Differenze tra carboidrati

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    • Jul 2004
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    Differenze tra carboidrati

    allora vorrei una piccola delucidazione
    cosa distingue una fonte di carboidrati dall'altra?
    io sono rimasto a
    1-indice glicemico
    2-fruttosio
    3-agenti lievitanti
    4-lattosio

    mi spiego...
    perche' se ad esempio io scrivo che post allenamento mangio riso faccio bene
    e se scrivo uso lo sciroppo fabbri(l'inventabibite) faccio male?
    entrambi senza grassi
    ig alto
    nei gusti tipo menta non ha fruttosio
    non e' fatto con lievito
    non ha lattosio
    e' zucchero puro e basta
    e allora ?
    il riso in bianco ,peggio ancora se soffiato tipo gallette, e' uguale come ig
    la differenza?
    io non capisco...
    sigpic
  • ct-7b
    Bodyweb Member
    • Jul 2004
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    #2
    che lo sciroppo è fatto con saccarosio (fruttosio+glucosio)
    il riso contiene solo amido (polimeri di glucosio)
    il lattosio è composto da galattosio e glucosio...

    il lievito serve solo a scindere i polimeri di glucosio (amido) e renderlo + digeribile
    ....BROLY...

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    • swanz
      Bodyweb Senior
      • Jan 2001
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      • Provincia Varese
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      #3
      detto tutto lui.

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      • Masterpiece
        Bodyweb Member
        • Jul 2004
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        #4
        Originariamente Scritto da ct-7b
        che lo sciroppo è fatto con saccarosio (fruttosio+glucosio)
        il riso contiene solo amido (polimeri di glucosio)
        il lattosio è composto da galattosio e glucosio...

        il lievito serve solo a scindere i polimeri di glucosio (amido) e renderlo + digeribile
        quindi l'amido e' la fonte migliore per rimpinguare le scorte di glicogeno?
        fa' una cosa cosi' mostruosa se uno mangia qualcosa di diverso da riso,destrosio e simili a parita' di grammi di carbo,di grassi,proteine e calorie?
        sigpic

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        • Sly83
          CAVETTERIA INCLUSIVA
          • May 2003
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          • Sly's GYM
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          #5
          boh..io ho provato sia con riso che con polveri..e alla fine..mi trovo meglio con la pasta



          Originariamente Scritto da Giampo93
          Finché c'è emivita c'è Speran*a

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          • donnata
            Bodyweb Member
            • Jul 2005
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            #6
            i carboidrati non sono altro che zuccheri. possono essere mono saccaridi o polisaccaridi, dipende da quante molecole di glucosio hanno.

            la molecola base, nella quale vengono demoliti tutti i carboidrati che ingeriamo è il glucosio. i restanti quali galattosio, maltosio, saccarosio sono combinazioni di glucosio, lattosio, fruttosio.

            l'indice glicemico rappresenta la capacità di uno zucchero di stimolare l'insulina.
            il potere calorico è circa 4Kcal.
            il riso ha una assimilazione più lenta della pasta. se devi proprio usare uno zucchero da alto Ig l'ideale è subito dopo l'allenamento.

            il fruttosio rispetto al glucosio è insulino indipendente: il suo Ig è circa 25, il glucosio è 100. le maltodestrine 120, anche se per le loro caratteristiche chimiche sono assimilate lentamente.

            le gallette, a meno che non le combini con pro o grassi come il burro di arachidi è meglio non mangiarle a stomaco vuoto.
            la maggior parte delle bibite sono ricche di zuccheri ad alto Ig: gatorade su tutti

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            • alexxxmo
              Bodyweb Member
              • Jun 2005
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              • modena
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              #7
              Originariamente Scritto da donnata
              i carboidrati non sono altro che zuccheri. possono essere mono saccaridi o polisaccaridi, dipende da quante molecole di glucosio hanno.

              la molecola base, nella quale vengono demoliti tutti i carboidrati che ingeriamo è il glucosio. i restanti quali galattosio, maltosio, saccarosio sono combinazioni di glucosio, lattosio, fruttosio.

              l'indice glicemico rappresenta la capacità di uno zucchero di stimolare l'insulina.
              il potere calorico è circa 4Kcal.
              il riso ha una assimilazione più lenta della pasta. se devi proprio usare uno zucchero da alto Ig l'ideale è subito dopo l'allenamento.

              il fruttosio rispetto al glucosio è insulino indipendente: il suo Ig è circa 25, il glucosio è 100. le maltodestrine 120, anche se per le loro caratteristiche chimiche sono assimilate lentamente.

              le gallette, a meno che non le combini con pro o grassi come il burro di arachidi è meglio non mangiarle a stomaco vuoto.
              la maggior parte delle bibite sono ricche di zuccheri ad alto Ig: gatorade su tutti
              Indi per cui cosa e' meglio evitare e cosa fa meglio?
              ed in quale momento della giornata?
              tnx

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              • max_power
                Low-Carb Moderator
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                • Torino
                • Send PM

                #8
                Originariamente Scritto da donnata
                i carboidrati non sono altro che zuccheri. possono essere mono saccaridi o polisaccaridi, dipende da quante molecole di glucosio hanno.

                la molecola base, nella quale vengono demoliti tutti i carboidrati che ingeriamo è il glucosio. i restanti quali galattosio, maltosio, saccarosio sono combinazioni di glucosio, lattosio, fruttosio.

                l'indice glicemico rappresenta la capacità di uno zucchero di stimolare l'insulina.
                il potere calorico è circa 4Kcal.
                il riso ha una assimilazione più lenta della pasta. se devi proprio usare uno zucchero da alto Ig l'ideale è subito dopo l'allenamento.

                il fruttosio rispetto al glucosio è insulino indipendente: il suo Ig è circa 25, il glucosio è 100. le maltodestrine 120, anche se per le loro caratteristiche chimiche sono assimilate lentamente.

                le gallette, a meno che non le combini con pro o grassi come il burro di arachidi è meglio non mangiarle a stomaco vuoto.
                la maggior parte delle bibite sono ricche di zuccheri ad alto Ig: gatorade su tutti
                1) La nomenclatura in mono e polisaccaridi non è stata fatta a seconda del numero di molecole di glucosio, ma dal numero di qualsiasi glucide.

                2) Lo stesso glucosio viene demolito piruvato che prende poi vari destini a seconda della presenza o meno d'ossigeno. Oltretutto non è il glucosio lo zucchero più semplice, in quanto esoso

                max_power
                Max_power, The Sicilian Rock

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                • ct-7b
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                  #9
                  Originariamente Scritto da donnata
                  i carboidrati non sono altro che zuccheri. possono essere mono saccaridi o polisaccaridi, dipende da quante molecole di glucosio hanno.

                  la molecola base, nella quale vengono demoliti tutti i carboidrati che ingeriamo è il glucosio. i restanti quali galattosio, maltosio, saccarosio sono combinazioni di glucosio, lattosio, fruttosio.

                  l'indice glicemico rappresenta la capacità di uno zucchero di stimolare l'insulina.
                  il potere calorico è circa 4Kcal.
                  il riso ha una assimilazione più lenta della pasta. se devi proprio usare uno zucchero da alto Ig l'ideale è subito dopo l'allenamento.

                  il fruttosio rispetto al glucosio è insulino indipendente: il suo Ig è circa 25, il glucosio è 100. le maltodestrine 120, anche se per le loro caratteristiche chimiche sono assimilate lentamente.

                  le gallette, a meno che non le combini con pro o grassi come il burro di arachidi è meglio non mangiarle a stomaco vuoto.
                  la maggior parte delle bibite sono ricche di zuccheri ad alto Ig: gatorade su tutti
                  galattosio è uno zucchero semplice e nn è glucosio..
                  l'IG nn è la capacita di stimolare l'insulina, quello è L'II, ma la velocità con cui uno zucchero entra nel flusso ematico aumentando la glicemia...
                  altra cosa, tutti i carbo nn sono demoliti in glucosio, il galattosio viene CONVERTITO in glucosio...il fruttosio viene convertito in glucosio...
                  usiamo i termini giusti altrimenti si crea solo confusione
                  ....BROLY...

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                  • ct-7b
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                    #10
                    Originariamente Scritto da Masterpiece
                    quindi l'amido e' la fonte migliore per rimpinguare le scorte di glicogeno?
                    fa' una cosa cosi' mostruosa se uno mangia qualcosa di diverso da riso,destrosio e simili a parita' di grammi di carbo,di grassi,proteine e calorie?
                    il destrosio nn è altro che glucosio con configurazione destrogira....
                    però un eccesso di uno zucchero semplice, anche se nel post wo nn fa altro che saturare i trasportatori di glucosio e shiftare parte dello zucchero nella via della esosamina convertendolo in graso di deposito....
                    inoltrre un'iper stimolazione insulinica nn fa mai bene, nemmeno nel post wo...
                    e nn mi dite che nel post wo serve molta insulina per la crescita tissutale, l'insulina nn è anabolica, è anticatabolica, ma nelle giuste quantità. L'iperinsulinemia nn è altro che lipogenica

                    la migliore conbinazione nel post wo è il connubio fruttosio + amido o fruttosio+maltodestrine
                    ....BROLY...

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                      #11
                      in pratica volevo capire perche' alimenti come riso e fiocchi di avena considerati il max come fonti di carbo in questo sport hanno in realta' caratteristiche identiche ad altri carbo considerati non idonei almeno in quanto composizione,calorie e ig

                      tipo
                      miele e riso
                      davvero identici come ig(anzi meno il miele)gr di carbo e calorie
                      eppure il miele e' visto come sgarro
                      i fiocchi di avena sono caloricissimi
                      hanno ig medio-alto
                      e non so' se tutti sanno 7 gr di grassi per 100 gr
                      in base a cosa deve essere piu' idonea una colazione con fiocchi di avena di una con fette biscottate e marmellata(normale non senza zucchero)?
                      in definitiva
                      hanno ig,calorie,quantita' di pro,carbo e grassi uguali
                      eppure certi alimenti sono considerati buoni
                      altri junk food?
                      perche'?
                      sigpic

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                      • alexxxmo
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                        #12
                        Originariamente Scritto da alexxxmo
                        Indi per cui cosa e' meglio evitare e cosa fa meglio?
                        ed in quale momento della giornata?
                        tnx
                        up

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                        • ct-7b
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                          #13
                          Originariamente Scritto da Masterpiece
                          in pratica volevo capire perche' alimenti come riso e fiocchi di avena considerati il max come fonti di carbo in questo sport hanno in realta' caratteristiche identiche ad altri carbo considerati non idonei almeno in quanto composizione,calorie e ig

                          tipo
                          miele e riso
                          davvero identici come ig(anzi meno il miele)gr di carbo e calorie
                          eppure il miele e' visto come sgarro
                          i fiocchi di avena sono caloricissimi
                          hanno ig medio-alto
                          e non so' se tutti sanno 7 gr di grassi per 100 gr
                          in base a cosa deve essere piu' idonea una colazione con fiocchi di avena di una con fette biscottate e marmellata(normale non senza zucchero)?
                          in definitiva
                          hanno ig,calorie,quantita' di pro,carbo e grassi uguali
                          eppure certi alimenti sono considerati buoni
                          altri junk food?
                          perche'?
                          ma perchè ti fissi sull'IG....
                          il miele e l'avena nn hanno nulla in comune
                          miele 80% carbo di cui 40% fruttosio
                          avena 60% carbo (58% amido, 2% glucosio) + circa il 7% di grassi buoni ed il 13% di protidi
                          ....BROLY...

                          Commenta

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                            #14
                            Originariamente Scritto da ct-7b
                            ma perchè ti fissi sull'IG....
                            il miele e l'avena nn hanno nulla in comune
                            miele 80% carbo di cui 40% fruttosio
                            avena 60% carbo (58% amido, 2% glucosio) + circa il 7% di grassi buoni ed il 13% di protidi
                            il paragone lo ho fatto miele-riso
                            l'avena ha il 70 per cento di carbo
                            il miele e' glucosio+fruttosio
                            il riso amido
                            cosa avrebbe di "spazzatura" il miele preso post allenamento?
                            ma cosa cambia all'atto pratico?
                            se mi prendo un quantitativo che so' di una granita che altro non e' che sciroppo di glucosio e acqua in modo da raggiungere gli 80 gr di carbo che mi danno un etto di riso tutto post allenamento...
                            che succede che cpm òa granita divento obeso e col riso no?
                            e perche' mai?
                            cmq ho capito la tua posizione credo...
                            credo perche' prima dici che l'ig e' importante e che nonostante tutto non vada mai bene alto neanche' post workout
                            poi dici che mi fisso sull'ig...
                            scusa e' solo per capire
                            francamente ad una prima occhiata di tabelle nutrizionali varie spesso non si capisce perche' un alimento deve essere "proibito" e un altro no..
                            sigpic

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                              #15
                              oppss...

                              forse cb non parlavi dell'ig...
                              ma della stimolazione di insulina
                              io per quanto sappia so' che il riso ha anche un elevato carico glicemico
                              quindi un etto di riso stimola eccome l'insulina
                              sigpic

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