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io non sono capace di fare nulla... e non avrei nemmeno il tempo x prepararmi i sughi
grazie
Come ti dice metalz, devi imparare a leggere i valori nutrizionali. Ti consiglio di puntare su sughi molto semplici, come il classico pomodoro e basilico, oppure un sugo di verdure grigliate. Nel primo caso al 99 % hai un prodotto che non contiene tanti grassi. Nel secondo caso devi vedere appunto i valori nutrizionali sul retro della confezione.
Se hai fretta e non sai cucinare, puoi sempre optare per la classica passata di pomodoro. Ce ne sono di varie marche. Se leggi l'etichetta e vedi scritto solo pomodoro e sale allora e' ok...poi tu aggiungi gli aromi tipo origano, basilico, tonno, funghi, ecc...
ma se prendi i sughi gia' pronti tipo alle melanzane, all'amatriciana, al pesto ecc...io starei molto attenta...tante volte ci sono aggiunte di conservanti, coloranti, zuccheri...
A ogni singolo filo d'erba è destinata almeno una goccia di rugiada.
Se hai fretta e non sai cucinare, puoi sempre optare per la classica passata di pomodoro. Ce ne sono di varie marche. Se leggi l'etichetta e vedi scritto solo pomodoro e sale allora e' ok...poi tu aggiungi gli aromi tipo origano, basilico, tonno, funghi, ecc...
ma se prendi i sughi gia' pronti tipo alle melanzane, all'amatriciana, al pesto ecc...io starei molto attenta...tante volte ci sono aggiunte di conservanti, coloranti, zuccheri...
Coloranti non credo, non più ormai, forse in passato. Prova a dare un'occhiata a tutte le etichette nutrizionali, non vi sono coloranti nelle passate di pomodoro. Per quanto riguarda i conservanti c'è il benzoato, ma è sicuro.
Alla fine per rendersi conto se un sugo va bene oppure no, l'ho detto, basta leggerne i valori nutrizionali. Ovvio che un tipo che ne capisce un po' d'alimentazione non ti va a scegliere i sughi pieni di intingoli e grassi vari, ma i sughi più leggeri.
beh se non 6kg di peperoncino, almeno un po' di insaporitore pronto... Condoro è ottimo...
cmq cerca bene!
esistono sughi prepronti (credo ad esempio quelli delle "conserve della nonna"... buona cara vecchietta...) che sono solo e unicamente pomodoro e odori...
se hai un supermercato coop vicino ti cosiglio la polpa pronta coop con basilico e cipolla... basta scaldarla e secondo me è buonissima...
in generale, se non sai legere i val.nutriz. guarda gli ingredienti che magari ti sono più congeniali...
evita grassi che non siano olio extravergnedi oliva e cose tipo addensanti o sigle strane...
posso dare una leggera panoramica
premesso che il vero problema secondo me e' il sodio
non che non ce ne deve essere ma li sembra che ce en emttano un casino
in secondo luogo le salse di noci i vari pesti hanno un quantitativo tuttaltro che esiguio di grassi
una gabola per chi ma il pesto alla genovese
esitono delle bustine di pesto bio con solo il basilico
un po' di grana e olio e tac magi aun pesto pronto e buono al 100%
certo viene 4 euri a bustina
comunque li' un cuchhiaio d'olio un minimo di parmigiano e di ti eviti sti buitoni etc. con 60 gr di grassi su 100 imbevuti nelll'olio
evitare le varie salse di noci ,di funghi,ai formaggietc hanno un sacco di pan
na e grassi arrivano dai 30-40 gr fino a 60 gr per etto e ci vuole n nullada considerare la bottarga secondo me
un cucchiaio di olio ,un po' di bottarga e buono azz..
pratricamento solo proteine e una caterva di sale
vabbe' ogni tanto...oggi sicuro me li sparo con la pasta low carb
poi beh
passata di pomodoro (esiste anche senza sale ora da qualche parte avevo messo il nome dei marchi am nn me li ricosrdo piu')un po' di olio e il misto mare spaghetti esce un ottimo sughetto magro ,proteico e ipocalorico
ho provato anche il riso chef
buono il gusto nn arriva a quando al domenic ala nonna mi faceva il riso coi funghi purcini con panna e burro a quintali ma ha solo 10 gr di grassi e un boccettino che si puo' benissimo usare 2-3 volte contiene circa 180 gr di prodotto
per 100 ml la variante piu' grassa ha circa 10-11 gr e nn supera le 110 kcal
fattibile ogni tanto e in periodi in cui nn si vuole il tiraggio esasperato
e in ogni caso
tra un etto di riso in bianco
e un di riso con il riso chef a 60 gr nn penso proprio ci possano essere differneze visibili
ovviamente e' un po' junk quindi dal punto di vista salutistico nn il max
Se per esempio per condire l'insalata usi prodotti per la cucina cinese, tipo salsa soia, ecc... i coloranti e gli zuccheri li trovi...
Si ma non è il caso di un semplice sugo pronto pomodoro e basilico, tu parli di salsa di soia e robe cinesi , io parlo di sughi pronti italiani. Alcuni sughi possono effettivamente avere zuccheri aggiunti, ma bisogna considerare vari casi:
1) La quantità è irrisoria, praticamente trascurabile
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