ciao a tutti, vorrei chiedervi qualche parere sul metabolismo e la sua velocità.
ho 22 anni e fino a 4-5 anni fa ero magrissimo (63kg /175cm). ma in questa fase dello sviluppo il mio metabolismo ha accelerato in una maniera impressionante, senza peraltro fare mai palestra o 6 pasti ecc.. giocavo semplicemente all'oratorio a calcio (2 allenamenti blandi + la partitella al sabato). Insomma, gradualmente ho cominciato a aumentare le mie porzioni ai pasti senza mai fare spuntini (mi dispiaceva rovinarmi l'appetito!) e arrivavo anche a mangiare a pranzo 260g di pasta al sugo mettendoci talvolta 2 uova come secondo. Inoltre mangiavo maionese a chili! le analisi del sangue sono sempre state a posto, mai avuto problemi. risultato? In 4 anni con un regime alimentare di questo tipo (colazione normale + pasto da ***** + cena da *****) ho messo su 5 kg di cui quasi tutti di muscoli e 5 kg tra i 17 e i 21 anni possono tranquillamente essere attribuiti al normale sviluppo dovuto all'età, giusto? beh, 5 kg in quasi 50 mesi vuol dire che avevo un metabolismo della madonna!
adesso arriva la nota dolente: a marzo mi sono rotto il polso e sono stato fermo 2 mesi. Inutile dire che in questi 2 mesi ho messo su altri 5 kg, stavolta però li ho messi sulla pancetta e sui fianchi. a maggio ho ripreso bene o male il ritmo giocando a calcio a 7 circa 3 volte a settimana. Con lo stop forzato ho cominciato a mangiare di meno, nel senso che dopo 150g di pasta mi sentivo sazio (è il metabolismo che rallenta, vero?). Adesso che ho ripreso con lo sport, non dovrebbe piano piano ridecollare il mio metabolismo? cosa posso fare per velocizzarlo a parte i 6 pasti? é meglio la HIIT della corsa normale al 70% della fc max?
ho 22 anni e fino a 4-5 anni fa ero magrissimo (63kg /175cm). ma in questa fase dello sviluppo il mio metabolismo ha accelerato in una maniera impressionante, senza peraltro fare mai palestra o 6 pasti ecc.. giocavo semplicemente all'oratorio a calcio (2 allenamenti blandi + la partitella al sabato). Insomma, gradualmente ho cominciato a aumentare le mie porzioni ai pasti senza mai fare spuntini (mi dispiaceva rovinarmi l'appetito!) e arrivavo anche a mangiare a pranzo 260g di pasta al sugo mettendoci talvolta 2 uova come secondo. Inoltre mangiavo maionese a chili! le analisi del sangue sono sempre state a posto, mai avuto problemi. risultato? In 4 anni con un regime alimentare di questo tipo (colazione normale + pasto da ***** + cena da *****) ho messo su 5 kg di cui quasi tutti di muscoli e 5 kg tra i 17 e i 21 anni possono tranquillamente essere attribuiti al normale sviluppo dovuto all'età, giusto? beh, 5 kg in quasi 50 mesi vuol dire che avevo un metabolismo della madonna!
adesso arriva la nota dolente: a marzo mi sono rotto il polso e sono stato fermo 2 mesi. Inutile dire che in questi 2 mesi ho messo su altri 5 kg, stavolta però li ho messi sulla pancetta e sui fianchi. a maggio ho ripreso bene o male il ritmo giocando a calcio a 7 circa 3 volte a settimana. Con lo stop forzato ho cominciato a mangiare di meno, nel senso che dopo 150g di pasta mi sentivo sazio (è il metabolismo che rallenta, vero?). Adesso che ho ripreso con lo sport, non dovrebbe piano piano ridecollare il mio metabolismo? cosa posso fare per velocizzarlo a parte i 6 pasti? é meglio la HIIT della corsa normale al 70% della fc max?
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