Annuncio

Collapse
No announcement yet.

I.g.

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts

    I.g.

    Ciao a tutti,
    tempo fa ho letto che esistono 2 tipi di carboidrati,e cioe' quelli semplici(zuccheri)e quelli complessi(amidi).
    Ultimamente ho letto che gli alimenti contenenti carboidrati hanno un indice glicemico diverso tra loro.
    inizialmente credevo che i carboidrati complessi avessero un ig basso e quelli semplici un ig alto,ma poi consultando alcune tabelle ho appurato che non era cosi'
    quindi da cosa dipende il valore dell'indice glicemico?

    #2
    Indicativamente dipende da quello, ovvero dalla lunghezza e dalla complessità della catena di glucosio.
    Vitargo a parte ora on mi viene in mente nulla che sia un carboidrato complesso, ma che si assorbe velocemente.



    Commenta


      #3
      ok..ma quante fonti di carbo(tipo fruttosio,maltodestrine..ecc)esistono?
      L'indice glicemico dei cibi dipende anche dalla percentuale di queste fonti di carbo?

      Commenta


        #4
        Il valore dell'indice glicemico dipende dalla qualità dello zucchero, non dalla sua quantità. Il glucosio per esempio, a prescindere che provenga da monosaccaridi o da polisaccaridi ha sempre IG alto.

        max_power
        Max_power, The Sicilian Rock

        Commenta

        Working...
        X
        😀
        🥰
        🤢
        😎
        😡
        👍
        👎