giù di lì... insomma di solito mi faccio fuori le vaschette preconfezionate di pachino )
10 gr di frutta secca
200 gr di insalata varia (rucola, radicchio, lattuga)
cipolle, sedani, finocchi (...), sottaceti vari ed eventuali
200-250 gr di carne (o rossa o bianca, alterno) oppure pesce sui 250-300 (intero, non filetti, specialmente spigole, trote, orate...)
SPUNTINO
vedi sopra
nei giorni in cui mi alleno al posto dello spuntino
PRE WO
3 fette wasa
35 gr di bresaola
POST WO
banana
20 gr di whey
CENA
come pranzo senza le wasa
PRE-NANNA
200 gr di fiocchi di latte o in caso di allenamento 30 gr di caseine...
per un totale siorri e siorri di 2200-2300 kcal, con una ripartizione di 40, 40, 20...
EDIT 2: stavo anche pensando magari di mantenere la 40-40-20 nei giorni di allenamento e invece ciclicizzare con una 40-35-25 nei giorni di "riposo"... vengono circa una decina di gr di grassi in più e una 30ina di gr di pro in meno se non sbaglio... ditemi voi se è corretto o meno gracias...
al sabato sera mi concedo sempre un piattone di pasta causa uscita con amici, o comunque qualche pasto carboidratico (vedi burritoni messicani che adoro) () così tanto per gradire...
fate vobis, ogni consiglio è ben accetto... mittici
EDIT: dimenticavo... durante le mie vecchie diete ho sviluppato nausea per l'olio se mangiato nell'insalata... per questo lo sostituisco con la frutta secca... che chiaramente aumenta di proporzione se non mangio pesce che contenga già di per se grassi (ne aggiungo a manciate da 10 gr circa, controllando col dietacal...) ah un'altra cosa: sono abbastanza intollerante al latte, è per questo che metto lo yogurt al mattino ciao ciao e grazie a chi mi aiuterà ... ciao ciao e grazie ancora
sono alto 184 e peso 65, ma credo di avere una buona percentuale di massa grassa (non ho plicometri, e secondo il dietacal sto sul 12-14, ma come vi dirò ho un fisico un po' strano), soprattutto concentrata sui fianchi (che a dire il vero sono proprio larghi di loro, quindi addio v-shape )
ora prima che mi spariate addosso per il mio peso, cosa che giustamente farei anch'io, tenete conto che faccio parte di quella a quanto pare, ahimè, numerosa cerchia di ex-bombolotti che con diete drastiche senza senso e similari arrivano a perdere una quantità incredibbile di chili per poi ritrovarsi con smagliature, ciccetta, metabolismo morto ecc. ecc...
ora, l'anno scorso di questi tempi pesavo 57 kg (eh già ), ma poi mi sono messo d'impegno e piano piano sono risalito limitando i danni (non troppo grasso anzi)... sto facendo regolarmente palestra accompagnata da un po' di allenamento aerobico subito dopo, non tanto per dimagrire, ma per rimanere allenato (amo gli sport di qualunque genere quindi mi serve il fiato) e per svegliare il metabolismo (cosa che sono riuscito a fare)...
il mio obbiettivo? per ora non è massa, visto l'imminenza dell'estate e il fatto di dover ancora riprendere regimi metabolici normali... punto al mantenimento tendente al mettere su muscoli, anche se sarei tentato di definirmi... ma che senso ha definirsi a questo peso e con ancora pochi muscoli?
ecco la mia dieta (ah, io amo, anzi, adoro la verdura... mentre non amo quasi per niente legumi ecc. ecc.... e tra un piatto di pasta e una vasca di verdura preferisco la seconda... ora capirete perchè...)
COLAZIONE
250 gr yogurt 0.1
arancia
100 gr all-bran o 70 special k
10 gr frutta secca
SPUNTINO
70 gr pane di segale
70 gr di bresaola o 112 grammi tonno (rigorosamente nature) o 100 gr petto di tacchino
PRANZO
5 wasa
500 gr di pomodori (o giù di lì... insomma di solito mi faccio fuori le vaschette preconfezionate di pachino )
10 gr di frutta secca
200 gr di insalata varia (rucola, radicchio, lattuga)
cipolle, sedani, finocchi (...), sottaceti vari ed eventuali
200-250 gr di carne (o rossa o bianca, alterno) oppure pesce sui 250-300 (intero, non filetti, specialmente spigole, trote, orate...)
SPUNTINO
vedi sopra
nei giorni in cui mi alleno al posto dello spuntino
PRE WO
3 fette wasa
35 gr di bresaola
POST WO
banana
20 gr di whey
CENA
come pranzo senza le wasa
PRE-NANNA
200 gr di fiocchi di latte o in caso di allenamento 30 gr di caseine...
per un totale siorri e siorri di 2200-2300 kcal, con una ripartizione di 40, 40, 20...
EDIT 2: stavo anche pensando magari di mantenere la 40-40-20 nei giorni di allenamento e invece ciclicizzare con una 40-35-25 nei giorni di "riposo"... vengono circa una decina di gr di grassi in più e una 30ina di gr di pro in meno se non sbaglio... ditemi voi se è corretto o meno gracias...
al sabato sera mi concedo sempre un piattone di pasta causa uscita con amici, o comunque qualche pasto carboidratico (vedi burritoni messicani che adoro) () così tanto per gradire...
fate vobis, ogni consiglio è ben accetto... mittici
EDIT: dimenticavo... durante le mie vecchie diete ho sviluppato nausea per l'olio se mangiato nell'insalata... per questo lo sostituisco con la frutta secca... che chiaramente aumenta di proporzione se non mangio pesce che contenga già di per se grassi (ne aggiungo a manciate da 10 gr circa, controllando col dietacal...) ah un'altra cosa: sono abbastanza intollerante al latte, è per questo che metto lo yogurt al mattino ciao ciao e grazie a chi mi aiuterà ... ciao ciao e grazie ancora
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