l'estate scorsa avevo promesso di pubblicare questa ricetta, ma è dal 2002 (ultima volta che l'ho fatta) che nn trovo il mio ricettario ( ), aprofitto dell'arrivo del periodo caldo x proporla, ma attenzione, nn ho ancora trovato tutto il mio ricettario [ solo mezzo ] e naturalmente nn ho la suddetta ricetta sotto mano, ma ho deciso di sforzare le meningi e buttare giù la base semplice semplice ... poi ci si può elaborare sopra un pò
se va bene è la prima volta che posto in tale sezione m aquesta in low-carb proprio nn ce la metterò e nn è una ricetta dell emie attuali anche se devo dire che ai tempi un paio di diabetici tipo II nn ebbero problemi a utilizzare il melone (nel contesto di un pranzo completo), che anche se nn ha un bell'ig ha pur sempre pochi zuccheri x 100g x cui ipocalorico, ma inizio questa semplice e stravagante base.
x 4 persone
2-3 meloni
sale grosso
dragoncello polvere
dolcificante (opzionale e/oqu sostituibile coello che preferite, io l'ho sempre utilizzata senza aggiunte )
frullate bene 1,5-2 meloni e li mettete in una gelatiera x fare una specie di sorbetto da conservarsi in frizer (potete se nn avete la gelatiera coem al solito mettere in frezer e girare ogni 10' in modo che nn geli, deve diventare una crema).
col resto del melone fate delle classiche fette/spicchi che farete saltare alla fiamma in una padella antiaderente con il sale grosso (nn tanto, appena da far rimanere incastonati un paio di chicchi x lato) giusto il tempo x cambiare colore ai due lati degli spicchi di melone (se osate ungere la padella pagherete col vostro palato l'errore ).
ancora tiepido servite in piatti aggiungendo il sorbetto di melone freddo e cospargete con un pò di dragoncello
è particolare leggero dissetante, se volete provare o sbizarrirvi a modificarlo
se va bene è la prima volta che posto in tale sezione m aquesta in low-carb proprio nn ce la metterò e nn è una ricetta dell emie attuali anche se devo dire che ai tempi un paio di diabetici tipo II nn ebbero problemi a utilizzare il melone (nel contesto di un pranzo completo), che anche se nn ha un bell'ig ha pur sempre pochi zuccheri x 100g x cui ipocalorico, ma inizio questa semplice e stravagante base.
x 4 persone
2-3 meloni
sale grosso
dragoncello polvere
dolcificante (opzionale e/oqu sostituibile coello che preferite, io l'ho sempre utilizzata senza aggiunte )
frullate bene 1,5-2 meloni e li mettete in una gelatiera x fare una specie di sorbetto da conservarsi in frizer (potete se nn avete la gelatiera coem al solito mettere in frezer e girare ogni 10' in modo che nn geli, deve diventare una crema).
col resto del melone fate delle classiche fette/spicchi che farete saltare alla fiamma in una padella antiaderente con il sale grosso (nn tanto, appena da far rimanere incastonati un paio di chicchi x lato) giusto il tempo x cambiare colore ai due lati degli spicchi di melone (se osate ungere la padella pagherete col vostro palato l'errore ).
ancora tiepido servite in piatti aggiungendo il sorbetto di melone freddo e cospargete con un pò di dragoncello
è particolare leggero dissetante, se volete provare o sbizarrirvi a modificarlo
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