Ho sentito in un altro forum parlare del fatto che assumere sodio insieme ai carboidrati ne nelocizza l'assorbimento e quindi l'IG. Può essere o è una leggenda??
Carbo e sodio
Collapse
X
-
Non capisco come il sodio possa influenzare l'assorbimento di macromolecole come il glucosio. L'unica cosa che fa il sodio è quello d'influenzare mediante processi osmotici l'assorbimento di altri minerali.
Comunque l'ho sentita anch'io questa del sodio. E so pure chi l'ha detta.
max_powerMax_power, The Sicilian Rock
-
-
Originariamente Scritto da max_powerNon capisco come il sodio possa influenzare l'assorbimento di macromolecole come il glucosio. L'unica cosa che fa il sodio è quello d'influenzare mediante processi osmotici l'assorbimento di altri minerali.
Comunque l'ho sentita anch'io questa del sodio. E so pure chi l'ha detta.
max_power
potrebbe aiutare l'assorbimento a livello inytestinale del glucosio, visto che i trasportatori di questo lavorano per "gradiente di concentrazione"....BROLY...
Commenta
-
Commenta