Come mai i BBers usano comefonte proteica principale la carne invece delle uova? Hanno un BV superiore, rischio di accumulo di acido urico inferiore e maggiore digeribilità, senza contare la ricchezza di vitamine liposolubili nel tuorlo, poi i grassi saturi rappresentano il 55% della frazione lipidica totale. Mi incuriosisce stà cosa. C'è un motivo particolare o è nella tradizione?
Domanda per max_power
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appunto, i saturi, chi li vuole i saturi? ... e poi variamo sempre ... poi c'è molta gente che ha paura del colesterolo (che cmq mangiando solo uova diventa pesantuccio anceh come kcal e coem quantità fosse anche acqua)
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Originariamente Scritto da CagliostroGià.
Non intendevo uova intere, mi sono espresso male, intendevo principalmente albumi con un paio di tuorli qui e là
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mi posso associare con un altra domande?!?! io ho sempre saputo che ci sono differenze trà le proteine dei vegetali e quelle invece animali...... questo in soldoni vuol dire che quelle vegetali non hanno tutti gli amminoacidi che servono per costituire nuova fibra muscolare.... tutto questo se vero vuol dire che invece le proteine di carne latte e uova sono complete per costruire fibra muscolare.... lo sò che la dieta deve variare ma mettiamo caso che una persona è costretta a privileggiare una di queste tre fonti proteiche... che succede??!! mettiamo caso che una persona riesca ( è impossibile) a sostentare il proprio bisogno proteico grazie esclusivamente al latte... cosa succede???!! gli amminoacidi contenuti nel latte sono completi per costruire la fibbra muscolare?.. è una domanda a cui non ho mai trovato risp.... grazie se rispondete..
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Originariamente Scritto da giulio87mi posso associare con un altra domande?!?! io ho sempre saputo che ci sono differenze trà le proteine dei vegetali e quelle invece animali...... questo in soldoni vuol dire che quelle vegetali non hanno tutti gli amminoacidi che servono per costituire nuova fibra muscolare.... tutto questo se vero vuol dire che invece le proteine di carne latte e uova sono complete per costruire fibra muscolare.... lo sò che la dieta deve variare ma mettiamo caso che una persona è costretta a privileggiare una di queste tre fonti proteiche... che succede??!! mettiamo caso che una persona riesca ( è impossibile) a sostentare il proprio bisogno proteico grazie esclusivamente al latte... cosa succede???!! gli amminoacidi contenuti nel latte sono completi per costruire la fibbra muscolare?.. è una domanda a cui non ho mai trovato risp.... grazie se rispondete..
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Originariamente Scritto da CagliostroCome mai i BBers usano comefonte proteica principale la carne invece delle uova? Hanno un BV superiore, rischio di accumulo di acido urico inferiore e maggiore digeribilità, senza contare la ricchezza di vitamine liposolubili nel tuorlo, poi i grassi saturi rappresentano il 55% della frazione lipidica totale. Mi incuriosisce stà cosa. C'è un motivo particolare o è nella tradizione?
Non tutti i bodybuilder sanno però che il rosso contiene lecitine, a funzione emulsionante, che contrastano l'aumento di colesterolo. Sinceramente, in termini d'aumento di colesterolo, io non mi preoccuperei di quella frazione lipidica.
Di certo però quest'ultima determina un aumento di calorie totali, come già detto in precedenza e ciò favorisce lo slittamento dell'attenzione del bodybuilder verso altre fonti proteiche.
Se fai a meno della fonte lipidica, allora puoi mangiare i bianchi d'uovo. C'è però uno svantaggio: il gusto è nausante, alla lunga stanca. Io gli albumi li odio, posso mangiare tutto ma no gli albumi.
max_powerMax_power, The Sicilian Rock
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Originariamente Scritto da CagliostroCome mai i BBers usano comefonte proteica principale la carne invece delle uova? Hanno un BV superiore, rischio di accumulo di acido urico inferiore e maggiore digeribilità, senza contare la ricchezza di vitamine liposolubili nel tuorlo, poi i grassi saturi rappresentano il 55% della frazione lipidica totale. Mi incuriosisce stà cosa. C'è un motivo particolare o è nella tradizione?Max_power, The Sicilian Rock
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Originariamente Scritto da giulio87mi posso associare con un altra domande?!?! io ho sempre saputo che ci sono differenze trà le proteine dei vegetali e quelle invece animali...... questo in soldoni vuol dire che quelle vegetali non hanno tutti gli amminoacidi che servono per costituire nuova fibra muscolare.... tutto questo se vero vuol dire che invece le proteine di carne latte e uova sono complete per costruire fibra muscolare.... lo sò che la dieta deve variare ma mettiamo caso che una persona è costretta a privileggiare una di queste tre fonti proteiche... che succede??!! mettiamo caso che una persona riesca ( è impossibile) a sostentare il proprio bisogno proteico grazie esclusivamente al latte... cosa succede???!! gli amminoacidi contenuti nel latte sono completi per costruire la fibbra muscolare?.. è una domanda a cui non ho mai trovato risp.... grazie se rispondete..
max_powerMax_power, The Sicilian Rock
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Originariamente Scritto da giulio87non capisco se se uso come fonte il latte per tutto il mio fabbisogno proteico giornaliero basta al mio corpo per costruire nuova massa muscolare..... scusate sono tardo
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Originariamente Scritto da CagliostroMa che fanno, mi dicono stronzate in facoltà? Ci hanno fatto un lavaggio del cervello su pro+acido urico che sembrava parlassero di acido cloridrico!
Si riteneva, un tempo, che fosse importante limitare l' apporto proteico, ritenendo che le proteine ed alcuni frammenti proteici fossero alla base della costituzione del nucleo purinico, come da studi con radioisotopi. Ciò, invece, si 'e rivelato sbagliato, perchè nel gottoso le purine e, dunque, l' acido urico derivano da una sintesi endogena accresciuta da 2 a 20 volte, che avviene dentro l' organismo e non perciò da un apporto esterno.Non è nemmeno corretto ridurre le proteine a 30-35 g/die, perchè ciò negativizza il bilancio di azoto, riduce sì l' uricemia, ma alla lunga è dannoso.Comunque le proteine vanno lo stesso limitate a 0,8-0,9 g/kg di peso corporeo fisiologico.
Si dice tutto e il contrario di tutto come vedi. Di certo che se fanno studi con radioisotopi si può identificare in maniera ottimale il cammino e quindi la provenienza dell'acido urico. Effettivamente attraverso tali isotopi, hanno visto che l'acido urico non proveniva dalle proteine esogene.
max_powerMax_power, The Sicilian Rock
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