biochimica per tutti!leggete signori leggete...sempre che vi vada...

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  • masterpiecefilippo
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    • Feb 2006
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    biochimica per tutti!leggete signori leggete...sempre che vi vada...

    ciaoo nn sapevo dove infilare sto 3d..ecco cosa ho imparato a scuolaall universitàe di cuivado fiero

    spesso in questi 3d leggo di gente che da ottimi consigli su quando assumere proteine, certi tipi di carbs, alcuni grassi e simili.
    poi spesso di parla di dieta a bassi carboidrati.
    ma sapete il perchè di queste scelte e perchè sia in voga questa dieta?
    cerkerò di spiegarvelo biochimicamente nel modo migliore possibile

    1)PERCHè MOLTI NUTRIOZINISTI CONSIGLIANO UN REGIME BASSO-MODERATO DI CARBS PER DIMAGRIRE?.
    in relazione a basso concentrazione di zuccheri(carbs in genere) nel nostro bel corpo avviene questo procedimento:vengono secreti gli ormoni adrenalina e glucagone i quali fanno si che si attivi il messagero adenilinil ciclasi che a sua volta attiva il camp ciclico.questo procedimento fa si che i grassi che si trovavno nei tessuti adiposi(nelle cellule adipociti) vengano catturati e siano rotti i legami.poi trasferiti nell'albumina(proteina globulare che può scorrer nel sangue) che trasporta questi grassi alla fornace mitocondrio (camera esterna) dove grazie alla carnitina il gruppo acetilico del grasso che è diventato acil co-a dopo la transdenilazione cn atp, viene sostituito da carnitina grazie all enzima acil transferasi carnitina 1 che porta il grasso nel mitocondrio interno dove ridiventa acil co-a grazie alla transferasi 2 e può esser degradato.

    per questi motivi si tengon bassi i carb: per attivar la degradazione degli acidi grassi.e si assume carnitina per velocizzare e aumentare il numero di acidi che vengono trasportati.
    i grossi contro:
    assumendo tantisismissime proteine l energia viene presa da i grassi essenzialemnte e molta dalla proteine che vegono degradate con il ciclo dell urea.ve la faccio breve.sapete che succede per ogni amminoacido ingerito?produzione di una moleocola di urea: cioè due gruppi nh2 legati ad un c tetravalente che lega un doppio legame con o.quindi urea=sovraffaticamento reni.non va prorpio bene!nn esagerate cn protiene.(adoro la biochimica, nn si vede eheeh) è dimostrato che fino a 2,5 gr di prtiene al kg e in giovane età anche fino a 3gr /kg di massa magra nn creano danni al livello renale e nn causano aumenti di colestorolo.salendo con gli anni è un altro paio di maniche.
    le diete senza carbs si fanno pekrè i nutrizionisti studiano questo a scuola.
    se adottate con moderato apporto di carb possono avere esiti assai positivi ed essere estremamente sicure.

    2)CARBS E CARBS:cos'è l'insulina, cos'è il picco di essa, cosa è l indice glicemico cos'è la finestra anabolica?
    i carboidrati sono di tantissimi tipi.vengono chiamati anche zuccheri, anche se questo termine fa pensare al dolcificante puro che può essere saccarosio, fruttosio o glucosio.carboidrati son anche gli amidi , il galattosio, il lattosio del latte.insomma una grande varietà.senza doverne studiare la struttura come ho fatto io ci sono alcune linee guida tenere presente.
    I CARBS HAN UN CERTO INDICE GLICEMICO.ogni volta che si assoume carboidrato si genera un picco di insulina che può essere più o meno grande.l insulina è un ormone secreto i presena di alte concentrazioni di zucchero nel sangue e attiva la produzione di grasso corporeo.
    per evitare che l insulina si alzi troppo biosgna consumare carboidrati a basso indice glicemico, come quelli fibrosi della verdura, o quelli della pasta cotta estremamente al dente(ben diversi dalla pasta cotta normale che ha quasi 90 di indice), o quelli derivati da fonti integrali.su internet si trovano varie tabelle dell'indice glicemico, e sono vari i falsi amici, cioè cibi insospettabile con alta glicemia, come le carote ad esempio o le tanto acclamate gallette di riso che han 110(pane bianco 104).esiste la dieta a basso indice glicemico del dottor hutchinson, ma non ha mai avuto grosso successo perchè comunque ogni tanto a livello proprio celebrale è u bene assumere zuccheri puri e alzare l insulina.la dieta low carb è estremamente vantaggiosa anche da questo punto di vista perchè permette i picchi in determinati momenti.
    quando si può innalzare drastikamente l insulina vi chieerete e perchè?
    dopo un lungo periodo(circa 30-40 min) di attività anaerobica come l allenamento coi pesi, il corpo entra in una fase "anabolica" ovvero in cui è in grado di sintetizzare nuove sostanze e incamerare al meglio i nutrienti.il picco di insulina subito dopo l allenamento favorisce il nuovo riempimento delle scorte di glicogeno(catena di glucosio lunga e ramificata) che è importante a livello energetico e nello sviluppo muscolare inoltre facilita l assorbimento di creatina monoidrato.per questo bisogna assumere 50-100 gr di carboidrati con alto indice glicemico nel post workout

    3)GRASSI E GRASSI:
    i grassi saturi sono grassi semplici senza doppi legami tra gli atomi di carbonio, e questa struttura li rende facilmente assimilabili sotto forma di adipe immagazinadoli nel tessuto adiposo.
    i grassi mono e poli insaturi presentano nella struttura uno o più legami doppi tra gli atomi di carbonio e fan si chè siano difficilmente immagizzinabili subito come fonte di griserva , bensì intervengano ad alcune importane funzioni metaboliche e regolino la diffusione degi radicali liberi.
    i grassi omega 3 si trovano essenzialmente nel pesce e servono a bilanciare l abbondanza di grassi omega 6 che assumiamo essendo presenti in moolti alimenti.con un buon bilanciamento dei grassi tuttele funzioni metaboliche saranno migliori e più efficienti.
    i grassi saturi vanno consumati quando si è di cattivo umore o si è poco concentrati perchè influiscono sulle funzioni celebrali anche se poi vengono facilemnte imagazzinati come riserve.

    4)PROTEINE E PROTEINE:IL VALORE BIOLOGICO
    attenzioni amici quando leggete che la pasta per 100 gr ha circa 13 gr di proteine o leggete che i fagioli ne han tantissime state ben attenti:il valore biologico, ovvero il profilo amminoacido(gli amminoacidi essenziali per fare le proteine son 20 e non tutti hanno lo stessa importanza ai fini delle funzioni corporee), ovvero il tipo di aa presenti ben poco nobile, mentre proteine animali tendenzialmente risultano assai assimilabili e utili.
    NON FATEVI INGANNARE DALLE BARRETTE PROTEICHE A BASSO COSTO.
    SINTETIZZARE PROTEINA COSTA TANTO E SE GUARDATE SICURAMENTE CI SARà SCRITTO CHE MOLTE DELLE PROTEINE SONO CALLAGENE IDROLIZZATO(il collagene idrolizzato ha un valore biologico bassissimo e non viene quasi assimilato)

    5)DIETA ATKINS E CHETOGENICA:COS'è LA CHETOSI.
    LA CHETOSI è UN PROCEDIMENTO ESTREMAMENTE COMPLICATO E AVOLTE DANNOSO CHE NON VIENE FATTO STUDIARE A FINE NUTRIZIONISTICI IN QUANTO VIENE RITENUTO INUTILE DALLA MAGGIOR PARTE DELE PERSONE.
    PUò AVERE SVARIATI EFFETTI E LO STO STUDIANDO IN PROPRIO NEI MOMETI LIBERI.NON APPENA LO AVRò APPRESO E CAPITO AL MEGLIO NE PARLERò

    6)PERCHè è COSNIGLIATO MANGAIRE TANTE CALORIE DIVISE IN TANTI PASTI?
    il metabolismo tende a rallentar e quindi a peggiorare tutte le funzioni compresa la sintesi proteica senon viene rifornito al termine di ogni digestione(all incirca dopo ogni 120 150 minuti) di sostanze nutrienti.
    è importante consumare tante calorie per generare un surplus chepermette di avere più forza in palestra e aumentare più muscoli di quelli che si aumenterbbero cercando di non aumentare nemmeno un pò di grasso poichè le calorie in eccesso vengono in parte comunque trasferiti tramite i nutrienti al muscolo.

    TUTTE QUESTE INFORMAZIONI NON SONO SCARICATE DA INTERNET Nè CERKATE SU INTERNET.SI POSSONO TROVARE SUL LIBRO "I PRINCIPI DI BIOCHIMICA DI LENINGHER" della zanichelli e sono state da me studiate e mi hanno permesso di superare con successo l esame di biochimica del mio corso di biochimica della nutrizione.

    spero di essere stato chiaro e conciso.

    avevo gia postato su un sitaccioschifoso che nn voglio nominare.spro sia piu gradito qua
  • Max_79
    L'antitrolls
    • May 2001
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    #2
    Forse hai piu' fortuna nella sezione "Dieta ed Alimentazione"... ti sposto li'.

    Bye
    Originariamente Scritto da TheSandman
    Brunetta li ha anticipati spregiandoli, ma altrimenti sarebbe finito all'incontrario.

    .Passate a trovarmi e lasciate un messaggio, thx.
    ________

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    • clody23
      Bodyweb Advanced
      • Mar 2005
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      #3
      Originariamente Scritto da masterpiecefilippo
      il picco di insulina subito dopo l allenamento favorisce il nuovo riempimento delle scorte di glicogeno(catena di glucosio lunga e ramificata) che è importante a livello energetico e nello sviluppo muscolare inoltre facilita l assorbimento di creatina monoidrato.per questo bisogna assumere 50-100 gr di carboidrati con alto indice glicemico nel post workout
      Questo è valido anche se uno sta seguendo una dieta low carb?
      Cioè se io sono in low carb e continuo ad allenarmi anche con del lavoro anaerobico (pesi) in giorni diversi da quando faccio lavoro aerobico, devo comunque "ricaricarmi" di carboidrati dopo l'allenamento coi pesi oppure meglio tenere bassi i carboidrati sempre?

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      • max_power
        Low-Carb Moderator
        • Dec 2000
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        #4
        Vi sarebbero tanti punti da obiettare, ma mi riservo dal farlo
        Max_power, The Sicilian Rock

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        • masterpiecefilippo
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          • Feb 2006
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          #5
          anche il mio professore obbiettò tante cosè..però alla fine è ventuo fuori un buon 27...regalto

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          • Wolver|ne
            James Howlett
            • Feb 2006
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            • closed in my ego
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            #6
            Originariamente Scritto da max_power
            Vi sarebbero tanti punti da obiettare, ma mi riservo dal farlo
            ce ne sn d punti..


            ci sono tre modi per fare le cose, il modo giusto, il modo sbagliato e come le faccio io !

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            • max_power
              Low-Carb Moderator
              • Dec 2000
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              #7
              Originariamente Scritto da masterpiecefilippo
              anche il mio professore obbiettò tante cosè..però alla fine è ventuo fuori un buon 27...regalto
              Ma all'esame di biochimica hai parlato di queste cose ? E' stato un tema a scelta tuo o è stato il prof. a chiedertele ?

              max_power
              Max_power, The Sicilian Rock

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              • masterpiecefilippo
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                • Feb 2006
                • 273
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                #8
                no era l esame di biochimica degli alimenti.le domande di biochimic ans tate.il NADH il fadh.DISEGNAMENE LA STRUTTURA.
                poi il ciclo di krebs e i corpi chetonici.
                parlami dell acido taurocolico e cos'è.disegnami il colesterolo.
                parliamo della sintesi deii lipidi.parliamo dell insulina e dell inulina
                e infine queste due chicche:colleghiamo la glicolisi con la gluconeogenesi
                colleghiamo il ciclo dell urea allo shunt argino asparto sucinnato e vediamo s eè posibile.disegnamei le strutture.parliamo della via dei pentosi.1 ora e 20 di orale.ricordo ancora le domande.terribile..un buon 20 per me

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                • max_power
                  Low-Carb Moderator
                  • Dec 2000
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                  #9
                  Ok capito
                  Max_power, The Sicilian Rock

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                  • master wallace
                    Bodyweb Senior
                    • Sep 2005
                    • 29591
                    • 874
                    • 7
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                    #10
                    Originariamente Scritto da masterpiecefilippo
                    ciaoo nn sapevo dove infilare sto 3d..ecco cosa ho imparato a scuolaall universitàe di cuivado fiero

                    spesso in questi 3d leggo di gente che da ottimi consigli su quando assumere proteine, certi tipi di carbs, alcuni grassi e simili.
                    poi spesso di parla di dieta a bassi carboidrati.
                    ma sapete il perchè di queste scelte e perchè sia in voga questa dieta?
                    cerkerò di spiegarvelo biochimicamente nel modo migliore possibile

                    1)PERCHè MOLTI NUTRIOZINISTI CONSIGLIANO UN REGIME BASSO-MODERATO DI CARBS PER DIMAGRIRE?.
                    in relazione a basso concentrazione di zuccheri(carbs in genere) nel nostro bel corpo avviene questo procedimento:vengono secreti gli ormoni adrenalina e glucagone i quali fanno si che si attivi il messagero adenilinil ciclasi che a sua volta attiva il camp ciclico.questo procedimento fa si che i grassi che si trovavno nei tessuti adiposi(nelle cellule adipociti) vengano catturati e siano rotti i legami.poi trasferiti nell'albumina(proteina globulare che può scorrer nel sangue) che trasporta questi grassi alla fornace mitocondrio (camera esterna) dove grazie alla carnitina il gruppo acetilico del grasso che è diventato acil co-a dopo la transdenilazione cn atp, viene sostituito da carnitina grazie all enzima acil transferasi carnitina 1 che porta il grasso nel mitocondrio interno dove ridiventa acil co-a grazie alla transferasi 2 e può esser degradato.

                    per questi motivi si tengon bassi i carb: per attivar la degradazione degli acidi grassi.e si assume carnitina per velocizzare e aumentare il numero di acidi che vengono trasportati.
                    i grossi contro:
                    assumendo tantisismissime proteine l energia viene presa da i grassi essenzialemnte e molta dalla proteine che vegono degradate con il ciclo dell urea.ve la faccio breve.sapete che succede per ogni amminoacido ingerito?produzione di una moleocola di urea: cioè due gruppi nh2 legati ad un c tetravalente che lega un doppio legame con o.quindi urea=sovraffaticamento reni.non va prorpio bene!nn esagerate cn protiene.(adoro la biochimica, nn si vede eheeh) è dimostrato che fino a 2,5 gr di prtiene al kg e in giovane età anche fino a 3gr /kg di massa magra nn creano danni al livello renale e nn causano aumenti di colestorolo.salendo con gli anni è un altro paio di maniche.
                    le diete senza carbs si fanno pekrè i nutrizionisti studiano questo a scuola.
                    se adottate con moderato apporto di carb possono avere esiti assai positivi ed essere estremamente sicure.

                    2)CARBS E CARBS:cos'è l'insulina, cos'è il picco di essa, cosa è l indice glicemico cos'è la finestra anabolica?
                    i carboidrati sono di tantissimi tipi.vengono chiamati anche zuccheri, anche se questo termine fa pensare al dolcificante puro che può essere saccarosio, fruttosio o glucosio.carboidrati son anche gli amidi , il galattosio, il lattosio del latte.insomma una grande varietà.senza doverne studiare la struttura come ho fatto io ci sono alcune linee guida tenere presente.
                    I CARBS HAN UN CERTO INDICE GLICEMICO.ogni volta che si assoume carboidrato si genera un picco di insulina che può essere più o meno grande.l insulina è un ormone secreto i presena di alte concentrazioni di zucchero nel sangue e attiva la produzione di grasso corporeo.
                    per evitare che l insulina si alzi troppo biosgna consumare carboidrati a basso indice glicemico, come quelli fibrosi della verdura, o quelli della pasta cotta estremamente al dente(ben diversi dalla pasta cotta normale che ha quasi 90 di indice), o quelli derivati da fonti integrali.su internet si trovano varie tabelle dell'indice glicemico, e sono vari i falsi amici, cioè cibi insospettabile con alta glicemia, come le carote ad esempio o le tanto acclamate gallette di riso che han 110(pane bianco 104).esiste la dieta a basso indice glicemico del dottor hutchinson, ma non ha mai avuto grosso successo perchè comunque ogni tanto a livello proprio celebrale è u bene assumere zuccheri puri e alzare l insulina.la dieta low carb è estremamente vantaggiosa anche da questo punto di vista perchè permette i picchi in determinati momenti.
                    quando si può innalzare drastikamente l insulina vi chieerete e perchè?
                    dopo un lungo periodo(circa 30-40 min) di attività anaerobica come l allenamento coi pesi, il corpo entra in una fase "anabolica" ovvero in cui è in grado di sintetizzare nuove sostanze e incamerare al meglio i nutrienti.il picco di insulina subito dopo l allenamento favorisce il nuovo riempimento delle scorte di glicogeno(catena di glucosio lunga e ramificata) che è importante a livello energetico e nello sviluppo muscolare inoltre facilita l assorbimento di creatina monoidrato.per questo bisogna assumere 50-100 gr di carboidrati con alto indice glicemico nel post workout

                    3)GRASSI E GRASSI:
                    i grassi saturi sono grassi semplici senza doppi legami tra gli atomi di carbonio, e questa struttura li rende facilmente assimilabili sotto forma di adipe immagazinadoli nel tessuto adiposo.
                    i grassi mono e poli insaturi presentano nella struttura uno o più legami doppi tra gli atomi di carbonio e fan si chè siano difficilmente immagizzinabili subito come fonte di griserva , bensì intervengano ad alcune importane funzioni metaboliche e regolino la diffusione degi radicali liberi.
                    i grassi omega 3 si trovano essenzialmente nel pesce e servono a bilanciare l abbondanza di grassi omega 6 che assumiamo essendo presenti in moolti alimenti.con un buon bilanciamento dei grassi tuttele funzioni metaboliche saranno migliori e più efficienti.
                    i grassi saturi vanno consumati quando si è di cattivo umore o si è poco concentrati perchè influiscono sulle funzioni celebrali anche se poi vengono facilemnte imagazzinati come riserve.

                    4)PROTEINE E PROTEINE:IL VALORE BIOLOGICO
                    attenzioni amici quando leggete che la pasta per 100 gr ha circa 13 gr di proteine o leggete che i fagioli ne han tantissime state ben attenti:il valore biologico, ovvero il profilo amminoacido(gli amminoacidi essenziali per fare le proteine son 20 e non tutti hanno lo stessa importanza ai fini delle funzioni corporee), ovvero il tipo di aa presenti ben poco nobile, mentre proteine animali tendenzialmente risultano assai assimilabili e utili.
                    NON FATEVI INGANNARE DALLE BARRETTE PROTEICHE A BASSO COSTO.
                    SINTETIZZARE PROTEINA COSTA TANTO E SE GUARDATE SICURAMENTE CI SARà SCRITTO CHE MOLTE DELLE PROTEINE SONO CALLAGENE IDROLIZZATO(il collagene idrolizzato ha un valore biologico bassissimo e non viene quasi assimilato)

                    5)DIETA ATKINS E CHETOGENICA:COS'è LA CHETOSI.
                    LA CHETOSI è UN PROCEDIMENTO ESTREMAMENTE COMPLICATO E AVOLTE DANNOSO CHE NON VIENE FATTO STUDIARE A FINE NUTRIZIONISTICI IN QUANTO VIENE RITENUTO INUTILE DALLA MAGGIOR PARTE DELE PERSONE.
                    PUò AVERE SVARIATI EFFETTI E LO STO STUDIANDO IN PROPRIO NEI MOMETI LIBERI.NON APPENA LO AVRò APPRESO E CAPITO AL MEGLIO NE PARLERò

                    6)PERCHè è COSNIGLIATO MANGAIRE TANTE CALORIE DIVISE IN TANTI PASTI?
                    il metabolismo tende a rallentar e quindi a peggiorare tutte le funzioni compresa la sintesi proteica senon viene rifornito al termine di ogni digestione(all incirca dopo ogni 120 150 minuti) di sostanze nutrienti.
                    è importante consumare tante calorie per generare un surplus chepermette di avere più forza in palestra e aumentare più muscoli di quelli che si aumenterbbero cercando di non aumentare nemmeno un pò di grasso poichè le calorie in eccesso vengono in parte comunque trasferiti tramite i nutrienti al muscolo.

                    TUTTE QUESTE INFORMAZIONI NON SONO SCARICATE DA INTERNET Nè CERKATE SU INTERNET.SI POSSONO TROVARE SUL LIBRO "I PRINCIPI DI BIOCHIMICA DI LENINGHER" della zanichelli e sono state da me studiate e mi hanno permesso di superare con successo l esame di biochimica del mio corso di biochimica della nutrizione.

                    spero di essere stato chiaro e conciso.

                    avevo gia postato su un sitaccioschifoso che nn voglio nominare.spro sia piu gradito qua
                    Anche se hai fatto una dettagliata descrizione, molto tecnica e interessante, per la verita' sono principi alquanto noti, che la maggior parte dei BB, un po' per esperienza un po' per cultura, applica da sempre specie quando vuole definirsi.
                    Sul fatto che le pro in eccesso, negli anziani, SANI di reni e fegato, possano dare dei problemi, sono dubbioso.
                    O perlomeno non sono a conoscenza di studi che dimostrano questa tesi.
                    Comunque complimenti! Sei molto preparato!
                    contatto face book
                    roberto moroni

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                    • max_power
                      Low-Carb Moderator
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                      #11
                      Originariamente Scritto da master wallace
                      Anche se hai fatto una dettagliata descrizione, molto tecnica e interessante, per la verita' sono principi alquanto noti, che la maggior parte dei BB, un po' per esperienza un po' per cultura, applica da sempre specie quando vuole definirsi.
                      Sul fatto che le pro in eccesso, negli anziani, SANI di reni e fegato, possano dare dei problemi, sono dubbioso.
                      O perlomeno non sono a conoscenza di studi che dimostrano questa tesi.
                      Comunque complimenti! Sei molto preparato!
                      Già, comunque sono scettico su vari punti.

                      Un'altra cosa: il Lenhinger di biochimica non da queste informazioni.

                      max_power
                      Max_power, The Sicilian Rock

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                      • RSVSilver
                        Bodyweb Senior
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                        • Boh
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                        #12
                        Mi viene il vomito a rilegger ste cose..presi 30 di biochimica e sinceramente ora che son passati anni ho riposto le nozioni in un angolo ammuffito del cervello..speravo di sfruttare le conoscenze per il b-building..poi ho capito che mangiando di tutto e da ***** aumenti di piu'.

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                        • master wallace
                          Bodyweb Senior
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                          #13
                          Originariamente Scritto da RSVSilver
                          Mi viene il vomito a rilegger ste cose..presi 30 di biochimica e sinceramente ora che son passati anni ho riposto le nozioni in un angolo ammuffito del cervello..speravo di sfruttare le conoscenze per il b-building..poi ho capito che mangiando di tutto e da ***** aumenti di piu'.
                          Ah si! Per aumentare "puo'" andare.
                          Ma quando e' ora di definirsi, e' necessario affinare la dieta e seguire alcuni principi specifici di biochimica.
                          Comunque e' anche vero che ci sono molti BB non laureati MOLTO definiti e molti laureati non BB POCO definiti!
                          OK.Scusate la battuta.
                          contatto face book
                          roberto moroni

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                          • Wolver|ne
                            James Howlett
                            • Feb 2006
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                            #14
                            Originariamente Scritto da masterpiecefilippo
                            ciaoo nn sapevo dove infilare sto 3d..ecco cosa ho imparato a scuolaall universitàe di cuivado fiero

                            spesso in questi 3d leggo di gente che da ottimi consigli su quando assumere proteine, certi tipi di carbs, alcuni grassi e simili.
                            poi spesso di parla di dieta a bassi carboidrati.
                            ma sapete il perchè di queste scelte e perchè sia in voga questa dieta?
                            cerkerò di spiegarvelo biochimicamente nel modo migliore possibile

                            1)PERCHè MOLTI NUTRIOZINISTI CONSIGLIANO UN REGIME BASSO-MODERATO DI CARBS PER DIMAGRIRE?.
                            in relazione a basso concentrazione di zuccheri(carbs in genere) nel nostro bel corpo avviene questo procedimento:vengono secreti gli ormoni adrenalina e glucagone i quali fanno si che si attivi il messagero adenilinil ciclasi che a sua volta attiva il camp ciclico.questo procedimento fa si che i grassi che si trovavno nei tessuti adiposi(nelle cellule adipociti) vengano catturati e siano rotti i legami.poi trasferiti nell'albumina(proteina globulare che può scorrer nel sangue) che trasporta questi grassi alla fornace mitocondrio (camera esterna) dove grazie alla carnitina il gruppo acetilico del grasso che è diventato acil co-a dopo la transdenilazione cn atp, viene sostituito da carnitina grazie all enzima acil transferasi carnitina 1 che porta il grasso nel mitocondrio interno dove ridiventa acil co-a grazie alla transferasi 2 e può esser degradato.

                            per questi motivi si tengon bassi i carb: per attivar la degradazione degli acidi grassi.e si assume carnitina per velocizzare e aumentare il numero di acidi che vengono trasportati.
                            i grossi contro:
                            assumendo tantisismissime proteine l energia viene presa da i grassi essenzialemnte e molta dalla proteine che vegono degradate con il ciclo dell urea.ve la faccio breve.sapete che succede per ogni amminoacido ingerito?produzione di una moleocola di urea: cioè due gruppi nh2 legati ad un c tetravalente che lega un doppio legame con o.quindi urea=sovraffaticamento reni.non va prorpio bene!nn esagerate cn protiene.(adoro la biochimica, nn si vede eheeh) è dimostrato che fino a 2,5 gr di prtiene al kg e in giovane età anche fino a 3gr /kg di massa magra nn creano danni al livello renale e nn causano aumenti di colestorolo.salendo con gli anni è un altro paio di maniche.
                            le diete senza carbs si fanno pekrè i nutrizionisti studiano questo a scuola.
                            se adottate con moderato apporto di carb possono avere esiti assai positivi ed essere estremamente sicure.

                            2)CARBS E CARBS:cos'è l'insulina, cos'è il picco di essa, cosa è l indice glicemico cos'è la finestra anabolica?
                            i carboidrati sono di tantissimi tipi.vengono chiamati anche zuccheri, anche se questo termine fa pensare al dolcificante puro che può essere saccarosio, fruttosio o glucosio.carboidrati son anche gli amidi , il galattosio, il lattosio del latte.insomma una grande varietà.senza doverne studiare la struttura come ho fatto io ci sono alcune linee guida tenere presente.
                            I CARBS HAN UN CERTO INDICE GLICEMICO.ogni volta che si assoume carboidrato si genera un picco di insulina che può essere più o meno grande.l insulina è un ormone secreto i presena di alte concentrazioni di zucchero nel sangue e attiva la produzione di grasso corporeo.
                            per evitare che l insulina si alzi troppo biosgna consumare carboidrati a basso indice glicemico, come quelli fibrosi della verdura, o quelli della pasta cotta estremamente al dente(ben diversi dalla pasta cotta normale che ha quasi 90 di indice), o quelli derivati da fonti integrali.su internet si trovano varie tabelle dell'indice glicemico, e sono vari i falsi amici, cioè cibi insospettabile con alta glicemia, come le carote ad esempio o le tanto acclamate gallette di riso che han 110(pane bianco 104).esiste la dieta a basso indice glicemico del dottor hutchinson, ma non ha mai avuto grosso successo perchè comunque ogni tanto a livello proprio celebrale è u bene assumere zuccheri puri e alzare l insulina.la dieta low carb è estremamente vantaggiosa anche da questo punto di vista perchè permette i picchi in determinati momenti.
                            quando si può innalzare drastikamente l insulina vi chieerete e perchè?
                            dopo un lungo periodo(circa 30-40 min) di attività anaerobica come l allenamento coi pesi, il corpo entra in una fase "anabolica" ovvero in cui è in grado di sintetizzare nuove sostanze e incamerare al meglio i nutrienti.il picco di insulina subito dopo l allenamento favorisce il nuovo riempimento delle scorte di glicogeno(catena di glucosio lunga e ramificata) che è importante a livello energetico e nello sviluppo muscolare inoltre facilita l assorbimento di creatina monoidrato.per questo bisogna assumere 50-100 gr di carboidrati con alto indice glicemico nel post workout

                            3)GRASSI E GRASSI:
                            i grassi saturi sono grassi semplici senza doppi legami tra gli atomi di carbonio, e questa struttura li rende facilmente assimilabili sotto forma di adipe immagazinadoli nel tessuto adiposo.
                            i grassi mono e poli insaturi presentano nella struttura uno o più legami doppi tra gli atomi di carbonio e fan si chè siano difficilmente immagizzinabili subito come fonte di griserva , bensì intervengano ad alcune importane funzioni metaboliche e regolino la diffusione degi radicali liberi.
                            i grassi omega 3 si trovano essenzialmente nel pesce e servono a bilanciare l abbondanza di grassi omega 6 che assumiamo essendo presenti in moolti alimenti.con un buon bilanciamento dei grassi tuttele funzioni metaboliche saranno migliori e più efficienti.
                            i grassi saturi vanno consumati quando si è di cattivo umore o si è poco concentrati perchè influiscono sulle funzioni celebrali anche se poi vengono facilemnte imagazzinati come riserve.

                            4)PROTEINE E PROTEINE:IL VALORE BIOLOGICO
                            attenzioni amici quando leggete che la pasta per 100 gr ha circa 13 gr di proteine o leggete che i fagioli ne han tantissime state ben attenti:il valore biologico, ovvero il profilo amminoacido(gli amminoacidi essenziali per fare le proteine son 20 e non tutti hanno lo stessa importanza ai fini delle funzioni corporee), ovvero il tipo di aa presenti ben poco nobile, mentre proteine animali tendenzialmente risultano assai assimilabili e utili.
                            NON FATEVI INGANNARE DALLE BARRETTE PROTEICHE A BASSO COSTO.
                            SINTETIZZARE PROTEINA COSTA TANTO E SE GUARDATE SICURAMENTE CI SARà SCRITTO CHE MOLTE DELLE PROTEINE SONO CALLAGENE IDROLIZZATO(il collagene idrolizzato ha un valore biologico bassissimo e non viene quasi assimilato)

                            5)DIETA ATKINS E CHETOGENICA:COS'è LA CHETOSI.
                            LA CHETOSI è UN PROCEDIMENTO ESTREMAMENTE COMPLICATO E AVOLTE DANNOSO CHE NON VIENE FATTO STUDIARE A FINE NUTRIZIONISTICI IN QUANTO VIENE RITENUTO INUTILE DALLA MAGGIOR PARTE DELE PERSONE.
                            PUò AVERE SVARIATI EFFETTI E LO STO STUDIANDO IN PROPRIO NEI MOMETI LIBERI.NON APPENA LO AVRò APPRESO E CAPITO AL MEGLIO NE PARLERò

                            6)PERCHè è COSNIGLIATO MANGAIRE TANTE CALORIE DIVISE IN TANTI PASTI?
                            il metabolismo tende a rallentar e quindi a peggiorare tutte le funzioni compresa la sintesi proteica senon viene rifornito al termine di ogni digestione(all incirca dopo ogni 120 150 minuti) di sostanze nutrienti.
                            è importante consumare tante calorie per generare un surplus chepermette di avere più forza in palestra e aumentare più muscoli di quelli che si aumenterbbero cercando di non aumentare nemmeno un pò di grasso poichè le calorie in eccesso vengono in parte comunque trasferiti tramite i nutrienti al muscolo.

                            TUTTE QUESTE INFORMAZIONI NON SONO SCARICATE DA INTERNET Nè CERKATE SU INTERNET.SI POSSONO TROVARE SUL LIBRO "I PRINCIPI DI BIOCHIMICA DI LENINGHER" della zanichelli e sono state da me studiate e mi hanno permesso di superare con successo l esame di biochimica del mio corso di biochimica della nutrizione.

                            spero di essere stato chiaro e conciso.

                            avevo gia postato su un sitaccioschifoso che nn voglio nominare.spro sia piu gradito qua
                            tutto sommato sn cose che chi pratica questo sport o chi è d questo ambiente già conosce.. se nn altro è da notare l'impegno
                            bravo cmq


                            ci sono tre modi per fare le cose, il modo giusto, il modo sbagliato e come le faccio io !

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                            • Wolver|ne
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                              #15
                              Originariamente Scritto da master wallace
                              Comunque e' anche vero che ci sono molti BB non laureati MOLTO definiti e molti laureati non BB POCO definiti!
                              è verissimo


                              ci sono tre modi per fare le cose, il modo giusto, il modo sbagliato e come le faccio io !

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