100 % proteine..Perche' catabolica?

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  • ct-7b
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    #16
    Originariamente Scritto da swanz
    se però il muscolo è allenato (considerazione fuori luogo dato che siamo in un forum appositi di BB, ma ci tenevo a precisarlo perchè uno magari in ferie e che non si allena può farsi strane idee).
    anche se nn è allenato......ti parlo di bilancio cal positivo...
    ....BROLY...

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    • Masterpiece
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      • Jul 2004
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      #17
      Originariamente Scritto da ct-7b
      gli aminoacidi stimolano il rilascio di insulina, nn come i CHO, ma la stimola cmq...
      + protidi si ingurgitano + rapido sarà il ricambio proteico...quindi stando in normocalorica (contendo anche il coeficiente termogenico indotto dal cibo) nn si ha perdita di massa magra con una dieta ipeproteica....
      il glucosio viene creato dai ketoacidi (lo scheletro carbonioso degli amino), se le il bilancio azotato è positivo (come in una dieta iperproteica) nn vi sarà cannibalismo muscolare, questo è provato......
      come ho detto il pericolo è quando si smette una simile dieta......
      il corpo si adatterà a quel determinato bilancio azotato e quando si tornerà ad una dieta + bilanciata iniziaerà a smontare muscolo molto rapidamente....

      quindi tutto dipende dal bilancio calorico...
      una dieta iperproteica nn catabolizza nulla se il bilancio calorico è positivo
      sposo la tua teoria
      mi hai convinto
      abitui il corpo ad avere un certo introito proteico poi non glielo dai piu'e smonti parecchia muscolatura magari sostituendola con del grasso
      infatti aldila' degli aas molti ex agonisti quando smettono con le tipiche diete iperproteiche diventano grassi
      sigpic

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      • SilvioPL
        Bodyweb Member
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        #18
        Originariamente Scritto da ct-7b
        gli aminoacidi stimolano il rilascio di insulina, nn come i CHO, ma la stimola cmq...
        + protidi si ingurgitano + rapido sarà il ricambio proteico...quindi stando in normocalorica (contendo anche il coeficiente termogenico indotto dal cibo) nn si ha perdita di massa magra con una dieta ipeproteica....
        il glucosio viene creato dai ketoacidi (lo scheletro carbonioso degli amino), se le il bilancio azotato è positivo (come in una dieta iperproteica) nn vi sarà cannibalismo muscolare, questo è provato......
        come ho detto il pericolo è quando si smette una simile dieta......
        il corpo si adatterà a quel determinato bilancio azotato e quando si tornerà ad una dieta + bilanciata iniziaerà a smontare muscolo molto rapidamente....

        quindi tutto dipende dal bilancio calorico...
        una dieta iperproteica nn catabolizza nulla se il bilancio calorico è positivo
        Il rilascio di insulina dato dagli aminoacidi è quasi inesistente. La perdita di massa muscolare nelle diete ipreproteiche con bassi o addirittura zero carboidrati è scontata solo per il fatto che nn essendoci glucosio prontamente disponibile per formare atp, l'attività anaerobica della cellula ne risulta notevolmente ridotta. Un miglioramento della prestazione anaerobica (e quindi di un lavoro delle fibre bianche che stimolanola crescita muscolare) è quindi impossibile. Come è impossibile un corretto lavoro. Questo al di la delle calorie ingerite rispetto a quelle perse.
        Il glucosio ricavato dagli aminoacidi nn si puo affatto ricavare dai chetoacidi (scheletri carboniosi).
        Lo scheletro carbonioso degli aminoacidi nn genera glucosio ma Acetil-Coenzima A che entra nel ciclo di Krebs x produrre atp. Il glucosio viene prodotto nelle proteine muscolari dal processo i cui il gruppo amminico viene separato dal resto dell'aminoacido e si lega all' alanina che viene a sua volta trasformata in amoniaca e di nuovo separata in gruppo amminico/scheletro carbossilico. Lo scheletro diventa piruvato che fa gluconeogenesi producendo glucosio e atp (ciclo dell'urea).

        Il problema della perdita di proteine muscolari è dato dalla richiesta di atp...non c'entra niente il bilancio azotato positivo o negativo.

        Il pericolo nn è quando si smette una tale dieta (come dici tu) ma fare una tale dieta inquanto le funzioni primarie della cellula ne risultano compromesse, soprattutto in soggetti che fanno sport (sia di resistenza che, a maggior ragione, di prevalenza anaerobica).

        Un consiglio a tutti: lasciate perdere queste diete consigliate solo da persone incompetenti che non sanno nemmeno come funzionano i processi biologici fondamentali.
        Last edited by SilvioPL; 16-07-2005, 15:54:12.

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        • Cagliostro
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          #19
          La "carne e acqua" era in voga fino a circa vent'anni fà. Nei vari testi consiste in carni, verdure e vegetali e ovviamente tonnellate di supplementi ("..compra ragazzino, compra.." - Linea 77 - "Fantasma"). E' stata abbandonata proprio perchè portava ad un catabolismo marcato, oltre che un grande senso di fame. Se proprio si vuole la rissa direi metabolica.

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          • swanz
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            #20
            Originariamente Scritto da ct-7b
            anche se nn è allenato......ti parlo di bilancio cal positivo...

            il corpo non ha motivo di tenere in vita il muscolo se non è usato: è roba inutile per lui che gli succhia energia e risorse per nulla.
            Stai in bilancio calorico positivo ma non allenarti: mi pare che la massa la perdi, eccome se la perdi.

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            • cos78
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              #21
              molti obesi sui 130kg che non si allenano hanno tanta di quella massa magra sotto sotto...

              grazie proprio al bilancio calorico positivo...

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              • swanz
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                #22
                hanno tutta quella massa magra per via dell'apporto calorico positivo o per via del fatto che è la loro genetica che glielo permette?

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                • cos78
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                  #23
                  Per esperienza la prima che hai detto...

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                  • swanz
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                    #24
                    non metto un dubbio che l'apporto calorico gli sia stato d'aiuto, ma il corpo deve aver motivo per stoccare le proteine sotto forma di muscolo; altrimenti bastarebbe alimentarsi per diventare muscolosi.
                    Non ci è dato avere delle riserve proteiche purtroppo.

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                    • cos78
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                      #25
                      un momento:

                      se inizi a mangiare a dismisura, aumenti sì di muscolo (anche a riposo: le evidenze scentifiche a riguardo si sprecano...); il problema è che diventi grasso e quindi allo scopo del BBing la cosa non è applicabile.

                      Per contro:
                      un obeso di 130 kg ha un peso anche del 200% rispetto una persona con una %BF nella norma, ok?
                      quindi il solo fatto di camminare comporta il fatto che abbia un opposizione di resistenza doppia rispetto l'individuo magro.
                      quindi i muscoli aumentano.
                      che poi aumentino le fibre di tipo I non è rilevante: la massa magra aumenta.

                      inoltre un individuo in iperalimentazione ha un metabolismo accellerato.
                      questo incide, secondo te, sul turn-over proteico?
                      certamente sì...

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                      • Cagliostro
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                        #26
                        Sul fatto che la scienza abbia dimostrato che mangiando come un maiale metti su anche muscolo nessuna discussione. Quello che sarebbe interessante sapere è QUANTO muscolo e QUANTO grasso. Perchè non fai una prova? Consumi 4500kcal/die facendo una passeggiata di un'ora al giorno per sei mesi, vedi che aspetto hai. Poi, che gli obesi abbiano una grossa massa muscolare ci puoi scommettere! Prendi la persona media di 70kg per 1.75m e mettigli addosso uno zaino da 80kg. Si muove? Si, magari riesce ad alzarsi dalla sedia aggrappandosi a qualcosa e camminare per un centinaio di metri. Per muovere quella ciccia ce ne vogliono di muscoli. Un obeso che inizi un programma di allenamento e dieta, da un certo punto di vista non parte così svantaggiato perchè ha già una buona massa. Non si vede perchè è bella coperta, il duro è togliere grasso senza fargliela perdere tutta.
                        Per dieta senza allenamento: si, se ne perde, ho usato questo sistema quest'anno e molta bella roba l'ho vista sparire. Pazienta se mi infiammo ma quando inizio a sentire "teorie basate su studi scientifici" mi girano le balle.
                        Last edited by Cagliostro; 16-07-2005, 19:59:08.

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                        • swanz
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                          #27
                          Originariamente Scritto da cos78
                          un momento:

                          Rispondo in grassetto e blu

                          se inizi a mangiare a dismisura, aumenti sì di muscolo (anche a riposo: le evidenze scentifiche a riguardo si sprecano...); il problema è che diventi grasso e quindi allo scopo del BBing la cosa non è applicabile.

                          Si ma quanto dura questo effetto? 2 settimane? 1 mese al massimo? Poi basta, accumuli un po' di massa magra e stop (ma questo avviene se passi da un regime ipocalorico e ipoproteico). Insomma stare sempre a regime cronico già non è massimo se ci si allena con i pesi, figurarsi se non ci si allena

                          Per contro:
                          un obeso di 130 kg ha un peso anche del 200% rispetto una persona con una %BF nella norma, ok?
                          quindi il solo fatto di camminare comporta il fatto che abbia un opposizione di resistenza doppia rispetto l'individuo magro.
                          quindi i muscoli aumentano.

                          che poi aumentino le fibre di tipo I non è rilevante: la massa magra aumenta.

                          inoltre un individuo in iperalimentazione ha un metabolismo accellerato.
                          questo incide, secondo te, sul turn-over proteico?
                          certamente sì...


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                            #28
                            Originariamente Scritto da cos78
                            un momento:

                            se inizi a mangiare a dismisura, aumenti sì di muscolo (anche a riposo: le evidenze scentifiche a riguardo si sprecano...); il problema è che diventi grasso e quindi allo scopo del BBing la cosa non è applicabile.

                            Per contro:
                            un obeso di 130 kg ha un peso anche del 200% rispetto una persona con una %BF nella norma, ok?
                            quindi il solo fatto di camminare comporta il fatto che abbia un opposizione di resistenza doppia rispetto l'individuo magro.
                            quindi i muscoli aumentano.
                            che poi aumentino le fibre di tipo I non è rilevante: la massa magra aumenta.

                            inoltre un individuo in iperalimentazione ha un metabolismo accellerato.
                            questo incide, secondo te, sul turn-over proteico?
                            certamente sì...

                            Infatti poi dici: un obeso fà più attività fisica perchè pesa di più e quindi mette su muscolo. Ma io stò dicendo che non si può salire di massa magra (a parte il limite di cui ho parlato prima in blu) senza att.fisica.

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                              #29
                              Originariamente Scritto da SilvioPL
                              Il rilascio di insulina dato dagli aminoacidi è quasi inesistente. La perdita di massa muscolare nelle diete ipreproteiche con bassi o addirittura zero carboidrati è scontata solo per il fatto che nn essendoci glucosio prontamente disponibile per formare atp, l'attività anaerobica della cellula ne risulta notevolmente ridotta. Un miglioramento della prestazione anaerobica (e quindi di un lavoro delle fibre bianche che stimolanola crescita muscolare) è quindi impossibile. Come è impossibile un corretto lavoro. Questo al di la delle calorie ingerite rispetto a quelle perse.
                              Il glucosio ricavato dagli aminoacidi nn si puo affatto ricavare dai chetoacidi (scheletri carboniosi).
                              Lo scheletro carbonioso degli aminoacidi nn genera glucosio ma Acetil-Coenzima A che entra nel ciclo di Krebs x produrre atp. Il glucosio viene prodotto nelle proteine muscolari dal processo i cui il gruppo amminico viene separato dal resto dell'aminoacido e si lega all' alanina che viene a sua volta trasformata in amoniaca e di nuovo separata in gruppo amminico/scheletro carbossilico. Lo scheletro diventa piruvato che fa gluconeogenesi producendo glucosio e atp (ciclo dell'urea).

                              Il problema della perdita di proteine muscolari è dato dalla richiesta di atp...non c'entra niente il bilancio azotato positivo o negativo.

                              Il pericolo nn è quando si smette una tale dieta (come dici tu) ma fare una tale dieta inquanto le funzioni primarie della cellula ne risultano compromesse, soprattutto in soggetti che fanno sport (sia di resistenza che, a maggior ragione, di prevalenza anaerobica).

                              Un consiglio a tutti: lasciate perdere queste diete consigliate solo da persone incompetenti che non sanno nemmeno come funzionano i processi biologici fondamentali.
                              cioè, mi hai contraddetto e poi hai scritto che dallo scheletro carbonioso (ketoacidi) degli amino si prodice glucosio.....bha contento tu....
                              il rpoblema della perdita di proteine è dato da un pool aminoacidico libero scarso, quindi dal bilancio azotato......

                              le funzioni primarie della cellula nn vengono compreomesse, come ti ho detto la GNG dagli amino è cosa normalissima per l'organismo....se si sta in un bilancio calorico positivo le scorte di atp vengono ripristina tranquillamente.
                              ....BROLY...

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                                Originariamente Scritto da swanz
                                il corpo non ha motivo di tenere in vita il muscolo se non è usato: è roba inutile per lui che gli succhia energia e risorse per nulla.
                                Stai in bilancio calorico positivo ma non allenarti: mi pare che la massa la perdi, eccome se la perdi.
                                nn ne ha motivo se si trova in deficit calorico......
                                ma se gli dai tutto ciò di cui ha bisogno nn ha alcun motivo per smontare il muscolo.....
                                ....BROLY...

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