100 % proteine..Perche' catabolica?

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    Bodyweb Member
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    100 % proteine..Perche' catabolica?

    questa non la capisco
    lasciamo perdere ogni discorso di "aumentata sintesi proteica da aas" parliamo di natural
    spesso quando si postano diete praticamente carne e acqua come quella recente di markus 85 tutti a dire "e' catabolica,perdi muscolo"
    io non sono d'accordo!!!
    se impostiamo il discorso sul fatto che un eccesso proteico non viene usato per costruire nuovi muscoli ma convertito in glucosio,che un eccesso proteico puo' portare problemi al fegato e ai reni allora siamo d'accordo
    ma come diavolo fa' uno che se per assurdo mangia 3 kg di petto di pollo al giorno e nient'altro a catabolizzare qualcosa?
    tuttalpiu' potra' avere i muscoli un po' svuotati di acqua e glicogeno ma catabolismo non credo proprio!!
    anzi tendera' sicuramente ad aumentare di peso
    c'e' qualche motivo perche' una dieta normo-iper calorica per assurdo composta da 100 % proteine debba essere per forza catabolica?
    spiegatemelo perche' proprio rantolo nel buio...
    ripeto non ipocalorica ma normo-iper...
    sigpic
  • Drugo84
    Gentiluomo di Fortuna
    • Jun 2003
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    • Zion
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    #2
    xchè stimoli solo enzimi per le pro, xchè auemnteranno si aloro che la loro azione a discapito delgi altri
    xchè nn hai fonti energetiche x cui il corpo opterà x le pro ...

    c'è anche da dire che se il bilanciamento azotato è positivo ... però cmq nn è detto da dove si prendano ...
    endorfino dipendente

    #BodyWeb Forum's Rules

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    • ct-7b
      Bodyweb Member
      • Jul 2004
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      #3
      nn è catabolica, ma ricorda che le calorie devono essere + alte del mantenimento per l'effetto termogenico indotto dalla'lto consumo di protidi...inoltre un 100% pro la vedo carente in acidi grassi essenziali...
      c'è da dire che seguendo un adieta iper proteica si adatta il corpo alla transaminazione/deaminazione....quando si passerà ad una dieta normoiproteica il corpo sarà + propenso a catabolizzare il muscolo visto il suo adattamento alla dieta precedente...
      ....BROLY...

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      • cos78
        Bodyweb Advanced
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        #4
        senza colesterolo la produzione di testo piange....

        quindi il rapporto T/C a parità di WO diventa sfavorevole.

        Togliere completamente i carbo da una dieta è cosa valutabili che può portare oppure no a grossi risultati.

        Togliere completamente i grassi è da pazzi...
        sugli uomini e anche sulle donne

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        • max_power
          Low-Carb Moderator
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          #5
          Originariamente Scritto da ct-7b
          nn è catabolica, ma ricorda che le calorie devono essere + alte del mantenimento per l'effetto termogenico indotto dalla'lto consumo di protidi...inoltre un 100% pro la vedo carente in acidi grassi essenziali...
          c'è da dire che seguendo un adieta iper proteica si adatta il corpo alla transaminazione/deaminazione....quando si passerà ad una dieta normoiproteica il corpo sarà + propenso a catabolizzare il muscolo visto il suo adattamento alla dieta precedente...
          Max_power, The Sicilian Rock

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          • 0positivo
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            #6
            Originariamente Scritto da Drugo84
            xchè stimoli solo enzimi per le pro, xchè auemnteranno si aloro che la loro azione a discapito delgi altri
            xchè nn hai fonti energetiche x cui il corpo opterà x le pro ... (cioe' scompone il muscolo x ricavarne energia)

            c'è anche da dire che se il bilanciamento azotato è positivo ... però cmq nn è detto da dove si prendano ...
            .

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            • Drugo84
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              • Zion
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              #7
              Originariamente Scritto da 0positivo
              .

              scompone catabolizzandole le pro in aminoacidi x poi produrne glicogeno e quindi energia, ma nn è detto che siano per forza pro muscolari e nn altre o quelle aliemtnari
              endorfino dipendente

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              • 0positivo
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                #8
                Originariamente Scritto da Drugo84

                scompone catabolizzandole le pro in aminoacidi x poi produrne glicogeno e quindi energia, ma nn è detto che siano per forza pro muscolari e nn altre o quelle aliemtnari
                e' possibile cmq che faccia 50-50, o forse che dipenda da soggetto a sogg

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                • Drugo84
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                  #9
                  Originariamente Scritto da 0positivo
                  e' possibile cmq che faccia 50-50, o forse che dipenda da soggetto a sogg
                  è soggettivo, ma cmq è + facile e conveniente usare quelle muscolari x glis tesis motivi x cui le predilige al fat corporeo
                  endorfino dipendente

                  #BodyWeb Forum's Rules

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                  • ct-7b
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                    #10
                    Originariamente Scritto da Drugo84
                    è soggettivo, ma cmq è + facile e conveniente usare quelle muscolari x glis tesis motivi x cui le predilige al fat corporeo
                    nn è propio così.....potrebbe accadere su di un individuo che nn si allena. ma le cellule muscolare, sollecitate dall'esercizio, rilasciano un ormone, MGF-1, responsabile di aumento/riparazione delle fibre muscolari.....
                    e poi cmq tutto dipende dal bilancio calorico..
                    ....BROLY...

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                    • Drugo84
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                      #11
                      Originariamente Scritto da ct-7b
                      nn è propio così.....potrebbe accadere su di un individuo che nn si allena. ma le cellule muscolare, sollecitate dall'esercizio, rilasciano un ormone, MGF-1, responsabile di aumento/riparazione delle fibre muscolari.....
                      e poi cmq tutto dipende dal bilancio calorico..
                      è vero, ma il catabolismo è dimostrato fe anche csolo coem ricambio proteico è parecchio elevato ... poi c'è il risparmio metabolico che comporta
                      endorfino dipendente

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                      • swanz
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                        #12
                        infatti una domanda interessante potrebbe essere (ascoltatemi bene): sono in ipercal, con bassi carbo e alte prote. Ora il corpo cosa va a prendere per fare glu? Le pro alimentari? Le pro muscolari?
                        E se prende le pro muscolari.... l'eccesso pro alimentari diventano muscolo oppure fat??? (penso fat perchè dato che l'enzima è sempre lo stesso solo che in un caso è fosforilato e nell'altro è defosf. e dato che le 2 situazioni sono opposte se distriggo il muscolo non posso costruirlo).

                        Forse la differenza sta appunto nell'allenamento.

                        cosa ne pensare?

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                          #13
                          Originariamente Scritto da swanz
                          infatti una domanda interessante potrebbe essere (ascoltatemi bene): sono in ipercal, con bassi carbo e alte prote. Ora il corpo cosa va a prendere per fare glu? Le pro alimentari? Le pro muscolari?
                          E se prende le pro muscolari.... l'eccesso pro alimentari diventano muscolo oppure fat??? (penso fat perchè dato che l'enzima è sempre lo stesso solo che in un caso è fosforilato e nell'altro è defosf. e dato che le 2 situazioni sono opposte se distriggo il muscolo non posso costruirlo).

                          Forse la differenza sta appunto nell'allenamento.

                          cosa ne pensare?
                          probabilmente hai un vantaggio sul ricambio ma daltro canto se nn integri a sufficienza con gluta e probably anche alanina queste potrebbero aumentare ancora il consumop di azotati dalla aprte delle pro muscolari.
                          le pro di troppo ovviamnete andranno in fat, ma molto + difficilmente degli altri due macroelementi.
                          riamngono però i solti problemi: ormoni. in massa l'insu è molto "amica" e i fat mancano x le funzioni necessarie del resto, alzando tra le cose la sintesi e la quantità di colesterolo (LDL) nel sangue (vedi anoressici).
                          endorfino dipendente

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                          • ct-7b
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                            #14
                            gli aminoacidi stimolano il rilascio di insulina, nn come i CHO, ma la stimola cmq...
                            + protidi si ingurgitano + rapido sarà il ricambio proteico...quindi stando in normocalorica (contendo anche il coeficiente termogenico indotto dal cibo) nn si ha perdita di massa magra con una dieta ipeproteica....
                            il glucosio viene creato dai ketoacidi (lo scheletro carbonioso degli amino), se le il bilancio azotato è positivo (come in una dieta iperproteica) nn vi sarà cannibalismo muscolare, questo è provato......
                            come ho detto il pericolo è quando si smette una simile dieta......
                            il corpo si adatterà a quel determinato bilancio azotato e quando si tornerà ad una dieta + bilanciata iniziaerà a smontare muscolo molto rapidamente....

                            quindi tutto dipende dal bilancio calorico...
                            una dieta iperproteica nn catabolizza nulla se il bilancio calorico è positivo
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                            • swanz
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                              #15
                              Originariamente Scritto da ct-7b
                              una dieta iperproteica nn catabolizza nulla se il bilancio calorico è positivo
                              se però il muscolo è allenato (considerazione fuori luogo dato che siamo in un forum appositi di BB, ma ci tenevo a precisarlo perchè uno magari in ferie e che non si allena può farsi strane idee).

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