chetogenica

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  • ikuape86
    L' oristanese pizzaiolo
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    chetogenica

    alora ragazzi volevo chiedervi...
    sono in definizione dai primi di aprile e consumo circa 120-150gr di carbo al giorno di cui quelli ad alto ig solo a colazione-pranzo e dopo l'allenamento.
    Ho letto molte esperienze riguardo alla dieta chetogenica e volevo chiedervi: mi consigliate di tenerla come ultima cosa estrema per dare quel tocco in più o intraprenderla da subito?
    Se facessi un paio di settimane o un mese (è un esempio) di cheto e poi passassi nuovamente ad una ipocalorica con 120-150 gr di carbo al dì non perderei più perchè il corpo si è gia abituato alla chetogenica?

    aspetto il parere degli esperti
  • keane
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    #2
    Non sono un esperto ma ti consiglio se non vedi altri progressi di diminuire ulteriorermente i carbo fino a 100 per poi passare a 50 e poi i fatidici trenta fai tutto gradualmente...il tutto sempre ipocalorico (-400 kcal) e miraccomando aumenta i GRASSI!.La cheto è un regime drastico non è semplice da mantenere comunque dà ottimi risultati in termine di definizione
    quanto sei alto e quanto pesi %bf e quante volte ti alleni.


    Originariamente Scritto da max_power
    Tipico, è l'esplosione ormonale.

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    • max_power
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      #3
      Originariamente Scritto da ikuape86
      alora ragazzi volevo chiedervi...
      sono in definizione dai primi di aprile e consumo circa 120-150gr di carbo al giorno di cui quelli ad alto ig solo a colazione-pranzo e dopo l'allenamento.
      Ho letto molte esperienze riguardo alla dieta chetogenica e volevo chiedervi: mi consigliate di tenerla come ultima cosa estrema per dare quel tocco in più o intraprenderla da subito?
      Se facessi un paio di settimane o un mese (è un esempio) di cheto e poi passassi nuovamente ad una ipocalorica con 120-150 gr di carbo al dì non perderei più perchè il corpo si è gia abituato alla chetogenica?

      aspetto il parere degli esperti
      I tuoi dati ?
      Max_power, The Sicilian Rock

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      • john_cena
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        #4
        occhio con l'aumentare i "grassi"...questa è un pò una leggenda metropolitana...
        il corpo reagisce molto bene all assunzione di grassi con doppi legami in posizione n-3 e n-6 , i famosi grassi omega, che puoi trovare nel pesce azzurro e nel salmone.
        reagisce discretamente all assunzione di grassi insaturi di frutta secca(oleiginosa), ma comunque non da esagerare, come linea guida posso dirti di stare attento con quella con il sapore più dolce(es mandorle e nocciole) e preferire noci arachidi e simile.
        per quanto riguarda l'olio di oliva solo il 10% è oleico come grasso, il resto sono grassi non "buoni", anche se la presenza dei polifenoli lo rende un ottimo antiossidante.
        usa piuttosto olio di lino.
        ricorda che la chetogenica è una condizione innaturale, e per evitare un eccessivo accumulo di dannosi corpi chetonici la ricarica ogni 6-7 giorni è importante, inoltre già che fai le cose, falle per bene e tieni davvero alte le proteine.

        chetogenica co proteine altessime non sarà la cosa più "sana" del mondo ma è uno dei pochi metodi per natural per mantenere davvero praticamente tutta la massa.
        tenere 3 gr al kg di pro ti verrà detto è inutile ecc ecc...
        l'unica cosa è che è diffiicle per la quantità di cose da mangiare..

        però funziona
        26.04.09 3° under 25 wabba FORLì
        24.05.09 2° under 25 wabba ASTI
        7.06.09 campione italiano under 23 NBBUI JESOLO
        17.3.08 LAUREA BIOLOGIA DELLA NUTRIZIONE
        12.12.09 PT UFFICIALE CONI

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        • ikuape86
          L' oristanese pizzaiolo
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          • Oristano
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          #5
          .....
          Last edited by ikuape86; 01-05-2015, 17:45:15.

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          • ikuape86
            L' oristanese pizzaiolo
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            #6
            Originariamente Scritto da john_cena
            occhio con l'aumentare i "grassi"...questa è un pò una leggenda metropolitana...
            il corpo reagisce molto bene all assunzione di grassi con doppi legami in posizione n-3 e n-6 , i famosi grassi omega, che puoi trovare nel pesce azzurro e nel salmone.
            reagisce discretamente all assunzione di grassi insaturi di frutta secca(oleiginosa), ma comunque non da esagerare, come linea guida posso dirti di stare attento con quella con il sapore più dolce(es mandorle e nocciole) e preferire noci arachidi e simile.
            per quanto riguarda l'olio di oliva solo il 10% è oleico come grasso, il resto sono grassi non "buoni", anche se la presenza dei polifenoli lo rende un ottimo antiossidante.
            usa piuttosto olio di lino.
            ricorda che la chetogenica è una condizione innaturale, e per evitare un eccessivo accumulo di dannosi corpi chetonici la ricarica ogni 6-7 giorni è importante, inoltre già che fai le cose, falle per bene e tieni davvero alte le proteine.

            chetogenica co proteine altessime non sarà la cosa più "sana" del mondo ma è uno dei pochi metodi per natural per mantenere davvero praticamente tutta la massa.
            tenere 3 gr al kg di pro ti verrà detto è inutile ecc ecc...
            l'unica cosa è che è diffiicle per la quantità di cose da mangiare..

            però funziona
            quindi passo subito allla cheto e se non mi trovassi bene ? dovrei ripassare ad una metabolica e otterrei gli stessi risultati visto che il corpo si è abituato a 0 carbo?

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            • keane
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              #7
              Originariamente Scritto da john_cena
              occhio con l'aumentare i "grassi"...questa è un pò una leggenda metropolitana...
              il corpo reagisce molto bene all assunzione di grassi con doppi legami in posizione n-3 e n-6 , i famosi grassi omega, che puoi trovare nel pesce azzurro e nel salmone.
              reagisce discretamente all assunzione di grassi insaturi di frutta secca(oleiginosa), ma comunque non da esagerare, come linea guida posso dirti di stare attento con quella con il sapore più dolce(es mandorle e nocciole) e preferire noci arachidi e simile. perchè dovrebbe stare attento alle mandorle e nocciole???

              per quanto riguarda l'olio di oliva solo il 10% è oleico come grasso, il resto sono grassi non "buoni", anche se la presenza dei polifenoli lo rende un ottimo antiossidante. < si ma l'olio di oliva è ricchissimo di grassi mono e polinsaturi...
              usa piuttosto olio di lino. < sono d'accoro ma l'olio e.v. è ottimo
              ricorda che la chetogenica è una condizione innaturale, e per evitare un eccessivo accumulo di dannosi corpi chetonici la ricarica ogni 6-7 giorni è importante, inoltre già che fai le cose, falle per bene e tieni davvero alte le proteine. < a mio avviso è la condizione più naturale del mondo se guardi l'uomo primitivo di cosa si cibaba... non dico che sia salutare ma nemmeno innaturale..
              chetogenica co proteine altessime non sarà la cosa più "sana" del mondo ma è uno dei pochi metodi per natural per mantenere davvero praticamente tutta la massa.
              tenere 3 gr al kg di pro ti verrà detto è inutile ecc ecc... < esatto oltre ad essere inutile fa pure male e non aiuta per niente perchè il corpo deve fare lo shift metabolico se gli inizi a dare proteine in continuazione questo inizierà a utilizzare come carburante le proteine per gluconesi non credo sia questo il nostro obiettivo..
              l'unica cosa è che è diffiicle per la quantità di cose da mangiare..

              però funziona


              Originariamente Scritto da max_power
              Tipico, è l'esplosione ormonale.

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              • max_power
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                #8
                Originariamente Scritto da john_cena
                occhio con l'aumentare i "grassi"...questa è un pò una leggenda metropolitana...
                il corpo reagisce molto bene all assunzione di grassi con doppi legami in posizione n-3 e n-6 , i famosi grassi omega, che puoi trovare nel pesce azzurro e nel salmone.
                reagisce discretamente all assunzione di grassi insaturi di frutta secca(oleiginosa), ma comunque non da esagerare, come linea guida posso dirti di stare attento con quella con il sapore più dolce(es mandorle e nocciole) e preferire noci arachidi e simile.
                per quanto riguarda l'olio di oliva solo il 10% è oleico come grasso, il resto sono grassi non "buoni", anche se la presenza dei polifenoli lo rende un ottimo antiossidante.
                usa piuttosto olio di lino.
                ricorda che la chetogenica è una condizione innaturale, e per evitare un eccessivo accumulo di dannosi corpi chetonici la ricarica ogni 6-7 giorni è importante, inoltre già che fai le cose, falle per bene e tieni davvero alte le proteine.

                chetogenica co proteine altessime non sarà la cosa più "sana" del mondo ma è uno dei pochi metodi per natural per mantenere davvero praticamente tutta la massa.
                tenere 3 gr al kg di pro ti verrà detto è inutile ecc ecc...
                l'unica cosa è che è diffiicle per la quantità di cose da mangiare..

                però funziona
                Per favore evitare di dare informazioni sbagliate:

                "per quanto riguarda l'olio di oliva solo il 10% è oleico come grasso, il resto sono grassi non "buoni"

                L'olio extravergine d'oliva contiene per 100 ml 71,87 ml di acido oleico (C18:1). Dire che l'olio d'oliva contiene solo il 10 % di acido oleico non è vero. E non so dove tu abbia preso questa informazione.

                L'olio di lino è un olio che presenta soprattutto grassi polinsaturi. Praticamente un alimento diverso dal punto di vista qualitativo rispetto all'olio d'oliva.

                Non ho capito anche un'altra cosa: cosa intendi per "
                il corpo reagisce molto bene all assunzione di grassi con doppi legami in posizione n-3 e n-6 , i famosi grassi omega, che puoi trovare nel pesce azzurro e nel salmone.
                reagisce discretamente all assunzione di grassi insaturi di frutta secca(oleiginosa), ma comunque non da esagerare, come linea guida posso dirti di stare attento con quella con il sapore più dolce(es mandorle e nocciole) e preferire noci arachidi e simile"

                Cosa intendi per "reagire" ? Perchè così non si capisce bene.

                Non capisco anche sul perchè sconsigli la frutta secca di sapore più "dolciastro".

                Poi per quanto riguarda la chetogenica, contrariamente a quanto si pensi, la chetogenica non è una dieta iperproteica. Anzi le proteine in chetogenica non vanno tenute alte, proprio perchè potrebbero fare uscire dalla chetosi. Anche se la chetosi dal punto di vista lipolitico non ha grande importanza, è proprio questo lo scopo della chetogenica. Sennò si punta su diete meno drastiche.

                max_power
                Max_power, The Sicilian Rock

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                • ikuape86
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                  #9
                  max mi consigli di farla subito o di continuare con una metabolica e lasciare la cheto per ultima

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                  • Wolver|ne
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                    #10
                    Originariamente Scritto da max_power
                    Per favore evitare di dare informazioni sbagliate:

                    "per quanto riguarda l'olio di oliva solo il 10% è oleico come grasso, il resto sono grassi non "buoni"

                    L'olio extravergine d'oliva contiene per 100 ml 71,87 ml di acido oleico (C18:1). Dire che l'olio d'oliva contiene solo il 10 % di acido oleico non è vero. E non so dove tu abbia preso questa informazione.

                    L'olio di lino è un olio che presenta soprattutto grassi polinsaturi. Praticamente un alimento diverso dal punto di vista qualitativo rispetto all'olio d'oliva.

                    Non ho capito anche un'altra cosa: cosa intendi per "
                    il corpo reagisce molto bene all assunzione di grassi con doppi legami in posizione n-3 e n-6 , i famosi grassi omega, che puoi trovare nel pesce azzurro e nel salmone.
                    reagisce discretamente all assunzione di grassi insaturi di frutta secca(oleiginosa), ma comunque non da esagerare, come linea guida posso dirti di stare attento con quella con il sapore più dolce(es mandorle e nocciole) e preferire noci arachidi e simile"

                    Cosa intendi per "reagire" ? Perchè così non si capisce bene.

                    Non capisco anche sul perchè sconsigli la frutta secca di sapore più "dolciastro".

                    Poi per quanto riguarda la chetogenica, contrariamente a quanto si pensi, la chetogenica non è una dieta iperproteica. Anzi le proteine in chetogenica non vanno tenute alte, proprio perchè potrebbero fare uscire dalla chetosi. Anche se la chetosi dal punto di vista lipolitico non ha grande importanza, è proprio questo lo scopo della chetogenica. Sennò si punta su diete meno drastiche.

                    max_power
                    quoto ed aggiungo che potresti continuare cn una low carbo e successivamente fare un paio d settimane d scarico carboidrati.. ovvero una settimana si ed una no.. x poi tornare alla quota attuale d carbo.


                    ci sono tre modi per fare le cose, il modo giusto, il modo sbagliato e come le faccio io !

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                    • max_power
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                      #11
                      Originariamente Scritto da ikuape86
                      max mi consigli di farla subito o di continuare con una metabolica e lasciare la cheto per ultima
                      Non capisco perchè scegliere diete così drastiche quando si può benissimo dimagrire con una low-carb fatta bene. Oltretutto conservate più massa...ma dovete fare gare ?
                      Max_power, The Sicilian Rock

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                      • ikuape86
                        L' oristanese pizzaiolo
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                        #12
                        quindi rimango in metabolica, la cheto fa perdere troppa massa

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                        • DORIAN
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                          #13
                          low carb. molto meglio..perche' seguite diete cosi' drastiche..ma fate le gare??vorrei vedere il vostro volume muscolare.... .
                          sigpic

                          Commenta

                          • max_power
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                            #14
                            Originariamente Scritto da dorian80
                            low carb. molto meglio..perche' seguite diete cosi' drastiche..ma fate le gare??vorrei vedere il vostro volume muscolare.... .
                            Anch'io.
                            Max_power, The Sicilian Rock

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