gli insaccati

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  • GJ
    Gemello del Blou
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    • dirty south
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    gli insaccati

    c'ho una paura:non è che gli insaccati ,dai salumi (che noi dobbiamo evitare) fino al prosciutto o alla bresaola (che noi bb magnamo a tonnellate) sono cancerogeni o tossici o stronzate simili...io magno ogni giorno bresaola e mi sta venendo sta paura...spero di aver detto una minchiata


    The Blous Brothers
  • 0positivo
    Bodyweb Senior
    • Feb 2005
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    • Roma
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    #2
    ma dove hai sentito qs cazzata??
    con tutta la soppressata e nduja che fa mia zia e che mi sn mangiatio qs estate (come tutte le estati da quando sn nato) ora dovrei essere gia morto

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      Bodyweb Member
      • Apr 2005
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      #3
      la bresaola non è un insaccato!

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      • swanz
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        #4
        i grassi saturi (specie quelli animali) sono tra le cause di alcuni tipi di cancro. Quindi direi meglio optare per gli insaccati più magri.
        Poi c'è il problema nei nitriti/nitrati che ancora non si capisce se facciano davvero tanto male.

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        • max_power
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          #5
          Originariamente Scritto da 0positivo
          ma dove hai sentito qs cazzata??
          Guarda che non sono cazzate. I nitriti e i nitrati quando si combinano con i residui amminici delle proteine della carne formano le N-nitrosammine, che sono cancerogene.

          max_power
          Max_power, The Sicilian Rock

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          • Punk84
            agitato non mescolato
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            #6
            azz io me magno un bel po di fesa di tacchino affettata per non parlare anche del manzo cotto...ho già un piede nella fossa

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            • max_power
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              #7
              Originariamente Scritto da swanz
              i grassi saturi (specie quelli animali) sono tra le cause di alcuni tipi di cancro. Quindi direi meglio optare per gli insaccati più magri.
              Poi c'è il problema nei nitriti/nitrati che ancora non si capisce se facciano davvero tanto male.
              Guarda il mio reply Swanz. Di sicuro le N-nitrosammine son cancerogene.

              max_power
              Max_power, The Sicilian Rock

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              • GJ
                Gemello del Blou
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                #8
                Originariamente Scritto da max_power
                Guarda che non sono cazzate. I nitriti e i nitrati quando si combinano con i residui amminici delle proteine della carne formano le N-nitrosammine, che sono cancerogene.

                max_power
                porca *****...certo che c'è un sacco di roba cancerogena che manco immagino...ma questo problema dei nitriti-nitrati riguarda anche bresaola/fesa di tacchino/prosciutto crudo magro (cioè i più gettonati dai bb) ??


                The Blous Brothers

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                • max_power
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                  #9
                  Riguarda tutti gli insaccati (leggi un po' negli ingredienti). Il trattamento con nitriti e nitrati è necessario, a meno che tu non voglia prenderti il botulino
                  Max_power, The Sicilian Rock

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                  • PiGi72
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                    #10
                    Mi domando, ma le etichette le leggete mai?
                    Nà Cambogia

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                    • swanz
                      Bodyweb Senior
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                      #11
                      che poi max mi pare che gli insaccati (vado a memoria) quelli più stagionati, quindi meno deperibili e più ricchi di sale (che è antimicrobico) contengono MENO nitriti/ati degli insaccati più freschi.

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                      • GJ
                        Gemello del Blou
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                        #12
                        Originariamente Scritto da PiGi72
                        Mi domando, ma le etichette le leggete mai?
                        le leggo sempre...ma quando ti prendono il prosciuttone o il bresaolone e chiedi chessò 100 grammi a fette è un pò difficile leggere l'eticchetta...


                        The Blous Brothers

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