Come mai variano cosi tanto i valori nutrizionali della carne pre e post cottura?

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    Come mai variano cosi tanto i valori nutrizionali della carne pre e post cottura?

    come da titolo...


    Nella carne di vitello che ho mangiato stasera per esempio i grassi passano da 2.5 a 20 g, le proteine da 20 a 35
  • Christian Troy
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    #2
    variazione d'acqua, cotto pesa di meno
    2010-07-25:


    I miei deliri

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    • P.I.M.P
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      #3
      Originariamente Scritto da Christian Troy
      variazione d'acqua, cotto pesa di meno
      quello ok, c'ero arrivato anch'io

      ma come mai la differenza nei valori nutrizionali?

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      • tartufone
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        #4
        esempio:100g di petto di pollo crudo sono 28g di pro,cotto 30(questo sulle tab nutrizionali).
        quindi se ne cuoci 100g,a termine cottura avrai un pezzo da 70-80g e una ventina di pro,anziche 28;invece se ne cuoci sui 130-140g riducendosi di peso arriverà a 100g e tu avrai i 30 g di pro come dice la tabella.lo stesso varrà per le altre carni +o-

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          #5
          Originariamente Scritto da tartufone
          esempio:100g di petto di pollo crudo sono 28g di pro,cotto 30(questo sulle tab nutrizionali).
          quindi se ne cuoci 100g,a termine cottura avrai un pezzo da 70-80g e una ventina di pro,anziche 28;invece se ne cuoci sui 130-140g riducendosi di peso arriverà a 100g e tu avrai i 30 g di pro come dice la tabella.lo stesso varrà per le altre carni +o-
          si ma quello che non mi spiego è x' variano in livello relativo i valori

          ovvero x' i grassi di solito aumentano di più che le proteine in proporzione

          qst è la cosa strana...

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          • Christian Troy
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            #6
            non è che col fatto del cucinato intendeva anche i vari condimenti, che so, olio e altre amenità che ci van in un arrosto?
            2010-07-25:


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            • P.I.M.P
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              #7
              no nn lo segnalava
              mi sembrerebee abbastanza insensata come cosa tra l'altro

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              • max_power
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                #8
                Originariamente Scritto da P.I.M.P
                come da titolo...


                Nella carne di vitello che ho mangiato stasera per esempio i grassi passano da 2.5 a 20 g, le proteine da 20 a 35
                Tali differenze sono troppo marcate per far pensare ad un solo cambiamento in termini di acqua. Quindi le ragioni son due:

                - O sono due tipi di carne diversa dello stesso animale
                - O si riferiscono a metodi di cottura diversi

                max_power
                Max_power, The Sicilian Rock

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                  #9
                  Originariamente Scritto da max_power
                  Tali differenze sono troppo marcate per far pensare ad un solo cambiamento in termini di acqua. Quindi le ragioni son due:

                  - O sono due tipi di carne diversa dello stesso animale
                  - O si riferiscono a metodi di cottura diversi

                  max_power
                  La cosa si fa sempre più strana
                  La prossima volta riporto qui per bene tutti i cambiamenti dei valori nutrizionali, e tutto quello che c'è scritto sull'etichetta, e cerchermo di svelare il mistero.

                  Cmq confermi che il livello relativo dei valori non dovrebbe modificarsi?

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                  • max_power
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                    #10
                    Originariamente Scritto da P.I.M.P
                    La cosa si fa sempre più strana
                    La prossima volta riporto qui per bene tutti i cambiamenti dei valori nutrizionali, e tutto quello che c'è scritto sull'etichetta, e cerchermo di svelare il mistero.

                    Cmq confermi che il livello relativo dei valori non dovrebbe modificarsi?
                    I valori si possono modificare dopo la cottura per perdita d'acqua. Nel senso che se l'alimento perde acqua, potrebbe avere a parità di peso un quantitativo di proteine maggiore. Questo perchè se perde acqua, alla fine aumenta la quantità di alimento edibile. Lo stesso si ha nel caso dei grassi e dei carboidrati.

                    Variazioni molto marcate sono da attribuire anche ai fattori prima elencati. In questo caso controlla bene gli ingredienti nel caso in cui l'alimento sia composto.
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                      #11
                      Originariamente Scritto da Christian Troy
                      non è che col fatto del cucinato intendeva anche i vari condimenti, che so, olio e altre amenità che ci van in un arrosto?
                      chi fa le tabelle nutrizionali cuoce gli alimenti per verificarne i valori post cottura senza condimenti(grassi alimentari)e sale(dato che riportano anche i valori di sodio)

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                      • max_power
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                        #12
                        Originariamente Scritto da tartufone
                        chi fa le tabelle nutrizionali cuoce gli alimenti per verificarne i valori post cottura senza condimenti(grassi alimentari)e sale(dato che riportano anche i valori di sodio)
                        Solitamente sono senza condimenti infatti.
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                          #13
                          eh ma cercavo un appiglio per giustificare quell'innalzamento inspiegabile dei grassi
                          2010-07-25:


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                            Originariamente Scritto da Christian Troy
                            eh ma cercavo un appiglio per giustificare quell'innalzamento inspiegabile dei grassi
                            E io l'appiglio te l'ho dato
                            Max_power, The Sicilian Rock

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