Albume essicato

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  • ectoOne
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    • May 2005
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    Albume essicato

    Scusate ma piuttosto che comprare le proteine in povere, perchè nessuno a mai provato ad essiccare gli albumi?

    Dato che dopo l'essiccazione, si può anche polverizzare, e inoltre se non c'è acqua si conserva molto a lungo.

    Se tenuta in un contenitore lontano da luce, può essere conservata anche per mesi.

    Sapete dato che ci sono albume pronti per l'uso, non sarebbe molto ma molto più economico delle proteine confezionate.

    Inoltre ho letto che l'albume è molto pregiato a livello proteico. Facendo due conti, se si compra un cartone dell'aia che costa 2,5 € da 1 litro, si può tirare fuori circa 200 grammi di ovoalbumina pura, la quale ha valore biolgico pari a 100. mentre l'integratore sicuramente costano di più.

    Vero uno deve perderci un pò di tempo, ma con due cartoni e un'oretta, praticamente si risparmia di cucinare le uovo o l'albume tutti i giorni e ottiene delle proteine in polvere.

    Se non come sostitutivo di un integratore, è cmq un risparmio di tempo. Inoltre la perdità di acqua ne riduce il volume, rendendolo più facile da mangiare.
  • matt85
    Bodyweb Senior
    • Mar 2005
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    • North East
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    #2
    ma non sa da merda dopo?

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    • max_power
      Low-Carb Moderator
      • Dec 2000
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      #3
      Il problema forse è proprio il gusto. Comunque il termine più tecnico è "liofilizzato".

      max_power
      Max_power, The Sicilian Rock

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      • ectoOne
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        • May 2005
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        #4
        Veramente MAX, la liofilizzazione è si un'essiccazione ma a vuoto, io non parlo di liofilizzare, anche perchè occorrono apparecchiature abbastanza costose per essiccare sotto vuoto.

        Sa di merda? ma perchè normalmente di che cosa sà, inoltre basta mescolarlo con un pò di cacao o qualche cosa che gli dia un pò di sapore.

        Ma perchè le proteine che vi pigliate secondo voi di cosa sanno, senza aggiustature?

        Ci vorebbe un essiccatore, ma sinceramente non conosco i prezzi di questi cosi.

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        • Hapax
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          #5
          Oddio albumi...fate come me...padella antiaderente, una GOCCIA di olio (altrimenti l'antiaderenza funge col c***o ) e albumi...du botte de pepe nero, du schioppi de prezzemolo ed ecco che diventa mangiabile!!! se poi ci mettete anche il sale...
          Cmq se trovi un modo decente per polverizzarlo fammelo sapere così provo ^_^...sono sempre in lotta con gli albumi

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          • ectoOne
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            • May 2005
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            #6
            Veramente il modo è abbastanza banale, è siccome l'albume può essere facilmente gratuggiato e reso omogeneo, l'essiccazione sarà molto spinta.

            Esempio:
            1.cottura uova

            2.estrazione albumi

            3. grattuggia e pesto(in questa fase lo si può mescolare con aromi e sostanze per la modifica gusto)

            4. essiccazione

            5. messa in contenitore.

            Il punto è avere un essiccatore o qualche altra cosa che svolga tale compito, per il resto non vedo difficoltà. pensate che ogni cucchiarino di secco equivarrà a parecchi albumi. se si compra l'albume in scatola, basta cuocerlo con una pentola con fondo antiaderente e poi andare al terzo punto.

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            • River
              Bodyweb Advanced
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              #7
              Originariamente Scritto da Hapax
              Cmq se trovi un modo decente per polverizzarlo fammelo sapere così provo ^_^...sono sempre in lotta con gli albumi
              CENSURATA

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              • Ribosio80
                Bodyweb Senior
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                • dalle nubi
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                #8
                polverizzatore sub atomico del terzo episodio di star treck

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                • Hapax
                  Inattivo
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                  #9
                  Originariamente Scritto da Ribosio80
                  polverizzatore sub atomico del terzo episodio di star treck
                  Me sa che faccio prima a mgnamme le uova intere e a cagare albume liofilizzato

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                  • boysalerno
                    Bodyweb Advanced
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                    • salerno
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                    #10
                    certo ke non sapete piu cosa pensare

                    essiccare gli albumi con tante cose buone da mangiare....ma le proteine in polvere vi fanno cosi skifo???
                    E' vero che le proteine neutre non sanno di niente...ma con un po di fantasia...si rimedia!
                    Ti faccio un esempio.
                    Io uso le ultra whey pharmapure.
                    Ottime col cacao + fruttosio
                    Fantastiche se le metti in 250 gr di yogurt vitasnella a fragola+ 1 cucchiaio di fruttosio, le sbatti con la frusta elettrica ..nello yogurt montano e ti viene fuori un frappè dal gusto divino

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                    • Lord Omungus
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                      • Ovunque e in nessun luogo
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                      #11
                      Originariamente Scritto da ectoOne
                      Scusate ma piuttosto che comprare le proteine in povere, perchè nessuno a mai provato ad essiccare gli albumi?

                      Dato che dopo l'essiccazione, si può anche polverizzare, e inoltre se non c'è acqua si conserva molto a lungo.

                      Se tenuta in un contenitore lontano da luce, può essere conservata anche per mesi.

                      Sapete dato che ci sono albume pronti per l'uso, non sarebbe molto ma molto più economico delle proteine confezionate.

                      Inoltre ho letto che l'albume è molto pregiato a livello proteico. Facendo due conti, se si compra un cartone dell'aia che costa 2,5 € da 1 litro, si può tirare fuori circa 200 grammi di ovoalbumina pura, la quale ha valore biolgico pari a 100. mentre l'integratore sicuramente costano di più.

                      Vero uno deve perderci un pò di tempo, ma con due cartoni e un'oretta, praticamente si risparmia di cucinare le uovo o l'albume tutti i giorni e ottiene delle proteine in polvere.

                      Se non come sostitutivo di un integratore, è cmq un risparmio di tempo. Inoltre la perdità di acqua ne riduce il volume, rendendolo più facile da mangiare.
                      Quelli dell'AIA fanno schifo. La frescovo li mette a 2,00€ e sono mooooolto piu buoni!
                      Gli storici inglesi mi daranno del bugiardo, ma a scrivere la storia sono gli stessi che hanno impiccato degli eroi.

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                      • ct-7b
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                        #12
                        in pasticceria e vi fate dare gli albumi in polvere....nn li fanno pagare un c...o...
                        ....BROLY...

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                        • max_power
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                          • Dec 2000
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                          #13
                          Originariamente Scritto da boysalerno
                          certo ke non sapete piu cosa pensare

                          essiccare gli albumi con tante cose buone da mangiare....ma le proteine in polvere vi fanno cosi skifo???
                          E' vero che le proteine neutre non sanno di niente...ma con un po di fantasia...si rimedia!
                          Ti faccio un esempio.
                          Io uso le ultra whey pharmapure.
                          Ottime col cacao + fruttosio
                          Fantastiche se le metti in 250 gr di yogurt vitasnella a fragola+ 1 cucchiaio di fruttosio, le sbatti con la frusta elettrica ..nello yogurt montano e ti viene fuori un frappè dal gusto divino
                          Il costo delle proteine degli albumi non è neanche lontanamente paragonabile a quello delle proteine in polvere. Quest'ultime sono molto più costose.

                          max_power
                          Max_power, The Sicilian Rock

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                          • ectoOne
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                            #14
                            Ct-7b, aspetta non ho capito bene, vuoi dire che in pasticceria vendono albumi polverizzati. Ma come si comprano a peso, in confezioni come?

                            Puoi dirmi indicativamente il prezzo?

                            Ragà io a parte il prezzo uso già proteine in polvere, ma non mi basta devo integrare altri cibi proteici e non ho il tempo di cucinare uova di mattina. INoltre ho sentito da fonti autorevoli che le proteine dell'uovo sono pregiatissime in alcuni casi molto più di quelle in commercio.

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                            • Lord Omungus
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                              #15
                              Max hai mai sentito parlare di sti albumi in polvere per le pasticcerie?Non è che nel trattamento subito perdono buona parte delle proteine in esso contenute(dico così per dire)?Perché sennò davvero che le compro a fare le pro dell'uovo scusa?
                              Inoltre...quasi tutti sono concordi nel dire che l'albume non va bevuto crudo perché è antinutriente, vale anche per questi albumi in polvere?
                              Gli storici inglesi mi daranno del bugiardo, ma a scrivere la storia sono gli stessi che hanno impiccato degli eroi.

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