una cosa che non capisco

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  • swanz
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    una cosa che non capisco

    Ultimamente vedo che la linea comune è quella di consigliare un quantitativo proteico di 2gr/kg di massa magra.

    Ma per massa magra cosa intendete?

    La massa muscolare oppure la massa totale del corpo senza il grasso (quella che viene detta fat free mass) ??
  • ct-7b
    Bodyweb Member
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    #2
    Originariamente Scritto da swanz
    Ultimamente vedo che la linea comune è quella di consigliare un quantitativo proteico di 2gr/kg di massa magra.

    Ma per massa magra cosa intendete?

    La massa muscolare oppure la massa totale del corpo senza il grasso (quella che viene detta fat free mass) ??
    pso corporeo - peso BF= peso massa magra
    io sono 58kg con, credo l'8% di bf
    58x8:100= 4,6 kg di lardo
    58-4,6= 53,4 kg di muscolo, organi, ossa, strutture cartilaginee e tendinee....tutto ciò che è metabolicamemente attivo...
    ....BROLY...

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    • swanz
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      #3
      appunto non solo massa muscolare.
      La fat free mass dunque. Ok chiaro grazie.

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      • Socio
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        • Lotta ai panzoni storpi
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        #4
        Originariamente Scritto da ct-7b
        53,4 kg di muscolo, organi, ossa, strutture cartilaginee e tendinee....tutto ciò che è metabolicamemente attivo...
        Il tuo discorso calza.. ma le ossa.. sono metabolicamente attive per quanto concerne le proteine..? Cioè.. quest'ultime servono al rigenerarsi delle ossa..?
        Se la risposta fosse no (e nn la so) le ossa andrebbero eliminate dal computo...
        Alvaro si è messo a piangere.... niente firma quindi!

        Originariamente Scritto da Steel77
        però quando la moderazione ti fa comodo segnali come un pazzo eh? vergognati, buffone.

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        • ct-7b
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          #5
          Originariamente Scritto da Socio
          Il tuo discorso calza.. ma le ossa.. sono metabolicamente attive per quanto concerne le proteine..? Cioè.. quest'ultime servono al rigenerarsi delle ossa..?
          Se la risposta fosse no (e nn la so) le ossa andrebbero eliminate dal computo...
          osteoblasti/osteoclasti sono in continua attività.....distruggono e rigenerano, sempre.....
          e da cosa sono composti????
          gli eritrociti (globuli rossi) vengono continu7amente rigenerati......da cosda sono composti???
          gli enzimi, i globuli bianchi, i condrociti...ecc......la fat free massa è met attiva ed i rpotidi sono la base....anche il grasso ha cmq una leggera att metabolica...
          tutta la nostra strittura è a base proteica....
          Last edited by ct-7b; 31-08-2005, 14:47:26.
          ....BROLY...

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          • Socio
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            • Lotta ai panzoni storpi
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            #6
            Originariamente Scritto da ct-7b
            osteoblasti/osteoclasti sono in continua attività.....distruggono e rigenerano, sempre.....
            e da cosa sono composti????
            gli eritrociti (globuli rossi) vengono continu7amente rigenerati......da cosda sono composti???
            gli enzimi, i globuli bianchi, i condrociti...ecc......la fat free massa è met attiva ed i rpotidi sono la base....anche il grasso ha cmq una leggera att metabolica...
            tutta la nostra strittura è a base proteica....
            Grazie, la mia era una domanda ke cercava una risposta
            Alvaro si è messo a piangere.... niente firma quindi!

            Originariamente Scritto da Steel77
            però quando la moderazione ti fa comodo segnali come un pazzo eh? vergognati, buffone.

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            • swanz
              Bodyweb Senior
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              #7
              Però per gli osteoB e osteoC il discorso calza, mentre l'osso però andrebbe escluso. Dell'osso possiamo contare la matrice proteica, ma i sali di calcio e fosforo no. E qui si parla di circa 1 kg di roba.

              Anche per gli eritrociti, non sono solo proteine ma qui si scende a pochi grammi e non vale la pena calcolarli.

              Mi facevo questa domanda anche perchè in ospedale quando facciamo le diete consideriamo sempre il peso corporeo e non la sola massa magra (vedi anche i vari LARN o RDA).

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              • Arturo Bandini
                Bodyweb Senior
                • Aug 2003
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                #8

                Il tuo discorso calza.. ma le ossa.. sono metabolicamente attive per quanto concerne le proteine..? Cioè.. quest'ultime servono al rigenerarsi delle ossa..?
                Se la risposta fosse no (e nn la so) le ossa andrebbero eliminate dal computo...
                sarà anche per semplicizzare... come si può calcolare con esattezza il peso delle ossa e dei visceri, del sangue...? comunque si suppone che a parte massa grassa e muscoli il resto sia abbastanza invariabile...

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                • taek
                  Bodyweb Member
                  • May 2005
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                  #9
                  Io personalmente me ne frego e prendo 2g per kg di peso. Indi peso 73 kg al 7% e assumo circa 150 g di pro. anzi talvolta quando ho fame ne assumo anche qlcna in piu.
                  meglio sgarrare con le pro che con i carbo.


                  Non essere geloso dello sballo
                  se tieni uno spinello.........fallo!

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                  • max_power
                    Low-Carb Moderator
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                    #10
                    Originariamente Scritto da swanz
                    Però per gli osteoB e osteoC il discorso calza, mentre l'osso però andrebbe escluso. Dell'osso possiamo contare la matrice proteica, ma i sali di calcio e fosforo no. E qui si parla di circa 1 kg di roba.

                    Anche per gli eritrociti, non sono solo proteine ma qui si scende a pochi grammi e non vale la pena calcolarli.

                    Mi facevo questa domanda anche perchè in ospedale quando facciamo le diete consideriamo sempre il peso corporeo e non la sola massa magra (vedi anche i vari LARN o RDA).
                    Giusto. Per quanto riguarda le tabelle del LARN e di RDA, queste contano la massa magra per un puro discorso di semplificazione.

                    max_power
                    Max_power, The Sicilian Rock

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                    • ct-7b
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                      #11
                      Originariamente Scritto da swanz
                      Però per gli osteoB e osteoC il discorso calza, mentre l'osso però andrebbe escluso. Dell'osso possiamo contare la matrice proteica, ma i sali di calcio e fosforo no. E qui si parla di circa 1 kg di roba.

                      Anche per gli eritrociti, non sono solo proteine ma qui si scende a pochi grammi e non vale la pena calcolarli.

                      Mi facevo questa domanda anche perchè in ospedale quando facciamo le diete consideriamo sempre il peso corporeo e non la sola massa magra (vedi anche i vari LARN o RDA).
                      ospedale, vai da un dietologo e ti stilla la dieta prendendo in considerazione solo la massa magra
                      ....BROLY...

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                      • max_power
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                        #12
                        Originariamente Scritto da ct-7b
                        ospedale, vai da un dietologo e ti stilla la dieta prendendo in considerazione solo la massa magra
                        Max_power, The Sicilian Rock

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                          #13
                          Originariamente Scritto da ct-7b
                          ospedale, vai da un dietologo e ti stilla la dieta prendendo in considerazione solo la massa magra
                          No ti sbagli a meno che i dietologi con i quali lavoro (tra cui la primaria di uno dei più grossi ospedali di Milano) sbagliano tutti perchè loro considerano il peso.
                          Non considerano il peso solo quando il soggetto non rientra nel range di peso ideale.

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                          • swanz
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                            #14
                            Eppoi scusate, guardate questi 2 esempi:

                            1) considero TUTTA la massa---> peso 70kg---> 140 gr/die

                            2) considero solo la massa magra----> peso 70kg al 10%, tolgo 7 kg---> 63kg---> 126 gr/die

                            In pratica prendendo un soggetto nemmeno troppo magra (perchè se ne prendiamo uno al 8% i valori sono acora più bassi): c'è solo la differenza di 14gr e voglio ben vedere chi si mette a calcolare questi 14 gr, anche considerando che le bilance non pesano tutte uguali, che se una bistecca mi pesa 110gr non butto via 10gr, che le pro sono presenti anche in pasta,pane ecc.... (e qui nemmeno tutti le contano).... mi pare che parlare di TBM o FFM la differenza per un BBer sia minima.
                            Se poi uno è al 20% di fat il discorso cambia, ma per un BBer già molto ma molto di meno.

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