If this is your first visit, be sure to
check out the FAQ by clicking the
link above. You may have to register
before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages,
select the forum that you want to visit from the selection below.
lo sgombro e' ottimo ha circa 20 gr di pro su 100 gr di alimento
al naturale ha una dozzina di grassi omega 3 su 100 gr
e circa 200 kcal
questo se e' fresco
l'olio va sgocciolato o cmq dipende anche dalla dieta che segui
io ho provato lo sgombro in scatola al naturale fin buono oltretutto molto economico ma purtroppo e' di un salato terribile mi faceva una visibile ritenzione idrica
cmq in pescheria viene max 5 euri il kg certo va' pulito e tutto
in definitiva e' ottimo ma io lo slaverei sia per eliminare l'eccesso di olio che quello di sale
lo sgombro e' ottimo ha circa 20 gr di pro su 100 gr di alimento
al naturale ha una dozzina di grassi omega 3 su 100 gr
e circa 200 kcal
questo se e' fresco
l'olio va sgocciolato o cmq dipende anche dalla dieta che segui
io ho provato lo sgombro in scatola al naturale fin buono oltretutto molto economico ma purtroppo e' di un salato terribile mi faceva una visibile ritenzione idrica
cmq in pescheria viene max 5 euri il kg certo va' pulito e tutto
in definitiva e' ottimo ma io lo slaverei sia per eliminare l'eccesso di olio che quello di sale
Lo sgombro fresco dovrebbe avere 17 grammi di pro per 100 gr edibili, 0,5 grammi di carbo e 11 grammi di grassi, di cui solo 2 di omega 3 (EPA, DHA), non 12 (magari ne avesse così tanti !).
Lo sgombro in salamoia ha circa 20 grammi di pro, 0 di carbo e 11 di grassi, con una presenza lievemente minore di omega 3.
Lo sgombro fresco lo puoi trovare a 3,90 € al kilo, da pulire oppure in salamoia (premier è una buona marca, tranci interi) ad 1,37 € per 300 grammi di prodotto pulito e sgocciolato.
Per ridurre il sale dello sgombro in salamoia io lo lascio immerso in acqua per qualche minuto, cambiandola due volte.
Cioa, Daniele
We process personal data about users of our site, through the use of cookies and other technologies, to deliver our services, personalize advertising, and to analyze site activity. We may share certain information about our users with our advertising and analytics partners. For additional details, refer to our Privacy Policy.
By clicking "I AGREE" below, you agree to our Privacy Policy and our personal data processing and cookie practices as described therein. You also acknowledge that this forum may be hosted outside your country and you consent to the collection, storage, and processing of your data in the country where this forum is hosted.
Commenta