blanc battu alla frutta

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  • luna80
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    blanc battu alla frutta

    ogni tanto per colazione al posto del blanc battu "nature" ne mangio uno alla frutta.
    l'altro giorno ho notato però gli ingredienti di quelli alla frutta (es.: lamponi):

    latte magro, lamponi 10%, fibre alimentari vegetali (inulina e oligofruttosio), amido di granoturco ceroso, latte magro in polvere, aromi, concentrato di succo di barbabietole, fruttosio, proteine del latte, succo di limone concentrato, edulcaranti (aspartame, acesulfame k)

    mi hanno lasciata un pò dubbiosa,...sto mangiando una schifezza???

    i valori nutrizionali però son buoni mi sembra:

    per 100g
    55 kcal
    8 g pro
    5.4 g carbo
    0.2 fat

    cosa dite? meglio mangiare quello classico e lasciare perdere quelli alla frutta?
  • max_power
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    #2
    Originariamente Scritto da luna80
    ogni tanto per colazione al posto del blanc battu "nature" ne mangio uno alla frutta.
    l'altro giorno ho notato però gli ingredienti di quelli alla frutta (es.: lamponi):

    latte magro, lamponi 10%, fibre alimentari vegetali (inulina e oligofruttosio), amido di granoturco ceroso, latte magro in polvere, aromi, concentrato di succo di barbabietole, fruttosio, proteine del latte, succo di limone concentrato, edulcaranti (aspartame, acesulfame k)

    mi hanno lasciata un pò dubbiosa,...sto mangiando una schifezza???

    i valori nutrizionali però son buoni mi sembra:

    per 100g
    55 kcal
    8 g pro
    5.4 g carbo
    0.2 fat

    cosa dite? meglio mangiare quello classico e lasciare perdere quelli alla frutta?
    Ma cosa in meno o di diverso quello classico per cui tu reputi sia diverso ?
    Max_power, The Sicilian Rock

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    • luna80
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      #3
      Originariamente Scritto da max_power
      Ma cosa in meno o di diverso quello classico per cui tu reputi sia diverso ?
      beh, quello alla frutta ha in più la frutta, fibre vegetali, amido di granoturco ceroso (che cavolo è? ), aromi, concentrato di succo di barbabietola, fruttosio, succo di limone concentrato e gli edulcoranti.

      ora, il succo di barbabietola posso capirlo (colorante), il succo di limone anche, i pezzetti di frutta anche ma quello che mi lascia perplessa (forse perchè non so cosa siano) sono le fibre vegetali, l'amido di granoturco ceroso e gli edulcoranti.
      questi (per me strani) ingredienti non tolgono qualità al blanc battu?
      forse mi sto facendo troppe domande, ma tu dici che posso sostituire ogni tanto quello classico con quello alla frutta senza problemi?

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      • DORIAN
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        #4
        secondo me ogni tanto puoi sostituirlo...
        i valori mi sembrano buoni....
        sigpic

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        • luna80
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          #5
          Originariamente Scritto da dorian80
          secondo me ogni tanto puoi sostituirlo...
          i valori mi sembrano buoni....
          ok

          grazie

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          • max_power
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            #6
            Originariamente Scritto da luna80
            beh, quello alla frutta ha in più la frutta, fibre vegetali, amido di granoturco ceroso (che cavolo è? ), aromi, concentrato di succo di barbabietola, fruttosio, succo di limone concentrato e gli edulcoranti.

            ora, il succo di barbabietola posso capirlo (colorante), il succo di limone anche, i pezzetti di frutta anche ma quello che mi lascia perplessa (forse perchè non so cosa siano) sono le fibre vegetali, l'amido di granoturco ceroso e gli edulcoranti.
            questi (per me strani) ingredienti non tolgono qualità al blanc battu?
            forse mi sto facendo troppe domande, ma tu dici che posso sostituire ogni tanto quello classico con quello alla frutta senza problemi?
            Le fibre sono composti naturali, enfatica è la dicitura "fibre vegetali" (mai sentite "fibre animali"), l'amido di granoturco sono carboidrati. Il termine ceroso sta per una particolare qualità di granoturco.

            Per quanto riguarda gli edulcoranti, forse sono quelli un po' più pericolosi, soprattutto l'aspartame. Ma una volta ogni tanto può anche starci.
            Max_power, The Sicilian Rock

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            • luna80
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              #7
              Originariamente Scritto da max_power
              Le fibre sono composti naturali, enfatica è la dicitura "fibre vegetali" (mai sentite "fibre animali"), l'amido di granoturco sono carboidrati. Il termine ceroso sta per una particolare qualità di granoturco.

              Per quanto riguarda gli edulcoranti, forse sono quelli un po' più pericolosi, soprattutto l'aspartame. Ma una volta ogni tanto può anche starci.
              ok grazie anche a te max!

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              • max_power
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                #8
                Originariamente Scritto da luna80
                ok grazie anche a te max!
                Non farti problemi cara
                Max_power, The Sicilian Rock

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