ciao a tutti...
da 3 settimane ho cominciato a praticare body building e oltre al classico programma di allenamento il mio istruttore mi ha fornito anke una dieta indicativa cn l'obiettivo di mettere su massa...
l'unico problema è ke prima d cominciare cn la palestra venivo da una dieta dimagrante (nn sono mai stato obeso ma volevo diventar filiforme) ke prevedeva solo frutta,verdura, poca carne e zero farinacei o grassi...questa dieta mi ha permesso (anke se in modo poco salutare, lo ammetto) di perdere circa 15 kg (da 85 a 70)...sono pazzo lo so!
ma il punto è un altro...
ora seguendo la nuova dieta ho diverse preoccupazioni e paure perkè ovviamente sono riportati molti alimenti ke io prima avevo praticamente demonizzato, come cereali, pane, riso etc...
-colazione: 2-3 albumi, 200 g di yogurt magro o latte scremato, 50g special K
-spuntino: 50 g di tonno al naturale, 2 fette biscottate o yogurt
-pranzo: 100g di riso, verdure miste e 200 g di carne o tonno
-merenda: 200 g di yogurt o frutta fresca
-cena: 100g di pasta, verdure miste e 300 g di carne o tonno
-condimenti: un cucchiaio di olio extra vergine
-acqua: 4-5 litri al giorno
(nel post WO di solito mangio parekkia frutta e poi ceno)
inutile dirvi ke l'aumento di peso è stato immediato e ho preso circa 4-5 kg...
le mie misure ora sono: altezza: 185 cm, peso kg 75, polso cm 17, caviglia cm 28, addome cm 84...
il mio istruttore dice ke è normale metter su grasso in questa fase solo ke potete immaginare ke trauma sia stato passare da una dieta così restrittiva a quella attuale...
la mia domanda dunque è : SONO COSì NECESSARI TUTTI QUESTO CARBOIDRATI COMPLESSI PER METTERE SU MASSA (dicono siano la BENZINA in fase di massa)? SE SI, PERKè? KE RUOLO HANNO? POSSO SOSTITUIRLI CON I LEGUMI O ALTRI ALIMENTI (modificando la mia ditea)? e soprattutto...è IMPORTANTE KE IN QUESTA FASE DEBBA ASSUMERLI QUASI AD OGNI PASTO?
grazie...
da 3 settimane ho cominciato a praticare body building e oltre al classico programma di allenamento il mio istruttore mi ha fornito anke una dieta indicativa cn l'obiettivo di mettere su massa...
l'unico problema è ke prima d cominciare cn la palestra venivo da una dieta dimagrante (nn sono mai stato obeso ma volevo diventar filiforme) ke prevedeva solo frutta,verdura, poca carne e zero farinacei o grassi...questa dieta mi ha permesso (anke se in modo poco salutare, lo ammetto) di perdere circa 15 kg (da 85 a 70)...sono pazzo lo so!
ma il punto è un altro...
ora seguendo la nuova dieta ho diverse preoccupazioni e paure perkè ovviamente sono riportati molti alimenti ke io prima avevo praticamente demonizzato, come cereali, pane, riso etc...
-colazione: 2-3 albumi, 200 g di yogurt magro o latte scremato, 50g special K
-spuntino: 50 g di tonno al naturale, 2 fette biscottate o yogurt
-pranzo: 100g di riso, verdure miste e 200 g di carne o tonno
-merenda: 200 g di yogurt o frutta fresca
-cena: 100g di pasta, verdure miste e 300 g di carne o tonno
-condimenti: un cucchiaio di olio extra vergine
-acqua: 4-5 litri al giorno
(nel post WO di solito mangio parekkia frutta e poi ceno)
inutile dirvi ke l'aumento di peso è stato immediato e ho preso circa 4-5 kg...
le mie misure ora sono: altezza: 185 cm, peso kg 75, polso cm 17, caviglia cm 28, addome cm 84...
il mio istruttore dice ke è normale metter su grasso in questa fase solo ke potete immaginare ke trauma sia stato passare da una dieta così restrittiva a quella attuale...
la mia domanda dunque è : SONO COSì NECESSARI TUTTI QUESTO CARBOIDRATI COMPLESSI PER METTERE SU MASSA (dicono siano la BENZINA in fase di massa)? SE SI, PERKè? KE RUOLO HANNO? POSSO SOSTITUIRLI CON I LEGUMI O ALTRI ALIMENTI (modificando la mia ditea)? e soprattutto...è IMPORTANTE KE IN QUESTA FASE DEBBA ASSUMERLI QUASI AD OGNI PASTO?
grazie...
Commenta