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L'aspartame è cancerogeno

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    L'aspartame è cancerogeno

    L'aspartame è cancerogeno

    Lo dimostrano i dati di un test della Fondazione Ramazzini di Bologna
    L'equipe ha somministrato il dolcificante a un campione di 1800 topi
    Allarme da una ricerca italiana
    "L'aspartame è cancerogeno"
    La sostanza si trova in dolciumi, bevande, yogurt, prodotti per bambini
    Federchimica: "E' un ingrediente alimentare sicuro"


    BOLOGNA - Si trova in migliaia di prodotti dietetici, ed è la base di quelle pasticchine che molti usano al posto dello zucchero. Ma l'aspartame, il dolcificante artificiale, sarebbe cancerogeno. Lo dice uno studio condotto da un'equipe del Centro di ricerca sul cancro della Fondazione europea di oncologia e scienze ambientali "B. Ramazzini" di Bologna. I primi risultati dell'indagine, su un campione di 1.800 ratti, saranno pubblicati sul Giornale europeo di oncologia, e sono stati comunicati al ministero della Salute e all'Istituto superiore di sanità in aprile e, a giugno, presentati all'Agenzia europea per la sicurezza alimentare e al National Cancer Institute del governo americano. La replica dei produttori: "Gli studi effettuati da organismi indipendenti e massimi esperti internazionali nella valutazione del rischio, concludono che l'aspartame è un ingrediente alimentare sicuro".

    I test. I primi risultati dello studio "dimostrano che l'aspartame somministrato ai ratti per tutta la vita, induce un aumento dell'incidenza di linfomi e leucemie". Due i dati: "Provoca un aumento dese-correlato, statisticamente significativo, dell'incidenza di linfomi e leucemie nelle femmine", aumento riscontrato anche con dosi inferiori a quelle ammesse per l'uomo dalla normativa vigente. Inoltre, "l'aggiunta di aspartame al cibo induce una diminuzione dell'assunzione di cibo, correlata con la dose del composto, senza però determinare una differenza del peso corporeo tra gli animali trattati e non trattati".

    Dove si trova. Morando Soffritti, direttore scientifico dell'Istituto Ramazzini, ricorda che l'aspartame è utilizzato in oltre seimila prodotti: bevande, gomme da masticare, dolciumi, caramelle, yogurt, farmaci, soprattutto sciroppi e antibiotici per bambini. E sottolinea che "la Coca-Cola, tra le prime a lanciare la versione light della bevanda, in America sta già cominciando una campagna promozionale del nuovo dolcificante artificiale, splenda, utilizzato per sostituire l'aspartame".

    Cautela dall'Efsa. L'Efsa, l'Autorità europea per la
    sicurezza alimentare, al momento "non dispone di una base scientifica per raccomandare variazioni nella dieta dei consumatori per quel che riguarda l'aspartame". La questione "verrà tuttavia completamente riconsiderata nella valutazione del rischio che verrà intrapresa".

    La replica dei produttori. L'aspartame è "uno degli ingredienti meglio e più diffusamente studiati al mondo", ma soprattutto non fa male alla salute. Lo affermano Federchimica, la Federazione nazionale dell'industria chimica in rappresentanza dei produttori di additivi alimentari, e Aiipa, l'Associazione italiana industrie prodotti alimentari. "Tutti gli studi effettuati da organismi indipendenti e da massimi esperti internazionali nella valutazione del rischio, concludono che l'aspartame è un ingrediente alimentare sicuro", ribatte Ferderchimica, che cita alcuni importanti organismi internazionali a supporto della sua posizione.

    (14 luglio 2005)
    Fonte La Repubblica

    http://www.laleva.org/it/dolcificanti/aspartame.html altri articoli

    Oggi l'aspartame e presente dappertutto yogurt , integratori , bevande ipocalorice

    #2
    Originariamente Scritto da mizucunimito
    L'aspartame è cancerogeno

    Lo dimostrano i dati di un test della Fondazione Ramazzini di Bologna
    L'equipe ha somministrato il dolcificante a un campione di 1800 topi
    Allarme da una ricerca italiana
    "L'aspartame è cancerogeno"
    La sostanza si trova in dolciumi, bevande, yogurt, prodotti per bambini
    Federchimica: "E' un ingrediente alimentare sicuro"


    BOLOGNA - Si trova in migliaia di prodotti dietetici, ed è la base di quelle pasticchine che molti usano al posto dello zucchero. Ma l'aspartame, il dolcificante artificiale, sarebbe cancerogeno. Lo dice uno studio condotto da un'equipe del Centro di ricerca sul cancro della Fondazione europea di oncologia e scienze ambientali "B. Ramazzini" di Bologna. I primi risultati dell'indagine, su un campione di 1.800 ratti, saranno pubblicati sul Giornale europeo di oncologia, e sono stati comunicati al ministero della Salute e all'Istituto superiore di sanità in aprile e, a giugno, presentati all'Agenzia europea per la sicurezza alimentare e al National Cancer Institute del governo americano. La replica dei produttori: "Gli studi effettuati da organismi indipendenti e massimi esperti internazionali nella valutazione del rischio, concludono che l'aspartame è un ingrediente alimentare sicuro".

    I test. I primi risultati dello studio "dimostrano che l'aspartame somministrato ai ratti per tutta la vita, induce un aumento dell'incidenza di linfomi e leucemie". Due i dati: "Provoca un aumento dese-correlato, statisticamente significativo, dell'incidenza di linfomi e leucemie nelle femmine", aumento riscontrato anche con dosi inferiori a quelle ammesse per l'uomo dalla normativa vigente. Inoltre, "l'aggiunta di aspartame al cibo induce una diminuzione dell'assunzione di cibo, correlata con la dose del composto, senza però determinare una differenza del peso corporeo tra gli animali trattati e non trattati".

    Dove si trova. Morando Soffritti, direttore scientifico dell'Istituto Ramazzini, ricorda che l'aspartame è utilizzato in oltre seimila prodotti: bevande, gomme da masticare, dolciumi, caramelle, yogurt, farmaci, soprattutto sciroppi e antibiotici per bambini. E sottolinea che "la Coca-Cola, tra le prime a lanciare la versione light della bevanda, in America sta già cominciando una campagna promozionale del nuovo dolcificante artificiale, splenda, utilizzato per sostituire l'aspartame".

    Cautela dall'Efsa. L'Efsa, l'Autorità europea per la
    sicurezza alimentare, al momento "non dispone di una base scientifica per raccomandare variazioni nella dieta dei consumatori per quel che riguarda l'aspartame". La questione "verrà tuttavia completamente riconsiderata nella valutazione del rischio che verrà intrapresa".

    La replica dei produttori. L'aspartame è "uno degli ingredienti meglio e più diffusamente studiati al mondo", ma soprattutto non fa male alla salute. Lo affermano Federchimica, la Federazione nazionale dell'industria chimica in rappresentanza dei produttori di additivi alimentari, e Aiipa, l'Associazione italiana industrie prodotti alimentari. "Tutti gli studi effettuati da organismi indipendenti e da massimi esperti internazionali nella valutazione del rischio, concludono che l'aspartame è un ingrediente alimentare sicuro", ribatte Ferderchimica, che cita alcuni importanti organismi internazionali a supporto della sua posizione.

    (14 luglio 2005)
    Fonte La Repubblica

    http://www.laleva.org/it/dolcificanti/aspartame.html altri articoli

    Oggi l'aspartame e presente dappertutto yogurt , integratori , bevande ipocalorice
    Allenamento e dieta fanno di te un atleta

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      #3
      nel dubbio, io compro solo proteine aspartame-free (O.N. oppure EAS ecc)

      per il resto nn ne faccio uso..

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        #4
        Non è una notizia di almeno 15 anni fa?

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          #5
          Originariamente Scritto da mizucunimito
          L'aspartame è cancerogeno

          Lo dimostrano i dati di un test della Fondazione Ramazzini di Bologna
          L'equipe ha somministrato il dolcificante a un campione di 1800 topi
          Allarme da una ricerca italiana
          "L'aspartame è cancerogeno"
          La sostanza si trova in dolciumi, bevande, yogurt, prodotti per bambini
          Federchimica: "E' un ingrediente alimentare sicuro"

          BOLOGNA - Si trova in migliaia di prodotti dietetici, ed è la base di quelle pasticchine che molti usano al posto dello zucchero. Ma l'aspartame, il dolcificante artificiale, sarebbe cancerogeno. Lo dice uno studio condotto da un'equipe del Centro di ricerca sul cancro della Fondazione europea di oncologia e scienze ambientali "B. Ramazzini" di Bologna. I primi risultati dell'indagine, su un campione di 1.800 ratti, saranno pubblicati sul Giornale europeo di oncologia, e sono stati comunicati al ministero della Salute e all'Istituto superiore di sanità in aprile e, a giugno, presentati all'Agenzia europea per la sicurezza alimentare e al National Cancer Institute del governo americano. La replica dei produttori: "Gli studi effettuati da organismi indipendenti e massimi esperti internazionali nella valutazione del rischio, concludono che l'aspartame è un ingrediente alimentare sicuro".

          I test. I primi risultati dello studio "dimostrano che l'aspartame somministrato ai ratti per tutta la vita, induce un aumento dell'incidenza di linfomi e leucemie". Due i dati: "Provoca un aumento dese-correlato, statisticamente significativo, dell'incidenza di linfomi e leucemie nelle femmine", aumento riscontrato anche con dosi inferiori a quelle ammesse per l'uomo dalla normativa vigente. Inoltre, "l'aggiunta di aspartame al cibo induce una diminuzione dell'assunzione di cibo, correlata con la dose del composto, senza però determinare una differenza del peso corporeo tra gli animali trattati e non trattati".

          Dove si trova. Morando Soffritti, direttore scientifico dell'Istituto Ramazzini, ricorda che l'aspartame è utilizzato in oltre seimila prodotti: bevande, gomme da masticare, dolciumi, caramelle, yogurt, farmaci, soprattutto sciroppi e antibiotici per bambini. E sottolinea che "la Coca-Cola, tra le prime a lanciare la versione light della bevanda, in America sta già cominciando una campagna promozionale del nuovo dolcificante artificiale, splenda, utilizzato per sostituire l'aspartame".

          Cautela dall'Efsa. L'Efsa, l'Autorità europea per la
          sicurezza alimentare, al momento "non dispone di una base scientifica per raccomandare variazioni nella dieta dei consumatori per quel che riguarda l'aspartame". La questione "verrà tuttavia completamente riconsiderata nella valutazione del rischio che verrà intrapresa".

          La replica dei produttori. L'aspartame è "uno degli ingredienti meglio e più diffusamente studiati al mondo", ma soprattutto non fa male alla salute. Lo affermano Federchimica, la Federazione nazionale dell'industria chimica in rappresentanza dei produttori di additivi alimentari, e Aiipa, l'Associazione italiana industrie prodotti alimentari. "Tutti gli studi effettuati da organismi indipendenti e da massimi esperti internazionali nella valutazione del rischio, concludono che l'aspartame è un ingrediente alimentare sicuro", ribatte Ferderchimica, che cita alcuni importanti organismi internazionali a supporto della sua posizione.

          (14 luglio 2005)
          Fonte La Repubblica

          http://www.laleva.org/it/dolcificanti/aspartame.html altri articoli

          Oggi l'aspartame e presente dappertutto yogurt , integratori , bevande ipocalorice
          old....conclusione di studi dettata da finanziamenti agli studi medesimi di persone che hanno interesse a far crollare le vendite di aspartame in quanto non ne detengono piu' il brevetto....ovvero multinazionali alimentari....

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            #6
            Originariamente Scritto da mizucunimito
            L'aspartame è cancerogeno

            Lo dimostrano i dati di un test della Fondazione Ramazzini di Bologna
            L'equipe ha somministrato il dolcificante a un campione di 1800 topi
            Allarme da una ricerca italiana
            "L'aspartame è cancerogeno"
            La sostanza si trova in dolciumi, bevande, yogurt, prodotti per bambini
            Federchimica: "E' un ingrediente alimentare sicuro"

            BOLOGNA - Si trova in migliaia di prodotti dietetici, ed è la base di quelle pasticchine che molti usano al posto dello zucchero. Ma l'aspartame, il dolcificante artificiale, sarebbe cancerogeno. Lo dice uno studio condotto da un'equipe del Centro di ricerca sul cancro della Fondazione europea di oncologia e scienze ambientali "B. Ramazzini" di Bologna. I primi risultati dell'indagine, su un campione di 1.800 ratti, saranno pubblicati sul Giornale europeo di oncologia, e sono stati comunicati al ministero della Salute e all'Istituto superiore di sanità in aprile e, a giugno, presentati all'Agenzia europea per la sicurezza alimentare e al National Cancer Institute del governo americano. La replica dei produttori: "Gli studi effettuati da organismi indipendenti e massimi esperti internazionali nella valutazione del rischio, concludono che l'aspartame è un ingrediente alimentare sicuro".

            I test. I primi risultati dello studio "dimostrano che l'aspartame somministrato ai ratti per tutta la vita, induce un aumento dell'incidenza di linfomi e leucemie". Due i dati: "Provoca un aumento dese-correlato, statisticamente significativo, dell'incidenza di linfomi e leucemie nelle femmine", aumento riscontrato anche con dosi inferiori a quelle ammesse per l'uomo dalla normativa vigente. Inoltre, "l'aggiunta di aspartame al cibo induce una diminuzione dell'assunzione di cibo, correlata con la dose del composto, senza però determinare una differenza del peso corporeo tra gli animali trattati e non trattati".

            Dove si trova. Morando Soffritti, direttore scientifico dell'Istituto Ramazzini, ricorda che l'aspartame è utilizzato in oltre seimila prodotti: bevande, gomme da masticare, dolciumi, caramelle, yogurt, farmaci, soprattutto sciroppi e antibiotici per bambini. E sottolinea che "la Coca-Cola, tra le prime a lanciare la versione light della bevanda, in America sta già cominciando una campagna promozionale del nuovo dolcificante artificiale, splenda, utilizzato per sostituire l'aspartame".

            Cautela dall'Efsa. L'Efsa, l'Autorità europea per la
            sicurezza alimentare, al momento "non dispone di una base scientifica per raccomandare variazioni nella dieta dei consumatori per quel che riguarda l'aspartame". La questione "verrà tuttavia completamente riconsiderata nella valutazione del rischio che verrà intrapresa".

            La replica dei produttori. L'aspartame è "uno degli ingredienti meglio e più diffusamente studiati al mondo", ma soprattutto non fa male alla salute. Lo affermano Federchimica, la Federazione nazionale dell'industria chimica in rappresentanza dei produttori di additivi alimentari, e Aiipa, l'Associazione italiana industrie prodotti alimentari. "Tutti gli studi effettuati da organismi indipendenti e da massimi esperti internazionali nella valutazione del rischio, concludono che l'aspartame è un ingrediente alimentare sicuro", ribatte Ferderchimica, che cita alcuni importanti organismi internazionali a supporto della sua posizione.

            (14 luglio 2005)
            Fonte La Repubblica

            http://www.laleva.org/it/dolcificanti/aspartame.html altri articoli

            Oggi l'aspartame e presente dappertutto yogurt , integratori , bevande ipocalorice
            old....conclusione di studi dettata da finanziamenti agli studi medesimi di persone che hanno interesse a far crollare le vendite di aspartame in quanto non ne detengono piu' il brevetto....ovvero multinazionali alimentari....

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              #7
              Originariamente Scritto da mizucunimito
              L'aspartame è cancerogeno

              Lo dimostrano i dati di un test della Fondazione Ramazzini di Bologna
              L'equipe ha somministrato il dolcificante a un campione di 1800 topi
              Allarme da una ricerca italiana
              "L'aspartame è cancerogeno"
              La sostanza si trova in dolciumi, bevande, yogurt, prodotti per bambini
              Federchimica: "E' un ingrediente alimentare sicuro"

              BOLOGNA - Si trova in migliaia di prodotti dietetici, ed è la base di quelle pasticchine che molti usano al posto dello zucchero. Ma l'aspartame, il dolcificante artificiale, sarebbe cancerogeno. Lo dice uno studio condotto da un'equipe del Centro di ricerca sul cancro della Fondazione europea di oncologia e scienze ambientali "B. Ramazzini" di Bologna. I primi risultati dell'indagine, su un campione di 1.800 ratti, saranno pubblicati sul Giornale europeo di oncologia, e sono stati comunicati al ministero della Salute e all'Istituto superiore di sanità in aprile e, a giugno, presentati all'Agenzia europea per la sicurezza alimentare e al National Cancer Institute del governo americano. La replica dei produttori: "Gli studi effettuati da organismi indipendenti e massimi esperti internazionali nella valutazione del rischio, concludono che l'aspartame è un ingrediente alimentare sicuro".

              I test. I primi risultati dello studio "dimostrano che l'aspartame somministrato ai ratti per tutta la vita, induce un aumento dell'incidenza di linfomi e leucemie". Due i dati: "Provoca un aumento dese-correlato, statisticamente significativo, dell'incidenza di linfomi e leucemie nelle femmine", aumento riscontrato anche con dosi inferiori a quelle ammesse per l'uomo dalla normativa vigente. Inoltre, "l'aggiunta di aspartame al cibo induce una diminuzione dell'assunzione di cibo, correlata con la dose del composto, senza però determinare una differenza del peso corporeo tra gli animali trattati e non trattati".

              Dove si trova. Morando Soffritti, direttore scientifico dell'Istituto Ramazzini, ricorda che l'aspartame è utilizzato in oltre seimila prodotti: bevande, gomme da masticare, dolciumi, caramelle, yogurt, farmaci, soprattutto sciroppi e antibiotici per bambini. E sottolinea che "la Coca-Cola, tra le prime a lanciare la versione light della bevanda, in America sta già cominciando una campagna promozionale del nuovo dolcificante artificiale, splenda, utilizzato per sostituire l'aspartame".

              Cautela dall'Efsa. L'Efsa, l'Autorità europea per la
              sicurezza alimentare, al momento "non dispone di una base scientifica per raccomandare variazioni nella dieta dei consumatori per quel che riguarda l'aspartame". La questione "verrà tuttavia completamente riconsiderata nella valutazione del rischio che verrà intrapresa".

              La replica dei produttori. L'aspartame è "uno degli ingredienti meglio e più diffusamente studiati al mondo", ma soprattutto non fa male alla salute. Lo affermano Federchimica, la Federazione nazionale dell'industria chimica in rappresentanza dei produttori di additivi alimentari, e Aiipa, l'Associazione italiana industrie prodotti alimentari. "Tutti gli studi effettuati da organismi indipendenti e da massimi esperti internazionali nella valutazione del rischio, concludono che l'aspartame è un ingrediente alimentare sicuro", ribatte Ferderchimica, che cita alcuni importanti organismi internazionali a supporto della sua posizione.

              (14 luglio 2005)
              Fonte La Repubblica

              http://www.laleva.org/it/dolcificanti/aspartame.html altri articoli

              Oggi l'aspartame e presente dappertutto yogurt , integratori , bevande ipocalorice
              e' un totale rovesciamento della realta'

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                #8
                In effetti hai ragione , ma visto che oggi se ne mette in ogni alimento è meglio ricordarlo

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                  #9
                  al di là che è una notizia vecchia.. nn cè tutta questa certezza,certo nel dubbio meglio evitare.. ma personalmente nn metterei alla gogna l'aspartame.


                  ci sono tre modi per fare le cose, il modo giusto, il modo sbagliato e come le faccio io !

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                    #10
                    ... nel dubbio non dovremmo + mangiare un *****....

                    io sono pro aspartame

                    Adriano Marini Official Web Site-Gruppo Escursionistico Montano-Canale YouTube-Canale Facebook

                    Commenta


                      #11
                      Originariamente Scritto da Vince Mac Mahon
                      e' un totale rovesciamento della realta'
                      Cos'è un totale rovesciamento della realtà ?
                      Max_power, The Sicilian Rock

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                        #12
                        io credevo che nelle prot neutre nn ci fosse l'aspartame invece mi sbagliavo!
                        sigpicMEMENTO AUDERE SEMPER

                        Commenta


                          #13
                          Originariamente Scritto da RAS
                          ... nel dubbio non dovremmo + mangiare un *****....

                          io sono pro aspartame
                          ma infatti.. vogliamo parlare del tonno al mercurio?
                          giusto x citare qualcosa..


                          ci sono tre modi per fare le cose, il modo giusto, il modo sbagliato e come le faccio io !

                          Commenta


                            #14
                            Allora, facciamo un resoconto:

                            Non mangiate Carne Bovina perchè vi prendete la BSE

                            Non Mangiate Carne di Pollo perchè vi prendete L'Aviaria

                            Non mangiate Pesce perchè è inquinato dal Mercurio

                            Non mangiate la Soia perchè ricca di Fitoestrogeni

                            Non consumate Latticini perchè provocano Ritenzione Idrica

                            Non consumate Bresaola perchè è ricca di dannosissimi Nitriti e Nitrati oltre che di Sale

                            Non consumate Legumi perchè vi gonfiano e vi fanno scoreggiare come maiali.

                            Non consumate le Proteine in Polvere perchè sono ricche di Cenere e di Sostanze Dopanti (spe...questa non mi ricordo chi l'ha sparata...uno del forum cmq...cmq è VERA!)

                            Quindi: Bacche,Verdure, Semi, Frutta, DIAMOCI TUTTI AL VEGAN!!






















                            Ma vaccagheeer!
                            65% Fat + 30% Pro + 5% CHO = KETO

                            Commenta


                              #15
                              Davvero ci sono le sostanze dopanti nelle proteine????

                              Commenta

                              Working...
                              X
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