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Fare lo yoghurt

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    Fare lo yoghurt

    Sapete come si fa a fare uno yoghurt magro con la yoghurtiera?

    Magari mi potreste elencare la quantità di ingredienti x 1kg di prodotto?


    P.S. ho sentito alcuni che ci aggiungevano latte in polvere per farlo + cremoso.... e se ci aggiungessi delle pro neutre?



    #2
    so che per farlo industriale biosgna inoculare fermenti lattici vivi come lactobacillus bulgaricus e streptococcus termofilus...in rapporto 2/1 per una acidità marcata e in rapporto 1/2 per un sapore dolce...
    26.04.09 3° under 25 wabba FORLì
    24.05.09 2° under 25 wabba ASTI
    7.06.09 campione italiano under 23 NBBUI JESOLO
    17.3.08 LAUREA BIOLOGIA DELLA NUTRIZIONE
    12.12.09 PT UFFICIALE CONI

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      #3
      io ho la yogurtiera da 6 vasetti, uso latte e 125g circa di yogurt e via ... le pro magari ce le metti 30' pre uso così ottieni peptidi.
      endorfino dipendente

      #BodyWeb Forum's Rules

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        #4
        Originariamente Scritto da Drugo84
        io ho la yogurtiera da 6 vasetti, uso latte e 125g circa di yogurt e via ... le pro magari ce le metti 30' pre uso così ottieni peptidi.
        Usi pero' uno yogurt probiotico, giusto?
        A ogni singolo filo d'erba è destinata almeno una goccia di rugiada.

        sigpic

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          #5
          Originariamente Scritto da Emily
          Usi pero' uno yogurt probiotico, giusto?
          not, è facile che ne uso uno "artigianale" che ci passiamo, nn il classico da supermercato se si può, ma xchè "probiotico" ( ) ?
          endorfino dipendente

          #BodyWeb Forum's Rules

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            #6
            Originariamente Scritto da Drugo84
            io ho la yogurtiera da 6 vasetti, uso latte e 125g circa di yogurt e via ... le pro magari ce le metti 30' pre uso così ottieni peptidi.
            è la stessa che ho io... è della girmi...

            quindi uno yogurht da 125g e quanto latte?

            Mischio il tutto in uno shacker e poi verso nei vasetti, giusto?


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              #7
              anche io ce l'ho in giro... devo ancora cercarla. ciao
              No pain no gain!

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                #8
                'stardi
                mi avete fatto gola.... mi sa che mo mi doccio e me la vado a comprare!
                così mi faccio lo yogurtino con il latte ps, al mattino ci metto le whey e lo uso al posto del latte, così scagazzo pure meglio :P
                2010-07-25:


                I miei deliri

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                  #9
                  io da quando ho iniziato a fequentare sto forum e a mangiare pulito scoreggio dalla mattina alla sera... e faccio di quelle cagate... per nn parlare della pipi mi sembra di essere una latrina... ho pure iniziato ad andare in bici...12/40km al giorno dipende se faccio pianura o sentieri di montagna cosi qualche sgarretto me lo permetto alzando cosi il metabolismo.

                  ciauz
                  Last edited by Mabo; 20-05-2006, 13:39:47.
                  No pain no gain!

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                    #10
                    l'ho presa alla fine... 11,90 euro al mercatone uno (7 vasetti della girmi) e l'ho fatto in nottata... mangiato stamattina, è venuto egregiamente
                    2010-07-25:


                    I miei deliri

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                      #11
                      Originariamente Scritto da Christian Troy
                      l'ho presa alla fine... 11,90 euro al mercatone uno (7 vasetti della girmi) e l'ho fatto in nottata... mangiato stamattina, è venuto egregiamente
                      mi dici l'esastto procedimento dall'inizio alla fine?

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                        #12
                        Originariamente Scritto da bboy18
                        mi dici l'esastto procedimento dall'inizio alla fine?
                        prendi 1 litro di latte uht a temperatura ambiente, metti la bustina di fermenti lattici (presi in farmacia) o uno jogurt naturale e li mescoli (se usi i fermenti liofilizzati scioglili prima con un po' di latte perchè fanno un casino di grumi, quando è sciolto bene aggiungi il resto del latte), io ci aggiungo 1 bustina di vanillina e 24 gocce di tic
                        li metti nei vasetti e li lasci 8 ore o 8 ore e mezza poi li metti in frigo e li puoi mangiare dopo 3-4 ore (che iniziano a solidificarsi)
                        puoi conservare un vasetto da usare come madre (questo giochetto lo puoi fare per 4-5 volte poi devi usare di nuovo i fermenti)
                        se vuoi aromatizzarli a qualcosa fallo quando lo yogurt è pronto e prima di metterli in frigo (con frutta frullata ad esempio) se invece li vuoi mischiare con le whey mettile una mezz'oretta prima
                        2010-07-25:


                        I miei deliri

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                          #13
                          Originariamente Scritto da Christian Troy
                          prendi 1 litro di latte uht a temperatura ambiente, metti la bustina di fermenti lattici (presi in farmacia) o uno jogurt naturale e li mescoli (se usi i fermenti liofilizzati scioglili prima con un po' di latte perchè fanno un casino di grumi, quando è sciolto bene aggiungi il resto del latte), io ci aggiungo 1 bustina di vanillina e 24 gocce di tic
                          li metti nei vasetti e li lasci 8 ore o 8 ore e mezza poi li metti in frigo e li puoi mangiare dopo 3-4 ore (che iniziano a solidificarsi)
                          puoi conservare un vasetto da usare come madre (questo giochetto lo puoi fare per 4-5 volte poi devi usare di nuovo i fermenti)
                          se vuoi aromatizzarli a qualcosa fallo quando lo yogurt è pronto e prima di metterli in frigo (con frutta frullata ad esempio) se invece li vuoi mischiare con le whey mettile una mezz'oretta prima
                          ma tu nn fai bollire il latte come ci sta scritto su diverse ricette?

                          volendo renderlo più proteico ( ) nel composto posso mettere anche lòe pro in polevre?

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                            #14
                            Originariamente Scritto da bboy18
                            ma tu nn fai bollire il latte come ci sta scritto su diverse ricette?

                            volendo renderlo più proteico ( ) nel composto posso mettere anche lòe pro in polevre?
                            no, uso l'uht apposta, se usi quello fresco devi scaldarlo (non farlo bollire) poi aspettare che si freddi, meglio usare l'uht a temperatura ambiente quindi

                            le whey aggiungile mezz'ora prima di mangiarlo, pensandoci aggiungendo delle caseine verrebbe un ottimo pre-nanna
                            2010-07-25:


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                              #15
                              @bboy

                              va, ho postato nel solito thread ricette questa ricetta per lo yogurt greco... secondo me merita! a leggerla sembra lunga ma di tempi di preparazione se ne andranno si e no 20 minuti scarsi!
                              2010-07-25:


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