conseguenze di una dieta per la massa

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • tupac
    Bodyweb Member
    • Apr 2005
    • 31
    • 0
    • 0
    • Send PM

    conseguenze di una dieta per la massa

    ciao a tutti!
    allora sono oltre 6 mesi che faccio una dieta per la massa. i risultati si vedono ma mi viene in mente una cosa: ha qualche controindicazione fare una dieta di questo tipo? premetto che la mia dieta è bene equilibrata e sto sui 2g di pro per kg di massa magra.
    negli ultimi 2 mesi ho sostituito i bianchi d'uovo a mattina e sera con il super blend della gensan (che contiene calcio caseinato, lattoglobuline, ovoalbumina, pro della soja, pro latte, lattoalbumine parzialmente idrolizzate) e prendo bca nel post wo. Ultimamente mi è venuto fuori uno sfogo (cioè dei bugni ) sul petto. può esser dovuto alla mia alimentazione,alle pro in polvere o ai bca?
    scusate se le domande possono sembrare stupide ma la solita mamma non mi lascia in pace !
    confido nel vostro aiuto
    ah dimenticavo, avrei intenzione di rivolgermi ad uno specialista e mi hanno detto che c'è differenza tra dietista e dietologo.... a quale dei due dovrei rivolgermi?
  • max_power
    Low-Carb Moderator
    • Dec 2000
    • 61881
    • 860
    • 555
    • Torino
    • Send PM

    #2
    I foruncoli non son dovuti a cause alimentari, a meno che non vi sia una reazione allergica a qualche alimento. Una dieta per la massa se equilibrata è molto più salutare di qualunque regime alimentare adottato da gente sedentaria.
    Per quanto riguarda la differenza fra dietista e dietologo, quest'ultimo è un dottore per cui mi aspetto che sia un po' più specializzato.

    max_power
    Max_power, The Sicilian Rock

    Commenta

    • tupac
      Bodyweb Member
      • Apr 2005
      • 31
      • 0
      • 0
      • Send PM

      #3
      Originariamente Scritto da max_power
      I foruncoli non son dovuti a cause alimentari, a meno che non vi sia una reazione allergica a qualche alimento. Una dieta per la massa se equilibrata è molto più salutare di qualunque regime alimentare adottato da gente sedentaria.
      Per quanto riguarda la differenza fra dietista e dietologo, quest'ultimo è un dottore per cui mi aspetto che sia un po' più specializzato.

      max_power
      ok grazie mille max! è quello che pensavo anche io!

      Commenta

      • swanz
        Bodyweb Senior
        • Jan 2001
        • 9716
        • 320
        • 318
        • Provincia Varese
        • Send PM

        #4
        Originariamente Scritto da max_power
        Per quanto riguarda la differenza fra dietista e dietologo, quest'ultimo è un dottore per cui mi aspetto che sia un po' più specializzato.

        max_power
        Guarda sarà che il mio giudizio è di parte, ma fidati che i dietisti sono più capaci di un dietologo a fare una dieta; certo non c'è la medicina alle spalle e un dietista non può farti una diagnosi, ma a livello di preparazione universitaria dopo aver parlato con un ragazzo (medico) che sta facendo la specializzazioni, mi accorgo come la specializzazione in scienze dell'alimentazione sia molto più facile rispetto alla laurea in dietistica

        Commenta

        • max_power
          Low-Carb Moderator
          • Dec 2000
          • 61881
          • 860
          • 555
          • Torino
          • Send PM

          #5
          Originariamente Scritto da swanz
          Guarda sarà che il mio giudizio è di parte, ma fidati che i dietisti sono più capaci di un dietologo a fare una dieta; certo non c'è la medicina alle spalle e un dietista non può farti una diagnosi, ma a livello di preparazione universitaria dopo aver parlato con un ragazzo (medico) che sta facendo la specializzazioni, mi accorgo come la specializzazione in scienze dell'alimentazione sia molto più facile rispetto alla laurea in dietistica
          Infatti ho detto mi aspetto che siano più preparati, ovviamente con le dovute eccezioni del caso. Scienze dell'alimentazione e dietista poi non c'entrano nulla. Scienze dell'alimentazione è una branchia di agraria, e credimi che le materie son ben poco attinenti a quelle che studia un futuro dietista.

          max_power
          Max_power, The Sicilian Rock

          Commenta

          • swanz
            Bodyweb Senior
            • Jan 2001
            • 9716
            • 320
            • 318
            • Provincia Varese
            • Send PM

            #6
            non ci siamo capiti.
            Dietista è la laurea 3+2 (questi 2 poi ancora non si sa)
            Dietologia non esiste. Un dietologo è medico con la specializzazione in scienza dell'alimentazione.
            Scienza dell'alimentazione però non è riservata solo ai medici, infatti anche i biologi ed i farmacisti la possono fare (e se è vero quello che dici te anche quelli di agraria) con la differenza che questa specializzazione è comune al primo anno per queste figure, poi a seconda che sei medico o biologo o eccc... si diversifica.
            Penso che per il dietologo il termine corretto sia "nutrizione clinica e scienza dell'alimentazione".
            Domani se ti interessa me lo faccio spiegare meglio.

            Commenta

            • 0positivo
              Bodyweb Senior
              • Feb 2005
              • 16179
              • 588
              • 278
              • Roma
              • Send PM

              #7
              Originariamente Scritto da swanz
              Guarda sarà che il mio giudizio è di parte, ma fidati che i dietisti sono più capaci di un dietologo a fare una dieta; certo non c'è la medicina alle spalle e un dietista non può farti una diagnosi, ma a livello di preparazione universitaria dopo aver parlato con un ragazzo (medico) che sta facendo la specializzazioni, mi accorgo come la specializzazione in scienze dell'alimentazione sia molto più facile rispetto alla laurea in dietistica
              so che sn piu affidabili i nutrizionisti di dietisti e dietologi

              Commenta

              • max_power
                Low-Carb Moderator
                • Dec 2000
                • 61881
                • 860
                • 555
                • Torino
                • Send PM

                #8
                Originariamente Scritto da swanz
                Domani se ti interessa me lo faccio spiegare meglio.
                Fatti spiegare meglio.

                max_power
                Max_power, The Sicilian Rock

                Commenta

                • swanz
                  Bodyweb Senior
                  • Jan 2001
                  • 9716
                  • 320
                  • 318
                  • Provincia Varese
                  • Send PM

                  #9
                  come ti dicevo.
                  La specializzazione si chiama scienza dell'alimentazione.
                  Se sei medico fai l'indirizzo di nutrizione clinica di questa specializzazione.
                  So che puoi farlo anche se sei biologa (perchè ce ne è una che è in ospedale con me) e mi pare anche farmacista.
                  Il NUTRIZIONISTA è quella figura che ha la specializzione in scienza dell'alimentazione ma non la laurea in medicina (ma nelle altre che dicevo).

                  Commenta

                  • swanz
                    Bodyweb Senior
                    • Jan 2001
                    • 9716
                    • 320
                    • 318
                    • Provincia Varese
                    • Send PM

                    #10
                    ok, confermo: biologia e farmacia possono fare l'indirizzo: "nutrizione applicata".

                    Commenta

                    Working...
                    X