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probabilmente si è già parlato di questa cosa ma non sono riuscita a trovare nessun post a riguardo. Mi chiedevo quale fosse, se c'è, la differenza tra calorie derivanti dai grassi, dalle proteine e dai carboidrati....
Grazie!
proteine sono prevalentemente usate con funzione plastica e ormonale/funzionale (e in casi limite energetica), grassi e carbo sono usati x funzioni energetiche ormonali e in parte di sostegno
alcool nn può essere accumulato e deve venire subito bruciato con priorità
proteine sono prevalentemente usate con funzione plastica e ormonale/funzionale (e in casi limite energetica), grassi e carbo sono usati x funzioni energetiche ormonali e in parte di sostegno
alcool nn può essere accumulato e deve venire subito bruciato con priorità
il mio dubbio però è questo: 100k provenienti da carbo, 100 k da proteine e 100 k da grassi si bruciano allo stesso modo e fanno ingrassare allo stesso modo?
in attesa che ti risponda drugo con precisione posso dirti che tutti e tre servono e non è vero che i grassi fanno male e che bisogna eliminarli. tant'è che ci sono diete finalizzate al dimagrimento che prevedono %molto alte di grassi rispetto a quanto si può comunemente pensare
il mio dubbio però è questo: 100k provenienti da carbo, 100 k da proteine e 100 k da grassi si bruciano allo stesso modo e fanno ingrassare allo stesso modo?
i grassi vengono digeriti con piu difficolta' e lentezza
il mio dubbio però è questo: 100k provenienti da carbo, 100 k da proteine e 100 k da grassi si bruciano allo stesso modo e fanno ingrassare allo stesso modo?
no xchè, i motivi sono tanti, tra cui uso principalemtne plastico delle pro e loro minor facile trasformazione in fat (...), glucidi a seconda delle riserve di glicogeno, ii e ig, quel poco che viene usato per gli ormoni ecc... , termogenesi e energia x digerire i vari macro ...
x cui le pro sono le meno ingrassanti poi il resto varia parecchio a seconda ella dieta e del pasto
probabilmente si è già parlato di questa cosa ma non sono riuscita a trovare nessun post a riguardo. Mi chiedevo quale fosse, se c'è, la differenza tra calorie derivanti dai grassi, dalle proteine e dai carboidrati....
Grazie!
la domanda è mal posta, ma penso di aver capito cosa tu intenda...provo a dirti un paio di cosette da poco esperto in materia (quindi attendo gente + competente).
le Kcal sono uguali x tutti i cibi, indifferentemente tra carbo, lipidi, proteine...quindi 100 Kcal sono = x tutti....quello che fa la differenza sono le quantità di macronutrienti necessarie x raggiungere la stessa quota calorica: 1 kg di zucchero non fornisce la stessa quantità calorica di 1 kg di burro...quindi a te quello che deve interessare a prescindere dalla filosofia di dieta che tu segua è un calcolo calorico giornaliero e rimanere all' interno di esso proporzionando i vari macro tenendo conto x forza delle quantità.
Quello che potrà cmq cambiare sarà l'indice glicemico dei cibi e l'eventuale diversa digeribilità e capacità di utilizzo di essi.
boh, spero di esserti stato utile.
Originariamente Scritto da Gandhi
Ma perché devo subire questi insulti gratuiti da dr.morte e Thebeast ? Bah, non avete altro di meglio da fare ?
Da quello che so io 100 calorie di proteine innalzano il metabolismo piu dei grassi e dei carboidrati.....tra grassi e carbo non mi ricordo chi vinceva ;-)
byez
1)"TRAINING IS NOTHING....FORCE OF WILL IS EVERYTHING !"
2)"Tu non sei speciale ! Tu sei solo la canticchiante merda dell'universo"
Da quello che so io 100 calorie di proteine innalzano il metabolismo piu dei grassi e dei carboidrati.....tra grassi e carbo non mi ricordo chi vinceva ;-)
byez
carbo. ma dei carbo devi tenere conto di altri fattori (tipologia e IG)
Insistere è testardaggine. Perseverare è determinazione
probabilmente si è già parlato di questa cosa ma non sono riuscita a trovare nessun post a riguardo. Mi chiedevo quale fosse, se c'è, la differenza tra calorie derivanti dai grassi, dalle proteine e dai carboidrati....
Grazie!
Non c'è nessuna differenza dal punto di vista termodinamico. La caloria è l'energia che devi fornire ad un kg di acqua per elevare la sua temperatura da 14,5 a 15,5°C.
Se poi i vari macronutrienti prendono strade metaboliche diverse e vengono bruciati in maniera diversa è un altro discorso.
perche' non ci sto'!!!
voglio capire perche' sono indispensabili certe rinunce alimentari in questo sport
vedi il mio post "differenze tra carboidrati"
ma perche' devo rinunciare ad una granita e mangiarmi del riso quando l'ig e' uguale e non hanno grassi entrambi?
che senso ha dire i biscotti non li puoi mangiare perche' hanno grassi
per poi fare colazione con cereali e frutta secca?(colesterolo bla bla ...e beh ma alla fine ingrasso meno?)
mah...
non e' piu' che sufficiente stabilire un totale calorico adeguato,una ripartizione pro,carbo,grassi adeguata e il momento della giornata in cui assumerli?
senza stare tanto a pensare al fruttosio che riempie solo le scorte epatiche,ai grassi saturi e insaturi,al lattosio che fa' ritenzione,ai prodotti lievitati che gonfiano lo stomaco...
se qualcuno me lo spiega e mi convince vivro' a gallette,petto di pollo,olio di lino e mele a vita
ma devo capire perche' bisogna vivere cosi'!!
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