Cosa ne pensate di questa colazione?

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • Merlino90+
    Bodyweb Member
    • Aug 2004
    • 661
    • 0
    • 0
    • Send PM

    Cosa ne pensate di questa colazione?

    Miscelo con un frullatore:
    1 uovo intero
    250ml di albumi
    80-90g di crema di avena integrale (sarebbe farina di avena precotta)
    1 cucchiaio di miele

    Il composto così ottenuto (una crema molto liquida) viene poi cotto a piccole porzioni (in pratica delle frittelle) in una pentola antiaderente di 15cm di diametro, preriscaldata con qualche goccia di olio di oliva. Appena versata la miscela aggiungo ogni volta 5-6 acini di uvetta sultanina (alla fine ne mangierò circa 20-30g).

    Per mandare giù le frittelle sorseggio via via 2 bicchieri di latte scremato (400ml).
    Occhio e croce i macronutrienti in totale dovrebbero essere questi:
    proteine 50g
    carboidrati 100g (di cui 20-25g zuccheri)
    grassi 20g
    kcal 750-800

    Come la vedete?
    il mio dubbio riguarda soprattutto la crema di avena (che è una farina precotta)...


    "Impara dal passato, vivi nel presente, sogna il tuo futuro......... abbilo sempre duro!"
  • Capitanfindus
    Bodyweb Member
    • Jun 2005
    • 372
    • 2
    • 0
    • Send PM

    #2
    Originariamente Scritto da Merlino90+
    Miscelo con un frullatore:
    1 uovo intero
    250ml di albumi
    80-90g di crema di avena integrale (sarebbe farina di avena precotta)
    1 cucchiaio di miele

    Il composto così ottenuto (una crema molto liquida) viene poi cotto a piccole porzioni (in pratica delle frittelle) in una pentola antiaderente di 15cm di diametro, preriscaldata con qualche goccia di olio di oliva. Appena versata la miscela aggiungo ogni volta 5-6 acini di uvetta sultanina (alla fine ne mangierò circa 20-30g).

    Per mandare giù le frittelle sorseggio via via 2 bicchieri di latte scremato (400ml).
    Occhio e croce i macronutrienti in totale dovrebbero essere questi:
    proteine 50g
    carboidrati 100g (di cui 20-25g zuccheri)
    grassi 20g
    kcal 750-800

    Come la vedete?
    il mio dubbio riguarda soprattutto la crema di avena (che è una farina precotta)...
    E' un bell'esperimento....io volevo fare dei biscotti di allbran + mandorle (una colazione che adoro) ma non so cosa usare come "collante".

    Cmq io sono in ipocal...se mangio la tua colazione ho chiuso per il resto della giornata
    Tutti mettono in firma frasi fighe, ma io non ne conosco.

    Commenta

    • max_power
      Low-Carb Moderator
      • Dec 2000
      • 61881
      • 860
      • 555
      • Torino
      • Send PM

      #3
      Originariamente Scritto da Merlino90+
      Miscelo con un frullatore:
      1 uovo intero
      250ml di albumi
      80-90g di crema di avena integrale (sarebbe farina di avena precotta)
      1 cucchiaio di miele

      Il composto così ottenuto (una crema molto liquida) viene poi cotto a piccole porzioni (in pratica delle frittelle) in una pentola antiaderente di 15cm di diametro, preriscaldata con qualche goccia di olio di oliva. Appena versata la miscela aggiungo ogni volta 5-6 acini di uvetta sultanina (alla fine ne mangierò circa 20-30g).

      Per mandare giù le frittelle sorseggio via via 2 bicchieri di latte scremato (400ml).
      Occhio e croce i macronutrienti in totale dovrebbero essere questi:
      proteine 50g
      carboidrati 100g (di cui 20-25g zuccheri)
      grassi 20g
      kcal 750-800

      Come la vedete?
      il mio dubbio riguarda soprattutto la crema di avena (che è una farina precotta)...
      E' una bomba !

      max_power
      Max_power, The Sicilian Rock

      Commenta

      • Merlino90+
        Bodyweb Member
        • Aug 2004
        • 661
        • 0
        • 0
        • Send PM

        #4
        Originariamente Scritto da max_power
        E' una bomba !

        max_power
        Nel senso che rischio di esplodere...?!


        "Impara dal passato, vivi nel presente, sogna il tuo futuro......... abbilo sempre duro!"

        Commenta

        • Sancez
          Bodyweb Advanced
          • Aug 2004
          • 2575
          • 23
          • 0
          • Send PM

          #5
          Mi sa che riprendo anch'io a farmi le frittelle con gli albumi!
          L'anno scorso usavo la frina di avena e la mettevo negli albumi e usavo anche un po di latte delattosato (tipo accadi o zimil) e aggiungevo uva sultanina.
          con la crema precotta non lo mai provata, a gusto come ti sembra?
          Manowar: king of Metal

          Commenta

          • Merlino90+
            Bodyweb Member
            • Aug 2004
            • 661
            • 0
            • 0
            • Send PM

            #6
            Originariamente Scritto da Sancez
            Mi sa che riprendo anch'io a farmi le frittelle con gli albumi!
            L'anno scorso usavo la frina di avena e la mettevo negli albumi e usavo anche un po di latte delattosato (tipo accadi o zimil) e aggiungevo uva sultanina.
            con la crema precotta non lo mai provata, a gusto come ti sembra?
            Il gusto non è male, c'è l'uvetta che addolcisce... ma a volte aggiungo delle pro in polvere alla miscela, dimezzando la quantità di albumi, e il sapore ci guadagna; oppure ho provato anche un pizzico di cannella, e anche quella insaporisce abbastanza...
            Il mio dubbio però riguardava la crema di avena precotta, che se non sbaglio perde alcuni dei benefici dell'avena integrale, come la presenza di fibre...


            "Impara dal passato, vivi nel presente, sogna il tuo futuro......... abbilo sempre duro!"

            Commenta

            • Sancez
              Bodyweb Advanced
              • Aug 2004
              • 2575
              • 23
              • 0
              • Send PM

              #7
              Originariamente Scritto da Merlino90+
              Il gusto non è male, c'è l'uvetta che addolcisce... ma a volte aggiungo delle pro in polvere alla miscela, dimezzando la quantità di albumi, e il sapore ci guadagna; oppure ho provato anche un pizzico di cannella, e anche quella insaporisce abbastanza...
              Il mio dubbio però riguardava la crema di avena precotta, che se non sbaglio perde alcuni dei benefici dell'avena integrale, come la presenza di fibre..
              quello sicuramente, ma vengono anche denaturate molte vitamine del complesso b che non è poco!
              Manowar: king of Metal

              Commenta

              • max_power
                Low-Carb Moderator
                • Dec 2000
                • 61881
                • 860
                • 555
                • Torino
                • Send PM

                #8
                Originariamente Scritto da Sancez
                quello sicuramente, ma vengono anche denaturate molte vitamine del complesso b che non è poco!
                Capirai, carenze di vitamina B sono praticamente impossibili in qualsiasi dieta, figurati una dieta per massa. La vitamina B è praticamente ubiquitaria, non è che importi tanto se la farina d'avena cotta contiene parte di vitamine del gruppo B denaturate.

                max_power
                Max_power, The Sicilian Rock

                Commenta

                • 0positivo
                  Bodyweb Senior
                  • Feb 2005
                  • 16179
                  • 588
                  • 278
                  • Roma
                  • Send PM

                  #9
                  Originariamente Scritto da Merlino90+
                  Miscelo con un frullatore:
                  1 uovo intero
                  250ml di albumi
                  80-90g di crema di avena integrale (sarebbe farina di avena precotta)
                  1 cucchiaio di miele

                  Il composto così ottenuto (una crema molto liquida) viene poi cotto a piccole porzioni (in pratica delle frittelle) in una pentola antiaderente di 15cm di diametro, preriscaldata con qualche goccia di olio di oliva. Appena versata la miscela aggiungo ogni volta 5-6 acini di uvetta sultanina (alla fine ne mangierò circa 20-30g).

                  Per mandare giù le frittelle sorseggio via via 2 bicchieri di latte scremato (400ml).
                  Occhio e croce i macronutrienti in totale dovrebbero essere questi:
                  proteine 50g
                  carboidrati 100g (di cui 20-25g zuccheri)
                  grassi 20g
                  kcal 750-800

                  Come la vedete?
                  il mio dubbio riguarda soprattutto la crema di avena (che è una farina precotta)...

                  la vedo buona ma pesantissima, se mangi cosi alle 9, stai a posto fino all'1

                  Commenta

                  • Merlino90+
                    Bodyweb Member
                    • Aug 2004
                    • 661
                    • 0
                    • 0
                    • Send PM

                    #10
                    Finisco di fare colazione alle 08,15 e alle 11 ho di nuovo fame e mi faccio una barretta proteica (70-80g) oppure un panino col tonno.


                    "Impara dal passato, vivi nel presente, sogna il tuo futuro......... abbilo sempre duro!"

                    Commenta

                    • max_power
                      Low-Carb Moderator
                      • Dec 2000
                      • 61881
                      • 860
                      • 555
                      • Torino
                      • Send PM

                      #11
                      Ottimo
                      Max_power, The Sicilian Rock

                      Commenta

                      • Merlino90+
                        Bodyweb Member
                        • Aug 2004
                        • 661
                        • 0
                        • 0
                        • Send PM

                        #12
                        Ho un bel metabolismo, non posso lamentarmi, ma ho anche 32 anni, e probabilmente non mi sosterrà ancora a lungo...


                        "Impara dal passato, vivi nel presente, sogna il tuo futuro......... abbilo sempre duro!"

                        Commenta

                        Working...
                        X