ieri ho partecipato alla discussione relativa al post sui quantitativi di carne e ho discusso con Arkon e Prince. Stamattina ho riletto i vari botta e risposta: ma perchè vi siete scannati così tanto?
Prince,in fondo Arkon non è partito con l'intento di attaccarti,semplicemente si basava (come me) sul luogo comune per cui i medici consigliano quantitativi limitati di carne giornalieri.
Tu d'altronde Prince hai tutte le ragioni di questo mondo: per mantenere 102 kg di massa non puoi mangiarti due filettini da 40 gr l'uno a pranzo, effettivamente devi buttarne giù di carne.
Ma è anche vero che il detto "il troppo storpia" vale un pò per tutto nella vita. Giustamente Prince hai citato chi fuma troppo, ma statisticamente è anche vero che tra tutti quelli che fumano troppo non tutti si ammalano,alcuni campano fino a 90 anni in piena salute (ne ho la dimostrazione pratica a 20 mt da casa). Stessa cosa accade tra tutti quelli che mangiano carne a tonnellate, non tutti arriveranno sani alla fine....
Max correttamente dice che sulla carne non ci sono avvisi di pericolo al contrario delle sigarette e soprattutto non ci sono studi che confermano danni a lungo termine correlati con la continua ingestione di carne....vero è però max che lo "studio" più lungo del mondo è stato effettuato dai nostri antenati carnivori che si cibavano quasi unicamente di carne e che difficilmente arrivavano ai 30 anni.
Ma hai anche ragione a sottolineare come i vari moderni dietologi dicano cazzate pregiudiziali legate a testi ultracentenari (basta dire che vi sono ancora alcuni medici che sostengono che gli spinaci contengano un sacco di ferro quando in realtà è risaputo che è stato un errore di trascrizione storico!!)
La questione dunque è aperta, ognuno ovviamente fa le sue considerazioni in merito a:
Dai, intervenite che la discussione è carina riguarda tutti quelli che hanno a che fare col BB
Prince,in fondo Arkon non è partito con l'intento di attaccarti,semplicemente si basava (come me) sul luogo comune per cui i medici consigliano quantitativi limitati di carne giornalieri.
Tu d'altronde Prince hai tutte le ragioni di questo mondo: per mantenere 102 kg di massa non puoi mangiarti due filettini da 40 gr l'uno a pranzo, effettivamente devi buttarne giù di carne.
Ma è anche vero che il detto "il troppo storpia" vale un pò per tutto nella vita. Giustamente Prince hai citato chi fuma troppo, ma statisticamente è anche vero che tra tutti quelli che fumano troppo non tutti si ammalano,alcuni campano fino a 90 anni in piena salute (ne ho la dimostrazione pratica a 20 mt da casa). Stessa cosa accade tra tutti quelli che mangiano carne a tonnellate, non tutti arriveranno sani alla fine....
Max correttamente dice che sulla carne non ci sono avvisi di pericolo al contrario delle sigarette e soprattutto non ci sono studi che confermano danni a lungo termine correlati con la continua ingestione di carne....vero è però max che lo "studio" più lungo del mondo è stato effettuato dai nostri antenati carnivori che si cibavano quasi unicamente di carne e che difficilmente arrivavano ai 30 anni.
Ma hai anche ragione a sottolineare come i vari moderni dietologi dicano cazzate pregiudiziali legate a testi ultracentenari (basta dire che vi sono ancora alcuni medici che sostengono che gli spinaci contengano un sacco di ferro quando in realtà è risaputo che è stato un errore di trascrizione storico!!)
La questione dunque è aperta, ognuno ovviamente fa le sue considerazioni in merito a:
- obiettivi che si vuole prefiggere (Prince docet)
- tipologia di corporatura (come sottolineava Aiki)
- pregiudizi e conoscenze (io e Arkon da una parte, Max dall'altra)
Dai, intervenite che la discussione è carina riguarda tutti quelli che hanno a che fare col BB
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