rendere più gustosi i gibi: aiuti e consigli

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  • Capitanfindus
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    • Jun 2005
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    rendere più gustosi i gibi: aiuti e consigli

    Seguire una dieta composta da soli aliemnti puliti potrebbe essere una palla parlando dal lato del gusto, ma io credo che anche del petto di pollo o albume possano, con alcunia ccorgimenti, diventare mangiabili o persino gradevoli.

    vi posto alcuni miei consigli, dividendoli per singoli alimenti..... aspetto i vostri ok?

    PETTO DI POLLO: Io lo faccio sulla piastra (quella di ghisa che si mette sul gas per intenderci) e ci metto, durante le cottura, sale, pepe e del curry (in ogni supermercato lo trovate di sicuro). La cosa che ha notato è che il pollo appena cotto mi fa abbastanza schifo, mentre quando è tiepido, o addirittura freddo (tipo lo faccio a prando ma ne avanza anche nel pomeriggio) mi piace.Io lo mangio con le mani visto che si indurisce un pò.

    ALBUMI: Uso quelli Aia. Ho notato che alcuni li odiano davvero e non sanno come farli andare giù. Premettendo che si devono cuocere, ho notato che facendoli in padella con olio (versarne 1 goccia e asciugare con carta assorbente ungendo la superfice) diventano un pò gommosi...fanno un pò schifo insomma.
    Io ci metto, oltre al sale e pepe, anche un cucchiaino bello pieno di lecitina di soia (qualcuno sul forum già lo fa...ho copiato) che si scioglie e mantiente il tutto amalgamato, come fosse burro: addio grumi gommosi e l'albume diventa addirittura buono !

    FIOCCHI DI LATTE: ne mangio 100gr nel prenanna.A me piacciono di + i Vanetta rispetto a Vitasnella e Jocca... piacciono è parola grossa visto che mi fanno schifo sul serio, credetemi mangiarli la sera è una mazzata e a volte rinuncio (dovrei seriamente pensare a delle proteine caseine per la notte). Comunque, per quanto sia poco aiuta mangiarne ogni boccone con 1 mandorla e dopo farsi un bel sorso d'acqua...poi via a lavarsi i denti !!

    ALLBRAN : non capisco chi li odia...a me piacciono così come sono (li mangio secchi perchè non mischi cibi solidi e liquidi,davvero non scherzo...). Comunque a colazione faccio 30gr di allbran con 10 grammi di mandorle e devo dire che i due gusti si completano alla grande, mi piacciono un sacco.
    Stavo addirittura chiedendomi se ci fosse un sistema per sminuzzare il tutto (AB + mandorle) e poi magari farne dei biscotti (così' la mandorla si distribuisce al meglio).

    FESA DI TACCHINO: di solito la si compra a fette (quando sono in strada la compro spesso e la mangio come un barbone in strada) ma se dovete consumarla a casa vi consiglio di farvi fare 2 fette spesse da 50/60 grammi e farle sulla piastra. Siccome il tacchino è più grasso si cuoce benissimo ed è davvero ottimo...provatelo !!

    BRESAOLA: ora non mi tocca,ma in massa è ottima con un panino. siccome è secca aiuta molto usare un pò di philadelphia light (a finale sono una ventina di grammi) su un lato del pane...rende il tutto molto + mangiabile, anzi direi buono.

    PASTA: quando posso (praticamente poche volte) evito i sughi elaborati soffritti e mangio gli spaghetti (non Barilla che mi fanno schifo..) conditi con OLio extra vergine (2 cucchiaini), parmigiano( non molto), pepe e basilico. Basta girarli nella pentola (dopo averli scolati) con questi ingredienti per amalgamarli...buonissimo.

    TONNO AL NATURALE: Premettendo che quello all'olio sgocciolato è comunque 1000000 volte + buono, non ci sono caxxi, devo dire che usare quello al naturale con 1 cucchiaino di olio Extra vergine (tutta il casino lo si fà solo per usare il nostro olio invece della merda che usano loro per conservarlo) è accettabile a patto che si lasci il tonno a riposare con l'olio per un buon quarto d'ora, magari con un pochetto di origano.

    Avanti con i consigli.....
    Tutti mettono in firma frasi fighe, ma io non ne conosco.
  • 0positivo
    Bodyweb Senior
    • Feb 2005
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    • Roma
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    #2
    se sei in massa la bresaola e' ottima anche con un po di burro di arachidi sul pane ...

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    • luna80
      Administrator
      • Jun 2005
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      #3
      Originariamente Scritto da Capitanfindus
      PETTO DI POLLO: Io lo faccio sulla piastra (quella di ghisa che si mette sul gas per intenderci) e ci metto, durante le cottura, sale, pepe e del curry (in ogni supermercato lo trovate di sicuro). La cosa che ha notato è che il pollo appena cotto mi fa abbastanza schifo, mentre quando è tiepido, o addirittura freddo (tipo lo faccio a prando ma ne avanza anche nel pomeriggio) mi piace.Io lo mangio con le mani visto che si indurisce un pò.
      al posto del curry io uso il curcuma (...e l'ho conosciuto qui in questo forum ), lo preferisco come gusto ed inoltre non contiene sale. in poche parole (correggettemi se sbaglio) il curry è fatto da tante spezie, la cui principale è il curcuma, mentre il curcuma è curcuma e basta. (scusate il "gioco" di parole)

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      • max_power
        Low-Carb Moderator
        • Dec 2000
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        • Torino
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        #4
        Aggiungo anche che lo YOGURT GRECO quando si mette il dolcificante ha un ottimo sapore.

        Per quanto riguarda il petto di pollo, io uso la magia d'aromi Knorr aglio e prezzemolo o sapori mediterranei, e il sapore cambia un bel po'.

        Il tonno l'ho trovato ottimo se gli aggiungo una salsa molto piccante a base di peperoncino. Ovviamente c'è un po' d'olio di semi di girasole.

        max_power
        Max_power, The Sicilian Rock

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        • Punk84
          agitato non mescolato
          • Jul 2002
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          #5
          oramai metto pepe, peperoncino, carry, aglio, cipolla basilico un po ovunque e risulta tutto ottimo.
          son tutte spezie in polvere...

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          • manitas
            Bodyweb Advanced
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            • verona
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            #6
            un'alternativa al tonno naturale la faccio così:
            su pentolino antiaderente faccio scaldare del passato di pomodoro con qualche pomodorino e cipolla tagliata fina...dopo qualche minuto ci metto il tonno finchè si mescola un pò il tutto.
            ...ultimamente ci aggiungo anche un paio di albumi verso la fine e aspetto che tutto si passi per benino...eccezzionale.

            ciao.

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            • Capitanfindus
              Bodyweb Member
              • Jun 2005
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              #7
              Originariamente Scritto da manitas
              un'alternativa al tonno naturale la faccio così:
              su pentolino antiaderente faccio scaldare del passato di pomodoro con qualche pomodorino e cipolla tagliata fina...dopo qualche minuto ci metto il tonno finchè si mescola un pò il tutto.
              ...ultimamente ci aggiungo anche un paio di albumi verso la fine e aspetto che tutto si passi per benino...eccezzionale.

              ciao.
              pare buono...fino al punto in cui ci metti gli albumi...

              ma usi dell'olio insieme al pomodoro?
              Tutti mettono in firma frasi fighe, ma io non ne conosco.

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              • manitas
                Bodyweb Advanced
                • Mar 2005
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                #8
                prova prova...vedrai che ti piacerà.
                2 cucchiai d'olio (crudo) solo quando ho il pastone sul piatto.
                ciao.

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