Alimentazione iperproteica e patologie a lungo termine

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  • Simon82
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    Alimentazione iperproteica e patologie a lungo termine

    Ciao,
    stamattina pensavo: cosa succede se una persona mangia (un po' come noi) in maniera iperproteica (nella mia dieta tra bresaola e bistecche, di carne ne mangio qualcosa come 500g al giorno) a lungo termine? Ci possono essere patologie rischiose anche bevendo molto? Esiste veramente (l'ho sentito dire, non so se darci peso o meno) la possibilita' di prendersi malattie come la "gotta" ( )?
    Grazie
  • the doctor
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    • casa mia.... un manicomio
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    #2
    500 gr di carne al giorno sono circa 150 gr di proteine effettive e di certo non mi starei a preoccupare per eventuale sovvraccarico renale, la gotta poi e data da abuso di grassi animali o molluschi ecc...

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    • Simon82
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      #3
      Originariamente Scritto da the doctor
      500 gr di carne al giorno sono circa 150 gr di proteine effettive e di certo non mi starei a preoccupare per eventuale sovvraccarico renale, la gotta poi e data da abuso di grassi animali o molluschi ecc...
      Ma la gotta che patologia e'? A cosa e' dovuta e quali sono le conseguenze?

      Mi facevo questi dubbi anche perche' probabilmente cominciero' un integrazione di proteine a breve, cosa che gia' facevo l'anno scorso in maniera abbastanza pesante e per molto tempo. Ora prima di ricominciare volevo avere ben chiaro tutto.

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      • matt85
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        #4
        La gotta era una malattia che veniva con l'assunzione esclusiva di carne, una dieta eccessivamente ricca di proteine può affaticare il fegato ed è stato dimostrato che chi vive con una dieta eccessivamente ricca di pro vive meno

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        • Simon82
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          #5
          Originariamente Scritto da matt85
          La gotta era una malattia che veniva con l'assunzione esclusiva di carne, una dieta eccessivamente ricca di proteine può affaticare il fegato ed è stato dimostrato che chi vive con una dieta eccessivamente ricca di pro vive meno
          Last edited by Simon82; 29-08-2005, 11:45:06.

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          • GIULIO
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            #6
            Originariamente Scritto da matt85
            La gotta era una malattia che veniva con l'assunzione esclusiva di carne, una dieta eccessivamente ricca di proteine può affaticare il fegato ed è stato dimostrato che chi vive con una dieta eccessivamente ricca di pro vive meno
            E questo dove l'hai letto??
            Secondo me chi ha una dieta esclusivamente proteica magari vive meno, ma se assieme ad un'alta percentuale di proteine assumi anche tante vitamine, saliminerali, grassi ecc... come nella dieta di un BBuilder, allora direi che non c'è un grosso sconpenso di fattori nutritivi.
            Ceratamente una persona che pratica BB è "sovralimentata", ma lo è proprio in funzione del lavoro che fa in palestra, ovviamente non potrebbe mangiare allo stesso modo se non si allenasse.

            Originariamente Scritto da Gandhi
            c'ha più zigomi che zinne dasha

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            • Simon82
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              #7
              Originariamente Scritto da GIULIO
              E questo dove l'hai letto??
              Secondo me chi ha una dieta esclusivamente proteica magari vive meno, ma se assieme ad un'alta percentuale di proteine assumi anche tante vitamine, saliminerali, grassi ecc... come nella dieta di un BBuilder, allora direi che non c'è un grosso sconpenso di fattori nutritivi.
              Ceratamente una persona che pratica BB è "sovralimentata", ma lo è proprio in funzione del lavoro che fa in palestra, ovviamente non potrebbe mangiare allo stesso modo se non si allenasse.
              E' probabile comunque che sia proprio la stessa dieta ipercalorica e ipernutritiva per quanto riguarda le varie percentuali di macronutrienti e quindi il "doppiolavoro" che l'organismo deve fare che diminuisca effettivamente la durata degli organi coinvolti. Come tutte le cose che lavorano troppo forse e' piu' facile che queste si "rompino" prima.

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              • max_power
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                #8
                Originariamente Scritto da matt85
                La gotta era una malattia che veniva con l'assunzione esclusiva di carne, una dieta eccessivamente ricca di proteine può affaticare il fegato ed è stato dimostrato che chi vive con una dieta eccessivamente ricca di pro vive meno
                La gotta prima di tutto è una patologia a carico renale e non del fegato. E' dovuta a precipitazione di cristalli di acido urico a livello dei tubuli renali, del tessuto sottocutaneo e delle articolazione. La precipitazione avviene in quanto l'acido urico si accumula in quantità elevate, ragion per cui la sua solubilità raggiunge un punto di saturazione oltre il quale precipita sottoforma di cristalli appunto.
                L'acido urico è un prodotto del metabolismo purinico, ora le purine con le proteine c'entrano ben poco fidati .
                Un tempo si pensava che era l'eccesso proteico a determinare tale patologia. Vennero però fatti alcuni studi, utilizzando degli isotopi radioattivi, che servivano per marcare la provenienza dell'acido urico e si scopriì che non proveniva da un eccesso proteico.
                Oggi si è propensi a dire che la gotta è una patologia che è causata da un'insufficienza renale e da una carenza di un enzima, la ipoxantina-fosforibosiltransferasi, l'enzima deputato al recupero delle purine.

                max_power
                Max_power, The Sicilian Rock

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                  #9
                  Originariamente Scritto da GIULIO
                  E questo dove l'hai letto??
                  Secondo me chi ha una dieta esclusivamente proteica magari vive meno, ma se assieme ad un'alta percentuale di proteine assumi anche tante vitamine, saliminerali, grassi ecc... come nella dieta di un BBuilder, allora direi che non c'è un grosso sconpenso di fattori nutritivi.
                  Ceratamente una persona che pratica BB è "sovralimentata", ma lo è proprio in funzione del lavoro che fa in palestra, ovviamente non potrebbe mangiare allo stesso modo se non si allenasse.
                  Le proteine interferiscono nell'assorbimento di alcuni minerali.

                  max_power
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                    #10
                    si ma 150 g di pro solo da carne senza contare quelle ke arrivano da pane verdura ecc sono gia molte, dipendono dal peso della tua massa magra solitamente per nn avere probelmi si assumono 2-2,2 g di pro ogni kg di massa magra
                    Originariamente Scritto da Steel
                    Non dimenticarlo ! La vita è corta e va vissuta giorno dopo giorno attimo dopo attimo secondo dopo secondo.

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                    • max_power
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                      #11
                      Originariamente Scritto da Esecutore
                      si ma 150 g di pro solo da carne senza contare quelle ke arrivano da pane verdura ecc sono gia molte, dipendono dal peso della tua massa magra solitamente per nn avere probelmi si assumono 2-2,2 g di pro ogni kg di massa magra
                      Sì, ma uno di questi problemi non sarà di certo la gotta. Affaticamento renale ed epatico semmai.

                      max_power
                      Max_power, The Sicilian Rock

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                      • Simon82
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                        #12
                        Originariamente Scritto da max_power
                        Sì, ma uno di questi problemi non sarà di certo la gotta. Affaticamento renale ed epatico semmai.

                        max_power
                        Quindi mi consigliate di scendere con il livello proteico? E come faccio ora che comincia la stagione in cui si spinge?

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                        • GIULIO
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                          #13
                          Originariamente Scritto da Simon82
                          Quindi mi consigliate di scendere con il livello proteico? E come faccio ora che comincia la stagione in cui si spinge?
                          Le proteine non servono a "spingere"
                          quando ne hai assunte 2 gr. per chilo di peso al giorno sono più che sufficenti!

                          Originariamente Scritto da Gandhi
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                          • 0positivo
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                            #14
                            2 gr x kg di massa magra al massimo e sei a posto x dieta massa e tutto...
                            nn rischi nulla
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                              Originariamente Scritto da 0positivo
                              2 gr x kg di massa magra al massimo e sei a posto x dieta massa e tutto...
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