in alcuni siti che riportano i valori nutrizionali (per esempio www.dica33.it) ci sono i valori per le carni crude e cotte senza aggiunta di sale e grassi.
quello che mi chiedo io è il perchè una carne cruda ha valori diversi da una carne cotta se cuocendola non si aggiunge assolutamente niente.
per esempio:
vitello, filetto crudo
cal: 107
carbo: 0
pro: 20.7
fat: 2.7
vitello, filetto, cotto [saltato in padella senza aggiunta di grassi e sale]
cal: 258
carbo: 0
pro: 38.6
fat: 11.5
c'è qualcuno che sa spiegarmi questa cosa? entra in gioco un qualche strano processo chimico che con la cottura modifica i valori? sono piuttosto differenti...
grazie in anticipo
quello che mi chiedo io è il perchè una carne cruda ha valori diversi da una carne cotta se cuocendola non si aggiunge assolutamente niente.
per esempio:
vitello, filetto crudo
cal: 107
carbo: 0
pro: 20.7
fat: 2.7
vitello, filetto, cotto [saltato in padella senza aggiunta di grassi e sale]
cal: 258
carbo: 0
pro: 38.6
fat: 11.5
c'è qualcuno che sa spiegarmi questa cosa? entra in gioco un qualche strano processo chimico che con la cottura modifica i valori? sono piuttosto differenti...
grazie in anticipo
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