bollitura del latte

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    bollitura del latte

    ciao,quando facciamo bollire il latte parzialmente scremato,quella pellicola che si forma in superficie(e che poi togliamo) sarebbe tutto grasso?ma sopratutto vorrei sapere se durante la bollitura le proteine si rovinano e la quantita di calcio diminuisce
  • max_power
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    #2
    Originariamente Scritto da tartufone
    ciao,quando facciamo bollire il latte parzialmente scremato,quella pellicola che si forma in superficie(e che poi togliamo) sarebbe tutto grasso?ma sopratutto vorrei sapere se durante la bollitura le proteine si rovinano e la quantita di calcio diminuisce
    La pellicola che si forma non è grasso. Derivano dalla coagulazione delle caseine a causa del calore. Le caseine coagulandosi formano tale pellicina molto sgradevole. Il latte infatti non si fa mai bollire. Si consuma tiepido. La quantità di calcio non è influenzata dalla cottura.
    Max_power, The Sicilian Rock

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    • tartufone
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      #3
      Originariamente Scritto da max_power
      La pellicola che si forma non è grasso. Derivano dalla coagulazione delle caseine a causa del calore. Le caseine coagulandosi formano tale pellicina molto sgradevole. Il latte infatti non si fa mai bollire. Si consuma tiepido. La quantità di calcio non è influenzata dalla cottura.
      ok perfetto!...e per quanto riguarda le proteine stesso discorso del calcio??

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      • swanz
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        #4
        le pro si denaturano con la cottura (in special modo la parte di siero).

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        • tartufone
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          #5
          Originariamente Scritto da swanz
          le pro si denaturano con la cottura (in special modo la parte di siero).
          ok grazie

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          • max_power
            Low-Carb Moderator
            • Dec 2000
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            #6
            Originariamente Scritto da tartufone
            ok perfetto!...e per quanto riguarda le proteine stesso discorso del calcio??
            Se infierisci troppo con la cottura, le proteine si denaturano con parziale perdita del loro valore biologico. Per questo meglio tiepido il latte.
            Max_power, The Sicilian Rock

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