fonti proteiche

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    fonti proteiche

    scusata le domande banali ma nn riesco a trovare risposta
    essendo intollerante al latte volevo kiedervi kon kosa potevo sostituirlo visto ke il latte e i suoi derivati sono una grande e completa fonte proteica
    ho provato con del latte di soia ma il gusto è orribile sapete con cosa potrei aromatizzarlo?
    dei cibi con l'indice glicemico alto o basso ke differenze hanno?
    grazie in precendeza per qualsiasi risposta
    Originariamente Scritto da Steel
    Non dimenticarlo ! La vita è corta e va vissuta giorno dopo giorno attimo dopo attimo secondo dopo secondo.
  • Cagliostro
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    #2
    Dalle migliori alle peggiori:
    - Uova
    - Latte e derivati
    - Carni
    - Pesci
    - Legumi
    - Cereali

    La soia a detta del mio prof di scienze della nutrizione ha stesso BV della carne, ma sarebbe da verificare.
    Più l' IG è altro peggio è, peccato che siano dolci e torte a avere quello più alto!! Altrimenti sai come sarebbe fare massa a botte di Saker?!? Qui sotto una tabella dell'IG con glucosio come alimento di riferimento

    TABELLA INDICE GLICEMICO

    ALIMENTO/IG su GLUCOSIO (in ordine alfabetico)

    Albicocca 32.1
    Albicocche fresche 57
    Albicocche sciroppate 64
    All-Brain 43.8
    Ananas 68.6
    Arancia 46.0
    Banana 56.2
    Barbabietole 64
    Barretta (caramello) Mars Twix Cookie 43
    Barrette di Muesli 63.5
    Bastoncini di pesce 38
    Biscotti all’avena 55
    Biscotti di Frumento 73.0
    Biscotti di grano 70
    Biscotto di pasta-frolla 66.4
    Brodo di fagioli di Lima 36
    Cappellini 46.7
    Carota 73.7
    Ceci con curry inscatolati 41
    Ceci neri 43
    Ceci in scatola 42
    Ceci verdi(mung beans) 38
    Cheerios 74
    Chicchi di grano 41
    Cialda 76
    Cialda di cono gelato 79.6
    Ciambella salata 84.7
    Ciambellone 65
    Ciliegie 23.4
    Cioccolato 51.1
    Cioccolato al Latte, non dolcificato 35.8
    Cioccolata Mars (colomba) 44
    Cocomero 67.9
    Cocktail di frutta 55
    Corn chips 74
    Cornetti (croissant) 70.1
    Cornflakes 86.9
    Cous-cous 67.9
    Crackers 74.5
    Crema di Frumento 73.0
    Crema di grano 70
    Croissant 67
    Crusca di Riso 19.7
    Crusca d’avena 55
    Digestivi 59
    Dolce alla banana senza zucchero 55
    Dolci di riso 77
    Fagioli bianchi 38
    Fagioli Cannellini 29.2
    Fagioli cotti, in scatola 48
    Fagioli dall’occhio nero 41
    Fagioli di Soia 18.3
    Fagioli marroni Messicani 38
    Fagioli Pinto, in scatola 45
    Fagioli romani 46
    Fagioli Rossi 19.7
    Fagioli secchi 70
    Fanta 70.8
    Farina di grano saraceno (Buckwheat) 55
    Farina gialla (polenta) 69
    Farinata di Fiocchi d'Avena 63.5
    Farro 56
    Focaccia 54
    Focaccine 62
    Frittelle 69
    Fruttosio puro 23.4
    Funghi 15.3
    Fusilli di grano duro 43
    Gallette d'Avena 57.7
    Gelato 63.5
    Gelato, scremato 50
    Glucosio 100.0
    Gnocchi 69.4
    Grano a cottura rapida 54
    Grano Saraceno 56.9
    Grano sminuzzato 69
    Grano soffiato 74
    Kelloggs' All Bran Fruit 'n Oats 39
    Kellogg's Special-K 56.2
    Kiwi 54.8
    Latte al cioccolato e zucchero 34
    Latte di Soia 31.4
    Latte intero 28.5
    Latte magro 33.6
    Latte parz. Scremato 31.4
    Latte + budino + amido + zucchero 43
    Lattosio 47.5
    Lattuga 15.3
    Lenticchie Rosse 26.3
    Lenticchie Verdi 30.7
    Lenticchie verdi, in scatola 52
    Limone 15.3
    Linguine 47.5
    Maccheroni 46.7
    Maccheroni e formaggio 64
    Mais dolce 55
    Maltodestrine 100.0
    Maltosio 109.5
    Mango 58.4
    Mela 39.4
    Melone 65
    Melone (detto anche Popone) 75.2
    Miele 75.9
    Miele di bosco, sugar bag 43
    Minestra di pomodoro 38
    Muesli 58.4
    Nocciole 70.1
    Noccioline 15.3
    Orzo 35.8
    Orzo spezzettato 50
    Pagnotta di frutti 47
    Pan di Spagna 48.2
    Pane ai cereali 48
    Pane alla crusca d’avena 48
    Pane Bagel bianco 72
    Pane bianco 73.0
    Pane bianco alta % di fibre 68
    Pane bianco farina 00 69
    Pane di farina di segale 64
    Pane bianco senza glutine 90
    Pane di farina d’orzo 67
    Pane di Frumento senza glutine 94.2
    Pane lievitato 53
    Pane di semi d’avena 65
    Pane di Segale 51.8
    Pane d'Orzo 40.2
    Pane francese, baguette 95
    Panino integrale di grano 74
    Pasta di riso, brown 92
    Pastina Star 39.4
    Passato di patate 70
    Passato di piselli 60
    Pasticcini 59
    Patata crisps 54
    Patata dolce 54
    Patata novella 57
    Patate al forno 88.3
    Patate al microonde 85.4
    Patate al vapore 67.9
    Patate bollite e passate 73
    Patate comuni bollite 58.4
    Patate dolci 56.2
    Patate fritte 78.1
    Patate novelle 59.1
    Patatine fritte (tipo PAI, San Carlo) 90.5
    Pera fresca 38.7
    Pere in Scatola 46.0
    Pesca fresca 43.8
    Pesche in Scatola 48.9
    Piselli bolliti 32.9
    Piselli giganti secchi 39
    Piselli secchi 23.4
    Piselli Verdi 49.6
    Pizza Margherita 62.8
    Polenta di mais 40
    Polpa di Pomodoro 39.4
    Pomodoro grande intero 15.3
    Pompelmo 26.3
    Popcorn 57.7
    Porridge di mais, grezzo 71
    Porridge di mais raffinato 74
    Porridge farina d’avena 61
    Prugna 39
    Purea di patate 73.0
    Ravioli 40.9
    Ravioli di carne grano duro, 39
    Riso bianco, bassa % di amido 88
    Riso bianco, alti amidi 60.6
    Riso bianco, bassi amidi 92.0
    Riso Brown 55
    Riso Bubbles 90
    Riso Calrose 87
    Riso Chex 89
    Riso integrale 59.1
    Riso integrale (brown) 57.7
    Riso istantaneo bollito 6 min 90
    Riso Mahatma Premium 66
    Riso parboiled, alti amidi 50.4
    Riso parboiled, bassi amidi 90.5
    Riso Pedle 76
    Riso rapido bollito per 1 minuto 47.5
    Riso rapido bollito per 6 minuti 93.4
    Riso soffiato 93.4
    Riso Sunbrown rapido
    Saccarosio 67.2
    Sciroppo di mais alta % di fruttosio 62
    Segale 35.0
    Semolino 68.6
    Spaghetti, bianchi 41
    Spaghetti cotti 5 min 36
    Spaghetti crudi 38.7
    Spaghetti cotti al dente 56.9
    Spaghetti arricchiti di proteine 27.7
    Spaghetti grano duro 55
    Spaghetti, integrali 37
    Special K 54
    Succo d'Ananas 48.2
    Succo d'Arancia 54.0
    Succo di Mela 42.3
    Succo di Pompelmo 50.4
    Taco 68
    Tavolette di 106.6
    Torta soffice (tipo plum cake) 46
    Tortellini 51.8
    Tortellini al formaggio 50
    Uva 48.2
    Uva passa 66.4
    Uva Sultanina 58.4
    Wafer alla vaniglia 80.3
    Yogurt Magro 14.6
    Yogurt 36
    Yogurt magro alla frutta 34.3
    Vermicelli 35
    Zucca 78.1
    Zucchero di Canna 67.2
    Zuppa di Lenticchie in scatola 46.0
    Zuppa di fagioli neri 64
    Zuppa di Piselli 62.8
    Zuppa di piselli verdi in scatola 66

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    • Esecutore
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      • Jul 2005
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      #3
      tnx 1000 sei stato esurientissimo
      consiglio per poter buttare giu latte di soia?
      perkè uova nn posso mangiarne troppe da adesso aumento dosi di legumi e cereali anke se danno molti carbo
      Originariamente Scritto da Steel
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        #4
        Scusa, se è per i grassi puoi semplicemente togliere i tuorli usando il uno dei mezzi gusci che ti trovi dopo aver aperto le uova. Il latte di soia non l'ho mai provato. I legumi lasciali perdere o fatti una pasta e fagioli o riso e piselli solo se capita l'occasione. Non ho ancora controllato bene, ma ho idea che ci sia spreco di amminoacidi, anche se si innalza il BV.

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        • 0positivo
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          #5
          Carote 73.7 ??? Madooooooooo

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          • kappa
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            #6
            Originariamente Scritto da Cagliostro
            Dalle migliori alle peggiori:
            - Uova
            - Latte e derivati
            - Carni
            - Pesci
            - Legumi
            - Cereali
            perchè il pesce dopo la carne? dovrebbe avere un VB + alto, soprattutto dopo la cottura

            K
            sigpickkappa78@gmail.com

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              #7
              Non mi ricordo precisamente la ragione, ma la differenza è minima. Cmq il pesce ha di vantaggioso rispetto alla carne la maggiore digeribilità

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              • Cagliostro
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                #8
                Originariamente Scritto da 0positivo
                Carote 73.7 ??? Madooooooooo
                Si ma generalmente le di abbinano ad insalata, unito alla componente fibrosa della carota in sè questo già abbassa l'IG. Poi è un alimento poco denso, 7.6g di carbo digeribili per 100g. Non credo si facciano groooooooosssssssssi danni a cosumarle a meno che non ti spari un capo un campo di carote

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                  #9
                  nn fanno male piu di 3 uova a settimana?
                  nn posso mangiarne troppe solo per quello
                  Originariamente Scritto da Steel
                  Non dimenticarlo ! La vita è corta e va vissuta giorno dopo giorno attimo dopo attimo secondo dopo secondo.

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                    #10
                    E' il tuorlo la parte che non ti interessa tanto (N.B. solo la metà di grassi saturi, molte vitamine liposolubili, non tanto colesterolo quanto si crede). L'albume invece è la miglior proteina in circolazione e per di più è quella che contiene pochissimo acido urico. Fatti delle omelette con un uovo intero più quattro albumi e hai più o meno lo stesso apporto proteico di un paio di fettine di pollo.

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                    • 0positivo
                      Bodyweb Senior
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                      #11
                      Originariamente Scritto da Esecutore
                      nn fanno male piu di 3 uova a settimana?
                      nn posso mangiarne troppe solo per quello
                      macche'...io ne mangio un pollaio

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                      • RandyOrton
                        Bodyweb Advanced
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                        #12
                        Originariamente Scritto da Cagliostro
                        Dalle migliori alle peggiori:
                        - Uova
                        - Latte e derivati
                        - Carni
                        - Pesci
                        - Legumi
                        - Cereali

                        La soia a detta del mio prof di scienze della nutrizione ha stesso BV della carne, ma sarebbe da verificare.
                        Più l' IG è altro peggio è, peccato che siano dolci e torte a avere quello più alto!! Altrimenti sai come sarebbe fare massa a botte di Saker?!? Qui sotto una tabella dell'IG con glucosio come alimento di riferimento

                        TABELLA INDICE GLICEMICO

                        ALIMENTO/IG su GLUCOSIO (in ordine alfabetico)

                        Albicocca 32.1
                        Albicocche fresche 57
                        Albicocche sciroppate 64
                        All-Brain 43.8
                        Ananas 68.6
                        Arancia 46.0
                        Banana 56.2
                        Barbabietole 64
                        Barretta (caramello) Mars Twix Cookie 43
                        Barrette di Muesli 63.5
                        Bastoncini di pesce 38
                        Biscotti all’avena 55
                        Biscotti di Frumento 73.0
                        Biscotti di grano 70
                        Biscotto di pasta-frolla 66.4
                        Brodo di fagioli di Lima 36
                        Cappellini 46.7
                        Carota 73.7
                        Ceci con curry inscatolati 41
                        Ceci neri 43
                        Ceci in scatola 42
                        Ceci verdi(mung beans) 38
                        Cheerios 74
                        Chicchi di grano 41
                        Cialda 76
                        Cialda di cono gelato 79.6
                        Ciambella salata 84.7
                        Ciambellone 65
                        Ciliegie 23.4
                        Cioccolato 51.1
                        Cioccolato al Latte, non dolcificato 35.8
                        Cioccolata Mars (colomba) 44
                        Cocomero 67.9
                        Cocktail di frutta 55
                        Corn chips 74
                        Cornetti (croissant) 70.1
                        Cornflakes 86.9
                        Cous-cous 67.9
                        Crackers 74.5
                        Crema di Frumento 73.0
                        Crema di grano 70
                        Croissant 67
                        Crusca di Riso 19.7
                        Crusca d’avena 55
                        Digestivi 59
                        Dolce alla banana senza zucchero 55
                        Dolci di riso 77
                        Fagioli bianchi 38
                        Fagioli Cannellini 29.2
                        Fagioli cotti, in scatola 48
                        Fagioli dall’occhio nero 41
                        Fagioli di Soia 18.3
                        Fagioli marroni Messicani 38
                        Fagioli Pinto, in scatola 45
                        Fagioli romani 46
                        Fagioli Rossi 19.7
                        Fagioli secchi 70
                        Fanta 70.8
                        Farina di grano saraceno (Buckwheat) 55
                        Farina gialla (polenta) 69
                        Farinata di Fiocchi d'Avena 63.5
                        Farro 56
                        Focaccia 54
                        Focaccine 62
                        Frittelle 69
                        Fruttosio puro 23.4
                        Funghi 15.3
                        Fusilli di grano duro 43
                        Gallette d'Avena 57.7
                        Gelato 63.5
                        Gelato, scremato 50
                        Glucosio 100.0
                        Gnocchi 69.4
                        Grano a cottura rapida 54
                        Grano Saraceno 56.9
                        Grano sminuzzato 69
                        Grano soffiato 74
                        Kelloggs' All Bran Fruit 'n Oats 39
                        Kellogg's Special-K 56.2
                        Kiwi 54.8
                        Latte al cioccolato e zucchero 34
                        Latte di Soia 31.4
                        Latte intero 28.5
                        Latte magro 33.6
                        Latte parz. Scremato 31.4
                        Latte + budino + amido + zucchero 43
                        Lattosio 47.5
                        Lattuga 15.3
                        Lenticchie Rosse 26.3
                        Lenticchie Verdi 30.7
                        Lenticchie verdi, in scatola 52
                        Limone 15.3
                        Linguine 47.5
                        Maccheroni 46.7
                        Maccheroni e formaggio 64
                        Mais dolce 55
                        Maltodestrine 100.0
                        Maltosio 109.5
                        Mango 58.4
                        Mela 39.4
                        Melone 65
                        Melone (detto anche Popone) 75.2
                        Miele 75.9
                        Miele di bosco, sugar bag 43
                        Minestra di pomodoro 38
                        Muesli 58.4
                        Nocciole 70.1
                        Noccioline 15.3
                        Orzo 35.8
                        Orzo spezzettato 50
                        Pagnotta di frutti 47
                        Pan di Spagna 48.2
                        Pane ai cereali 48
                        Pane alla crusca d’avena 48
                        Pane Bagel bianco 72
                        Pane bianco 73.0
                        Pane bianco alta % di fibre 68
                        Pane bianco farina 00 69
                        Pane di farina di segale 64
                        Pane bianco senza glutine 90
                        Pane di farina d’orzo 67
                        Pane di Frumento senza glutine 94.2
                        Pane lievitato 53
                        Pane di semi d’avena 65
                        Pane di Segale 51.8
                        Pane d'Orzo 40.2
                        Pane francese, baguette 95
                        Panino integrale di grano 74
                        Pasta di riso, brown 92
                        Pastina Star 39.4
                        Passato di patate 70
                        Passato di piselli 60
                        Pasticcini 59
                        Patata crisps 54
                        Patata dolce 54
                        Patata novella 57
                        Patate al forno 88.3
                        Patate al microonde 85.4
                        Patate al vapore 67.9
                        Patate bollite e passate 73
                        Patate comuni bollite 58.4
                        Patate dolci 56.2
                        Patate fritte 78.1
                        Patate novelle 59.1
                        Patatine fritte (tipo PAI, San Carlo) 90.5
                        Pera fresca 38.7
                        Pere in Scatola 46.0
                        Pesca fresca 43.8
                        Pesche in Scatola 48.9
                        Piselli bolliti 32.9
                        Piselli giganti secchi 39
                        Piselli secchi 23.4
                        Piselli Verdi 49.6
                        Pizza Margherita 62.8
                        Polenta di mais 40
                        Polpa di Pomodoro 39.4
                        Pomodoro grande intero 15.3
                        Pompelmo 26.3
                        Popcorn 57.7
                        Porridge di mais, grezzo 71
                        Porridge di mais raffinato 74
                        Porridge farina d’avena 61
                        Prugna 39
                        Purea di patate 73.0
                        Ravioli 40.9
                        Ravioli di carne grano duro, 39
                        Riso bianco, bassa % di amido 88
                        Riso bianco, alti amidi 60.6
                        Riso bianco, bassi amidi 92.0
                        Riso Brown 55
                        Riso Bubbles 90
                        Riso Calrose 87
                        Riso Chex 89
                        Riso integrale 59.1
                        Riso integrale (brown) 57.7
                        Riso istantaneo bollito 6 min 90
                        Riso Mahatma Premium 66
                        Riso parboiled, alti amidi 50.4
                        Riso parboiled, bassi amidi 90.5
                        Riso Pedle 76
                        Riso rapido bollito per 1 minuto 47.5
                        Riso rapido bollito per 6 minuti 93.4
                        Riso soffiato 93.4
                        Riso Sunbrown rapido
                        Saccarosio 67.2
                        Sciroppo di mais alta % di fruttosio 62
                        Segale 35.0
                        Semolino 68.6
                        Spaghetti, bianchi 41
                        Spaghetti cotti 5 min 36
                        Spaghetti crudi 38.7
                        Spaghetti cotti al dente 56.9
                        Spaghetti arricchiti di proteine 27.7
                        Spaghetti grano duro 55
                        Spaghetti, integrali 37
                        Special K 54
                        Succo d'Ananas 48.2
                        Succo d'Arancia 54.0
                        Succo di Mela 42.3
                        Succo di Pompelmo 50.4
                        Taco 68
                        Tavolette di 106.6
                        Torta soffice (tipo plum cake) 46
                        Tortellini 51.8
                        Tortellini al formaggio 50
                        Uva 48.2
                        Uva passa 66.4
                        Uva Sultanina 58.4
                        Wafer alla vaniglia 80.3
                        Yogurt Magro 14.6
                        Yogurt 36
                        Yogurt magro alla frutta 34.3
                        Vermicelli 35
                        Zucca 78.1
                        Zucchero di Canna 67.2
                        Zuppa di Lenticchie in scatola 46.0
                        Zuppa di fagioli neri 64
                        Zuppa di Piselli 62.8
                        Zuppa di piselli verdi in scatola 66
                        CAKKIO è l'IG e a cosa serve?
                        I'm a neofita!
                        Il sacrificio non è l'arte di chi soffre,è solo un viaggio che alla fine ti fa dominare chi non ha sofferto...
                        By ME. www.galaxyweb.vze.com
                        sigpic

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                          #13
                          E' un valore che indica la velocità di ingresso degli zuccheri nel sangue. Se lo zucchero entra troppo in fretta la glicemia sale di botto e scende altrettanto in fretta causandoti un forte senso di fame oltre ad altri problemi. Se invece entra più lentamente la glicemia non subisce questi sbalzi e non hai attacchi di fame. Più è basso il valore dell'IG meglio è non solo per un BBer, per tutti. Solo al mattino e nel post w.o. ti servono zuccheri con un valore alto

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                            #14
                            Una cosa che mi chiedo continuamente ma non sono riuscito ancora a darmi una risposta:

                            Quando si dice,nelle tabelle dell'Ig degli alimenti,ad esempio "VALORI CALCOLATI SU GLUCOSIO..." cosa significa???
                            Cioè è in base alla q.tà di CARBO che un alimento contiene e quindi,superata la fatidica quota di 50 gr di CARBO nell'alimento,si ha una certa risposta glicemica???
                            E ad esempio quando si dice: "VALORI CALCOLATI SUL PANE..." e cose del genere,cosa significa???
                            Grazie a chi mi risponderà...


                            "I Bodybuilder sono confusi..."

                            Mike Mentzer

                            MENTE E CORPO UN TUTT'UNO!!!

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                              #15
                              No. L'alimento di riferimento è solo un alimento cui si conferisce valore 100. In rapporto all'alimento di riferimento al suo valore si stabiliscono i valori degli altri alimenti. Il primo IG si basava su glucosio come alimento di riferimento essendo stato creato come sistema per diabetici. In seguito, quando l'IG ha assunto un'importanza dietetica anche per il grande pubblico è stato scelto il pane perchè è un alimento di uso più diffuso. Ma gira che ti rigira la tabella dell'IG è solo un sistema per dire a te, Mario Rossi, che il miele ti alza la glicemia più in fretta di una mela. Ovviamente devi sapere non solo l'IG ma anche che tipo di zuccheri sono contenuti in un alimento X. Quindi, andrai a cercare tendenzialmente un carboidrato amidaceo con l'IG più basso possibile da inserire possibilmente in tutti i pasti tranne colazione e post w.o.

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