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  • Cagliostro
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    #16
    Originariamente Scritto da SUND
    Una cosa che mi chiedo continuamente ma non sono riuscito ancora a darmi una risposta:

    Quando si dice,nelle tabelle dell'Ig degli alimenti,ad esempio "VALORI CALCOLATI SU GLUCOSIO..." cosa significa???
    Cioè è in base alla q.tà di CARBO che un alimento contiene e quindi,superata la fatidica quota di 50 gr di CARBO nell'alimento,si ha una certa risposta glicemica???
    E ad esempio quando si dice: "VALORI CALCOLATI SUL PANE..." e cose del genere,cosa significa???
    Grazie a chi mi risponderà...
    La storia dei 50g di carbo è riferita al sistema che si usa per rilevare la variazione della glicemia. Si ingeriscono 50g del carbo in esame e si esegue il rilevamento dopo un lasso di tempo prestabilito. Non hanno messo alimenti come ad esempio l'insalata perchè per ottenere 50g di carbo da quest'ultima ne dovresti consumare più di due chili e mezzo in una pasto

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    • max_power
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      #17
      Anche di carote se è per questo ne devi mangiare un bel po' prima di raggiungere la quota di 50 g di carbo.

      max_power
      Max_power, The Sicilian Rock

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      • Cagliostro
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        #18
        Sei o sette di media grandezza, non sono moltissime, un buon apperitivo. Intinte nelle salse poi....

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        • max_power
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          #19
          Originariamente Scritto da Cagliostro
          Sei o sette di media grandezza, non sono moltissime, un buon apperitivo. Intinte nelle salse poi....
          Solitamente le carote non si mangiano in queste quantità: si mangiano come contorno, o fatte alla Julienne, mangiarsi 7 carote di media grandezza non lo vedo molto comune.

          max_power
          Max_power, The Sicilian Rock

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          • SUND
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            • CECCANO
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            #20
            Cmq,la cosa esatta è che non dobbiamo preoccuparci se ingeriamo alimenti con IG alto in q.tà che permettono di non arrivare a 50 gr di CARBO???
            E vero questo?
            Se io ad esempio mangio un alimento che ha come IG 70,però ne assumo una q.tà irrisoria (tipo 50-60 gr) devo preoccuparmi dell'innalzamento dei zuccheri nel sangue???
            Spiegatemi spiegatemi dai!!!
            Sono un ignorante!


            "I Bodybuilder sono confusi..."

            Mike Mentzer

            MENTE E CORPO UN TUTT'UNO!!!

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            • Cagliostro
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              #21
              Non importa tanto quanti carbo ingerisci, importa che, finchè segui una dieta seriamente, scegli dalla lista che ho messo sopra un alimento che abbia un IG basso a parte che nei due casi sopracitati. Quanti carbo mangiare e quando lo stabilisci poi tu suddividendo la grammatura totale che ottieni dai calcoli. L'IG serve per SCEGLIERE la fonte, quanti ne mangi è un altro discorso. Quando poi ti fai il tuo sacrosanto pasto di sgarro te ne strafreghi dell'IG e ci dai dentro

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              • max_power
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                #22
                Originariamente Scritto da SUND
                Cmq,la cosa esatta è che non dobbiamo preoccuparci se ingeriamo alimenti con IG alto in q.tà che permettono di non arrivare a 50 gr di CARBO???
                E vero questo?
                Se io ad esempio mangio un alimento che ha come IG 70,però ne assumo una q.tà irrisoria (tipo 50-60 gr) devo preoccuparmi dell'innalzamento dei zuccheri nel sangue???
                Spiegatemi spiegatemi dai!!!
                Sono un ignorante!
                Beh, c'è pur sempre un certo innalzamento degli zuccheri, ma non ovviamente come quello previsto, in quanto appunto l'IG si riferisce in base ad una quantità standard di carboidrati.
                Comunque non fissatevi troppo sull'IG. Può essere abbassato per esempio dall'associazione di una fonte di grassi, anche in maniera molto sensibile per esempio.

                max_power
                Max_power, The Sicilian Rock

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