Annuncio

Collapse
No announcement yet.

Chiarezza sugli indici glicemici

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts

    Chiarezza sugli indici glicemici

    allora
    ma il riso e' davvero a basso ig?
    oggi in un corso mi e' stato praticamente detto di si'
    le famose gallette di riso(riso soffiato) se non integrali a me risultano in realta' avere un ig altissimo
    invece son stato cazziato di brutto
    la tabella che c'e' su questo forum e su altre pagine del web indica i vari tipi di riso se non integrale come alimento dall'alto ig
    qundo dici che il miele ha ig uguale se non piu' basso del riso vieni zittito
    vi prego ditemi la verita'!
    oltretutto effettivamente c'e' da confondersi,ci sono tabelle dell'ig diversissime
    alcune danno il miele tipo a 130
    e il basmati tra 55 e 77
    questa di bodyweb che cmq ho trovato piu' spesso in giro invece no
    insomma riso ig alto o no?
    e non ci si puo' neanche rifare sul carico glicemico visto che il riso contiene 80 gr di carbo su 100 gr quindi semmai sono le carote ad essere demonizzate da questo punto di vista visto che hanno solo 7 gr di carbo su 100
    anche la famosa avena
    80 gr su 100 di carbo quindi il carico glicemico c'e' tutto
    e poi insomma inìdice sugli 87 insomma nella media anzi altino
    eppure riso,avena,amidi in generale sono da considerarsi per la massa alimenti ottimali per il bbing in quanto l'organismo rilascia i loro carbo gradulamente...
    ma se tantissime tabelle di ig li danno alti?
    la verita'?
    sigpic

    #2
    il riso è ad alto ig, denunciali

    Commenta


      #3
      Originariamente Scritto da Ribosio80
      il riso è ad alto ig, denunciali
      denuciarli no certo che e' stata detta un inesatezza ad un corso
      ma in fondo e' un luogo comune questo sul riso
      sigpic

      Commenta


        #4
        l'attestato è legalmente riconosciuto?
        se si, denunciali x info non veritiere

        Commenta


          #5
          Riso a basso IG?
          Mai letto da nessuna parte...
          L'avena è l'opposto come IG...tanto che è uno dei poki carbo ammessi da Sears nella Zona
          Riso, avena, amidi...insomma tutti i carboidrati "puliti" sono ottimi per la massa, basta solo scegliere il momento adatto della giornata
          Carbo alto IG (mattina e post WO)
          Carbo medio IG pomeriggio
          Carbo basso IG la sera

          In linea di massima:
          Alto IG (riso, patate, gallette,mais,corn flakes, miele, destrosio, zucchero, uva, banane mature,fiKE, fette biscottate, pane bianco)
          Medio IG (pane integrale,pane di segale, pasta al dente, fette wasa, all bran, weetabix)
          Basso IG (fiocchi avena, lattosio, verdura, legumi, mele, arance, fragole)

          Commenta


            #6
            Originariamente Scritto da Masterpiece
            allora
            ma il riso e' davvero a basso ig?
            oggi in un corso mi e' stato praticamente detto di si'
            le famose gallette di riso(riso soffiato) se non integrali a me risultano in realta' avere un ig altissimo
            invece son stato cazziato di brutto
            la tabella che c'e' su questo forum e su altre pagine del web indica i vari tipi di riso se non integrale come alimento dall'alto ig
            qundo dici che il miele ha ig uguale se non piu' basso del riso vieni zittito
            vi prego ditemi la verita'!
            oltretutto effettivamente c'e' da confondersi,ci sono tabelle dell'ig diversissime
            alcune danno il miele tipo a 130
            e il basmati tra 55 e 77
            questa di bodyweb che cmq ho trovato piu' spesso in giro invece no
            insomma riso ig alto o no?
            e non ci si puo' neanche rifare sul carico glicemico visto che il riso contiene 80 gr di carbo su 100 gr quindi semmai sono le carote ad essere demonizzate da questo punto di vista visto che hanno solo 7 gr di carbo su 100
            anche la famosa avena
            80 gr su 100 di carbo quindi il carico glicemico c'e' tutto
            e poi insomma inìdice sugli 87 insomma nella media anzi altino
            eppure riso,avena,amidi in generale sono da considerarsi per la massa alimenti ottimali per il bbing in quanto l'organismo rilascia i loro carbo gradulamente...
            ma se tantissime tabelle di ig li danno alti?
            la verita'?
            Il riso ha un IG altissimo. La presenza di fibre non lo abbassa sensibilmente, così come non lo farebbe in qualsiasi altro alimento.
            Poi comunque l'IG alto in massa serve per sfruttare il massimo ruolo di carrier dell'insulina dei nutrienti della cellula, oltretutto in questo caso l'IG alto di tante fonti di carboidrati viene abbassato dalla presenza di grassi.

            max_power
            Max_power, The Sicilian Rock

            Commenta


              #7
              spiego l'antefatto sottolineando che la "polemica" e' nata piu' che altro con un altro studente del corso e non con la prof. che si e' detta disponibile a informarsi meglio
              allora
              si parlava di quali tipi di carboidrati un bber dovrebbe prediligere non di ig vero e proprio
              quindi carboidrati semplici come il glucosio che l'organismo assimila subito e quindi deve utilizzare velocemente pena la trasformazione in grasso
              e di carboidrati complessi
              come carboidrati complessi e 'stato citato l'amido che l'organismo deve prima scomporre per poi ricavarne energia
              sono stati consigliati generalmente i complessi e citate il pane,la pasta,il riso come alimenti di questo tipo
              io qui' ho tirato fuori il discorso dell'ig
              insomma gli amidi dovrebbero essere scomposti lentamente e quindi utilizzati in un periodo di tempo piu' lungo
              nonostante cio' il riso anche se composto da amidi ha l'ig alto quindi alta velocemente la glicemia e se non in particolari contesti tipo post-allenamento viene cmq facilmente convertito in grasso
              quindi in pratica non ho detto che non e' adatto solo che alla sera magari e' evitabile visto l'ig
              invece il ragazzo sosteneva che l'ig e' un discorso che viene fuori solo quando il carboidrato e' stato metabolizzato quindi comunque il riso essendo fatto tuttalpiu' da amidi anche se ad esempio il miele ha ig simile se non piu' basso non e' la stessa cosa
              insomma attualmente ho un po' di confusione in testa
              l'ig a sto punto non c'entra nulla?
              sigpic

              Commenta


                #8
                Miiiiiiiiiiiinchia, picchialo a sangue, così dimostri di avere ragione tu!
                CENSURATA

                Commenta


                  #9
                  riso col chicco più lungo ha un IG più basso.
                  Anche se lo cuoci al dente ha un IG più basso.

                  Commenta


                    #10
                    al posto del riso usa l' orzo perlato, che ha un ig di 36

                    Commenta


                      #11
                      la cosa che non capisco

                      amidi sono polisaccaridi vengono scomposti piu' lentamente dall'organismo
                      alimenti ad alto ig alzano la glicemia e devono essere subito consumati
                      ora il pane biano ha ig alto eppure sono soprattutto amidi,il riso sono amidi ma ha ig alto,le patate,il mais hanno ig alto ma sono amidi
                      in pratica a sto punto cosa succede nel mio corpo quando ingerisco alimenti amidacei ad alto ig?
                      sigpic

                      Commenta


                        #12
                        Originariamente Scritto da Masterpiece
                        la cosa che non capisco

                        amidi sono polisaccaridi vengono scomposti piu' lentamente dall'organismo
                        alimenti ad alto ig alzano la glicemia e devono essere subito consumati
                        ora il pane biano ha ig alto eppure sono soprattutto amidi,il riso sono amidi ma ha ig alto,le patate,il mais hanno ig alto ma sono amidi
                        in pratica a sto punto cosa succede nel mio corpo quando ingerisco alimenti amidacei ad alto ig?

                        Dal punto di vista teorico un amido dovrebbe avere un IG più basso di uno zucchero semplice. Dal punto di vista pratico si è vista che la curva glicemica di un amico (es patate o riso) è più elevata di quella di uno zuchero semplice, (es fruttosio).
                        CENSURATA

                        Commenta


                          #13
                          Originariamente Scritto da Masterpiece
                          invece il ragazzo sosteneva che l'ig e' un discorso che viene fuori solo quando il carboidrato e' stato metabolizzato quindi comunque il riso essendo fatto tuttalpiu' da amidi anche se ad esempio il miele ha ig simile se non piu' basso non e' la stessa cosa
                          Non ho capito un *****.

                          max_power
                          Max_power, The Sicilian Rock

                          Commenta


                            #14

                            ....BROLY...

                            Commenta


                              #15
                              Originariamente Scritto da Masterpiece
                              la cosa che non capisco

                              amidi sono polisaccaridi vengono scomposti piu' lentamente dall'organismo
                              alimenti ad alto ig alzano la glicemia e devono essere subito consumati
                              ora il pane biano ha ig alto eppure sono soprattutto amidi,il riso sono amidi ma ha ig alto,le patate,il mais hanno ig alto ma sono amidi
                              in pratica a sto punto cosa succede nel mio corpo quando ingerisco alimenti amidacei ad alto ig?
                              Il fatto che siano amidi non ha nulla a che vedere. Gli amidi sai da cosa sono formati ? Gli amidi altro non sono che un polimero di glucosio, per cui la base è la stessa.

                              Quindi:

                              Miele:

                              Glucosio

                              Riso:

                              Glucosio - Glucosio - Glucosio - Glucosio - Glucosio - Glucosio - Glucosio - Glucosio - Glucosio - Glucosio - Glucosio - Glucosio - Glucosio - Glucosio - Glucosio - Glucosio - Glucosio - Glucosio - Glucosio - Glucosio - Glucosio - Glucosio - Glucosio - Glucosio - Glucosio - Glucosio - Glucosio - Glucosio - Glucosio - Glucosio - Glucosio - Glucosio - Glucosio - Glucosio - Glucosio - Glucosio - Glucosio - Glucosio - Glucosio - Glucosio - Glucosio - Glucosio - Glucosio - Glucosio - Glucosio - Glucosio - Glucosio - Glucosio - Glucosio - Glucosio - Glucosio - Glucosio - Glucosio - Glucosio - Glucosio - Glucosio - Glucosio - Glucosio

                              La base è quindi LA STESSA, ed è ovvio che lo stesso zucchero si comporti alla stessa maniera in qualsiasi alimento si trova. Evidentemente l'IG è un parametro slegato dalla metabolizzazione dell'alimento.

                              max_power
                              Max_power, The Sicilian Rock

                              Commenta

                              Working...
                              X
                              😀
                              🥰
                              🤢
                              😎
                              😡
                              👍
                              👎