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Come mai variano cosi tanto i valori nutrizionali della carne pre e post cottura?
esempio:100g di petto di pollo crudo sono 28g di pro,cotto 30(questo sulle tab nutrizionali).
quindi se ne cuoci 100g,a termine cottura avrai un pezzo da 70-80g e una ventina di pro,anziche 28;invece se ne cuoci sui 130-140g riducendosi di peso arriverà a 100g e tu avrai i 30 g di pro come dice la tabella.lo stesso varrà per le altre carni +o-
esempio:100g di petto di pollo crudo sono 28g di pro,cotto 30(questo sulle tab nutrizionali).
quindi se ne cuoci 100g,a termine cottura avrai un pezzo da 70-80g e una ventina di pro,anziche 28;invece se ne cuoci sui 130-140g riducendosi di peso arriverà a 100g e tu avrai i 30 g di pro come dice la tabella.lo stesso varrà per le altre carni +o-
si ma quello che non mi spiego è x' variano in livello relativo i valori
ovvero x' i grassi di solito aumentano di più che le proteine in proporzione
Tali differenze sono troppo marcate per far pensare ad un solo cambiamento in termini di acqua. Quindi le ragioni son due:
- O sono due tipi di carne diversa dello stesso animale
- O si riferiscono a metodi di cottura diversi
max_power
La cosa si fa sempre più strana
La prossima volta riporto qui per bene tutti i cambiamenti dei valori nutrizionali, e tutto quello che c'è scritto sull'etichetta, e cerchermo di svelare il mistero.
Cmq confermi che il livello relativo dei valori non dovrebbe modificarsi?
La cosa si fa sempre più strana
La prossima volta riporto qui per bene tutti i cambiamenti dei valori nutrizionali, e tutto quello che c'è scritto sull'etichetta, e cerchermo di svelare il mistero.
Cmq confermi che il livello relativo dei valori non dovrebbe modificarsi?
I valori si possono modificare dopo la cottura per perdita d'acqua. Nel senso che se l'alimento perde acqua, potrebbe avere a parità di peso un quantitativo di proteine maggiore. Questo perchè se perde acqua, alla fine aumenta la quantità di alimento edibile. Lo stesso si ha nel caso dei grassi e dei carboidrati.
Variazioni molto marcate sono da attribuire anche ai fattori prima elencati. In questo caso controlla bene gli ingredienti nel caso in cui l'alimento sia composto.
non è che col fatto del cucinato intendeva anche i vari condimenti, che so, olio e altre amenità che ci van in un arrosto?
chi fa le tabelle nutrizionali cuoce gli alimenti per verificarne i valori post cottura senza condimenti(grassi alimentari)e sale(dato che riportano anche i valori di sodio)
chi fa le tabelle nutrizionali cuoce gli alimenti per verificarne i valori post cottura senza condimenti(grassi alimentari)e sale(dato che riportano anche i valori di sodio)
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