domande da neofita

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  • Xmen
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    domande da neofita

    Mi sapete dire come mai e' molto utile conosce l'IG degli alimenti che inseriamo nella dieta?

    Leggo spesso di consigli relativi ad assumere carbo ad alto IG subito dopo il WO, mentre come spuntini medio basso IG, mi spiegate(gentilmente),che non riesco a capire il perche' di tale importanza, faccio un esempio, le banane che sono ad alto IG, e andrebbero assunte in teoria dopo WO, ma se le mangio una a meta' mattina e magari anche a pranzo, che effetti "negativi" ne trarro'?.


    Se mi indicate una guida anche per capire meglio vi sarei grato....

    Last edited by Xmen; 14-04-2006, 18:45:28.
  • Xmen
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    #2
    risponedete pls che proprio non capisco

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    • tartufone
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      #3
      perchè vengono assorbiti molto velocemente rispetto al pane che ad esempio è a basso IG;ed in più se insieme ci metti anche le proteine del siero in polvere(anche loro a rapido assorbimento) porterai il tutto ai muscoli subito,dato che dopo l'allenamento sono pronti ad assorbire ....ti spieghera in modo +approfondito qualcun altro

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      • max_power
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        #4
        Originariamente Scritto da tartufone
        perchè vengono assorbiti molto velocemente rispetto al pane che ad esempio è a basso IG;ed in più se insieme ci metti anche le proteine del siero in polvere(anche loro a rapido assorbimento) porterai il tutto ai muscoli subito,dato che dopo l'allenamento sono pronti ad assorbire ....ti spieghera in modo +approfondito qualcun altro
        Il pane non ha un basso IG, anzi. L'indice glicemico è in parole molto povere un parametro della capacità che ha un alimento di stimolare la secrezione insulinica. Alimenti a basso IG avranno una bassa capacità di stimolare l'insulina, al contrario di carboidrati ad alto IG. Il fatto che si prediligano in alcuni momenti del giorno carboidrati a basso IG e in altri momenti del giorno carboidrati ad alto IG, dipende strettamente dalla nostra necessità di favorire un maggiore/minore rilascio di insulina in alcuni momenti rispetto ad altro.

        Per farti un esempio, prima del work-out si prediligono carboidrati a basso IG per mantenere più costanti i livelli energetici (sbalzi insulinici potrebbero portare ad abbassamenti glicemici nel torrente ematico e di conseguenza a un calo di prestazione).

        Dopo il wo si prediligono carboidrati ad alto IG per sfruttare il ruolo anabolico dell'insulina. L'insulina infatti è preposta al veicolamento dei nutrienti all'interno delle cellule, incluse quelle muscolari. Ecco perchè nel post-wo si usano proteine + carboidrati ad alto IG.

        max_power
        Max_power, The Sicilian Rock

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        • tartufone
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          #5
          Originariamente Scritto da max_power
          Il pane non ha un basso IG, anzi. L'indice glicemico è in parole molto povere un parametro della capacità che ha un alimento di stimolare la secrezione insulinica. Alimenti a basso IG avranno una bassa capacità di stimolare l'insulina, al contrario di carboidrati ad alto IG. Il fatto che si prediligano in alcuni momenti del giorno carboidrati a basso IG e in altri momenti del giorno carboidrati ad alto IG, dipende strettamente dalla nostra necessità di favorire un maggiore/minore rilascio di insulina in alcuni momenti rispetto ad altro.

          Per farti un esempio, prima del work-out si prediligono carboidrati a basso IG per mantenere più costanti i livelli energetici (sbalzi insulinici potrebbero portare ad abbassamenti glicemici nel torrente ematico e di conseguenza a un calo di prestazione).

          Dopo il wo si prediligono carboidrati ad alto IG per sfruttare il ruolo anabolico dell'insulina. L'insulina infatti è preposta al veicolamento dei nutrienti all'interno delle cellule, incluse quelle muscolari. Ecco perchè nel post-wo si usano proteine + carboidrati ad alto IG.

          max_power
          io pensavo di si.....ma anche gli altri farinacei hanno alto IG??????

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          • Xmen
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            • Mar 2006
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            #6
            Originariamente Scritto da max_power
            Il pane non ha un basso IG, anzi. L'indice glicemico è in parole molto povere un parametro della capacità che ha un alimento di stimolare la secrezione insulinica. Alimenti a basso IG avranno una bassa capacità di stimolare l'insulina, al contrario di carboidrati ad alto IG. Il fatto che si prediligano in alcuni momenti del giorno carboidrati a basso IG e in altri momenti del giorno carboidrati ad alto IG, dipende strettamente dalla nostra necessità di favorire un maggiore/minore rilascio di insulina in alcuni momenti rispetto ad altro.

            Per farti un esempio, prima del work-out si prediligono carboidrati a basso IG per mantenere più costanti i livelli energetici (sbalzi insulinici potrebbero portare ad abbassamenti glicemici nel torrente ematico e di conseguenza a un calo di prestazione).

            Dopo il wo si prediligono carboidrati ad alto IG per sfruttare il ruolo anabolico dell'insulina. L'insulina infatti è preposta al veicolamento dei nutrienti all'interno delle cellule, incluse quelle muscolari. Ecco perchè nel post-wo si usano proteine + carboidrati ad alto IG.

            max_power
            comincio a capire.

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            • Wolver|ne
              James Howlett
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              #7
              Originariamente Scritto da tartufone
              io pensavo di si.....ma anche gli altri farinacei hanno alto IG??????
              dipende
              il pane bianco comune ha un ig alto x esempio.


              ci sono tre modi per fare le cose, il modo giusto, il modo sbagliato e come le faccio io !

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              • tartufone
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                #8
                Originariamente Scritto da Wolver|ne
                dipende
                il pane bianco comune ha un ig alto x esempio.
                a ok ...quello integrale no però???

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                  #9
                  Originariamente Scritto da tartufone
                  a ok ...quello integrale no però???
                  quello di segale è medio/basso
                  2010-07-25:


                  I miei deliri

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                  • max_power
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                    #10
                    Originariamente Scritto da tartufone
                    io pensavo di si.....ma anche gli altri farinacei hanno alto IG??????
                    Non tutti. Dipende anche dalla farina che si usa.
                    Max_power, The Sicilian Rock

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