Ciao a tutti..premetto che ho mandato lo stesso messaggio in un'altra discussione(Dimagrimento)..scusate ma ho sbagliato...cmq,ho 24 anni ,alta 163 cm e peso circa 53 kg..A gennaio mi sono dovuta sottoporre ad un intervento di osteotomia tibiale.Ho iniziato la fisioterapia a metà Febbraio e ho iniziato ad appoggiare la gamba a metà Marzo sempre con le stampelle..siccome la mia attività fisica è zero non vorrei mettere su peso,anzi vorrei dimagrire un pò ma non so come..potete aiutarmi dandomi uno schema preciso su cosa mangiare a colazione,pranzo e cena(da specificare soprattutto i grammi)??? ...Grazie in anticipo..
Vorrei un consiglio
Collapse
X
-
Originariamente Scritto da TetiCiao a tutti..premetto che ho mandato lo stesso messaggio in un'altra discussione(Dimagrimento)..scusate ma ho sbagliato...cmq,ho 24 anni ,alta 163 cm e peso circa 53 kg..A gennaio mi sono dovuta sottoporre ad un intervento di osteotomia tibiale.Ho iniziato la fisioterapia a metà Febbraio e ho iniziato ad appoggiare la gamba a metà Marzo sempre con le stampelle..siccome la mia attività fisica è zero non vorrei mettere su peso,anzi vorrei dimagrire un pò ma non so come..potete aiutarmi dandomi uno schema preciso su cosa mangiare a colazione,pranzo e cena(da specificare soprattutto i grammi)??? ...Grazie in anticipo..
Alcuni consigli per la definizione
1) Mangia 5-6 volte al giorno, per mantenere desto il metabolismo
2) Introduci in ogni pasto un rapporto favorevole fra proteine, carboidrati e grassi, mantenendo però la dieta leggermente ipocalorica nel suo complesso. In generale però i carboidrati andrebbero abbassati. Non è una regola fissa, ma io consiglio sempre questo approccio.
3) Cerca di puntare molto sulla qualità di ciò che mangi. Per le proteine, meglio quelle ad alto VB, per i carboidrati in definizione dovresti dare la priorità a quelli a basso indice glicemico, per i grassi meglio quelli mono e polinsaturi.
4) Cibi che puoi mangiare:
Fonti di proteine: uova, latte scremato, fiocchi di latte, petto di pollo, fesa di tacchino, lonza di maiale, filetto di vitello, merluzzo, sogliola, nasello e altri pesci, bresaola, carpaccio di manzo, tacchino arrosto, pollo alle erbe.
Fonti di carboidrati: verdura, frutta, legumi, All-bran, Fette Wasa, pane di segale.
Fonti di grassi: olio extravergine d'oliva, olio di semi di soia, di girasole, di mais, di arachidi, olio di lino, arachidi, mandorle, noci, nocciole, noci pecan, anacardi.
5) Cerca di bere molto (3 litri d'acqua al giorno)
6) Stabilito questo cerca adesso di sapere di quante calorie il tuo corpo ha bisogno per mantenersi. Determinata la quantità, togli circa 600 calorie a tale valore.
7) Dacci sotto quando potrai con l'allenamento con i pesi, mettendolo in priorità con l'aerobica. L'allenamento con i pesi mantiene alto il metabolismo, ad un valore che si mantiene alto per alcuni giorni dopo.
max_powerMax_power, The Sicilian Rock
-
-
Tante grazie x la tua risposta..Allora ora la mia "dieta" è suddivisa così dal Lunedì al Venerdì.Il sabato e la domenica non faccio colazione perchè mi alzo alle 10.30 e quindi mangio solo un frutto appena alzata e pranzo con pasta integrale(o sabato o domenica).....
6.45-COLAZIONE:latte di soia arricchito con calcio con fiocchi integrali Allbran
10.15-SPUNTINO:un frutto
12:15-PRANZO:ceci o lenticchie o mozzarella+insalata o passato di verdura o tonno+insalata o philadelphia+carote o sgombro lesso+insalata
14.00-SPUNTINO:un frutto
17.30-SPUNTINO:un frutto o uno yogurt magro
20.00-CENAetto di pollo grigliato+insalata o filetto di vitello+verdure grigliate(zucchine e melanzane) o alici grigliati+insalata o sgombro lesso+carciofi lessi o bietola lessa o cicoria lessa o broccoletti lessi(queste verdure le uso x contorno,mai soli) o bresaola+insalata o tonno in scatola+carote
Metto sempre poco(a volte niente)sale,due cucchiai di olio,poco aceto,niente pane.Bevo 1,5 litri di acqua al giorno.
Cosa dici?...Inoltre mi hai detto che devo contare quante calorie vuole il mio corpo,come faccio a saperlo?
Grazie.
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da TetiTante grazie x la tua risposta..Allora ora la mia "dieta" è suddivisa così dal Lunedì al Venerdì.Il sabato e la domenica non faccio colazione perchè mi alzo alle 10.30 e quindi mangio solo un frutto appena alzata e pranzo con pasta integrale(o sabato o domenica).....
6.45-COLAZIONE:latte di soia arricchito con calcio con fiocchi integrali Allbran
10.15-SPUNTINO:un frutto
12:15-PRANZO:ceci o lenticchie o mozzarella+insalata o passato di verdura o tonno+insalata o philadelphia+carote o sgombro lesso+insalata
14.00-SPUNTINO:un frutto
17.30-SPUNTINO:un frutto o uno yogurt magro
20.00-CENAetto di pollo grigliato+insalata o filetto di vitello+verdure grigliate(zucchine e melanzane) o alici grigliati+insalata o sgombro lesso+carciofi lessi o bietola lessa o cicoria lessa o broccoletti lessi(queste verdure le uso x contorno,mai soli) o bresaola+insalata o tonno in scatola+carote
Metto sempre poco(a volte niente)sale,due cucchiai di olio,poco aceto,niente pane.Bevo 1,5 litri di acqua al giorno.
Cosa dici?...Inoltre mi hai detto che devo contare quante calorie vuole il mio corpo,come faccio a saperlo?
Grazie.Max_power, The Sicilian Rock
Commenta
-
Commenta