Originariamente Scritto da Lord Omungus
Per quanto riguarda il consumarli invece, penso proprio che gli albumi in polvere presentino gli stessi problemi di quelli normali. Alla fine la principale responsabile del mancato assorbimento della biotina è l'avidina, una proteina che ha fortissima affinità per questa vitamina del gruppo B. Ti basti pensare che noi usiamo l'avidina come marker in biochimica proprio per questa sua forte affinità. Ma comunque a prescindere da questo il processo di polverizzazione non inattiverebbe l'avidina, la cui struttura può essere solo denaturata con il calore o con alcuni solventi molto acidi. Per cui il problema resta. A dire il vero comunque sarebbe un "problema non problema", perchè anche se ostacola l'assorbimento di questa vitamina, credimi che le carenze di vitamine B sono rarissime, in quanto le vitamine del gruppo B sono praticamente ubiquitarie.
Queste carenze vitaminiche sono ormai un lontano ricordo di quando morivamo di fame, non certo ora. Sono invece attualità per le nazioni del terzo mondo ovviamente.
max_power
Commenta