cuocere o no...

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  • gianba85
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    cuocere o no...

    la passata di pomodoro cirio?
  • Josè81
    Bodyweb Advanced
    • Nov 2005
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    • caserta
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    #2
    Certo che bisogna cuocerla....Una sostanza contenuta nel pomodoro : il LICOPENE (antiossidante,previene cancro alla prostata,protegge la vista) viene liberato solo portando il pomodoro ad elevata temperatura, rendendolo disponibile per l'assimilazione.Tra l'altro è una sostanza liposolubile, ovvero devi assumerla insieme ai grassi altrimenti non verra sintetizzata al 100%.....quindi pomodoro,olio,basilico....e vai con la salute ed il gusto. Ah.....non aggiungere sale....la passata di per se ha già tanto sodio
    le banane dopo il work out..........ti servono x ristabilire l'indice glicemico ke hai perso durante l'allenamento in modo da riattivare il ciclo di krebs x la sintesi di adp

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    • gianba85
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      • May 2003
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      #3
      quanti minuti?

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      • smi...lzo
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        #4
        Non sono daccordo non cucinerei mai l'olio...l'olio va messo a crudo alla fine...

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        • Josè81
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          • Nov 2005
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          • caserta
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          #5
          ...........Lo avevo dato per scontato questo
          le banane dopo il work out..........ti servono x ristabilire l'indice glicemico ke hai perso durante l'allenamento in modo da riattivare il ciclo di krebs x la sintesi di adp

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          • max_power
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            #6
            Originariamente Scritto da gianba85
            la passata di pomodoro cirio?
            Perchè questa domanda ?

            max_power
            Max_power, The Sicilian Rock

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            • max_power
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              #7
              Originariamente Scritto da Josè81
              Certo che bisogna cuocerla....Una sostanza contenuta nel pomodoro : il LICOPENE (antiossidante,previene cancro alla prostata,protegge la vista) viene liberato solo portando il pomodoro ad elevata temperatura, rendendolo disponibile per l'assimilazione.Tra l'altro è una sostanza liposolubile, ovvero devi assumerla insieme ai grassi altrimenti non verra sintetizzata al 100%.....quindi pomodoro,olio,basilico....e vai con la salute ed il gusto. Ah.....non aggiungere sale....la passata di per se ha già tanto sodio
              Beh, non direi. Dove hai sentito questa notizia ? Non c'è nessuna correlazione fra temperatura e liberazione di licopene. Il licopene non ha bisogno di essere liberato, si trova già in sé come molecola nei pomodori rossi, anzi è proprio lui il responsabile della loro colorazione. Più corretto dire che invece le alte temperature contribuiscono alla conversione della forma trans del licopene (quella che si trova in natura), in forma cis, che risulta essere maggiormente assimilabile.
              Giusto invece associare il pomodoro ad un pasto lipidico, ma non perchè il licopene venga sintetizzato, ma perchè i lipidi contribuiscono all'estrazione del licopene dalla fase acquosa (il pomodoro è costituito dal 95 % di acqua), in quanto il licopene, facente parte della classe dei polieni ha 11 legami coniugati ed è quindi come dici tu una sostanza liposolubile.

              max_power
              Max_power, The Sicilian Rock

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              • Josè81
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                #8
                Si, in effetti era molto maccheronica la mia.....cmq al di là della spiegazione scientifica, non mi sono allontanato molto dai fatti, no?....Ora cmq lo sappiamo anche tecnicamente,
                le banane dopo il work out..........ti servono x ristabilire l'indice glicemico ke hai perso durante l'allenamento in modo da riattivare il ciclo di krebs x la sintesi di adp

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                • gianba85
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                  #9
                  chiedevo perche' mi viene piu' comodo non cuocerla...!

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                  • max_power
                    Low-Carb Moderator
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                    #10
                    Originariamente Scritto da gianba85
                    chiedevo perche' mi viene piu' comodo non cuocerla...!
                    Ma che ci vuole a cuocerla ? Ma vivi da solo ?

                    max_power
                    Max_power, The Sicilian Rock

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                    • PiGi72
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                      #11
                      Magari viene dalla cina Allora è sempre meglio non fidarsi e cuocere tutto
                      Nà Cambogia

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