Cosa sono e cos'hanno che fa male?
Annuncio
Collapse
No announcement yet.
Grassi idrogenati
Collapse
X
-
Originariamente Scritto da Dante DellamorteCosa sono e cos'hanno che fa male?
li trovi nelle margarine e nei grassi polinsaturi che subiscono cottura...
sono grassi innaturali che il nostro organismo nn è capace di metabolizzare correttamente. abbassano il colesterolo HDL ed alzano il LDL....BROLY...
-
-
sono grassi saturi e già di per se non sono il massimo. Ma attenzione, non fraintendermi, i saturi cmq devono essere presenti nella dieta.
Inoltre il processo di idrogenazione molto spesso porta alla formazione di isomeri TRANS, molto nocivi (a parte il cla che è forse l'unico trans non nocivo).
Commenta
-
-
e giusto xchp nessuno lo ha detto x correttezza servo x rendere + solido e conservabile il prodotto finale (hanno solo fini commerciali e poco coscenziosi)
Commenta
-
-
i grassi naturali hanno una configurazione CIS, ad anello aperto e quindi capaci dei vari legami organici con le sostanze presenti nel nostro organismo (proteine per il trasporto, enzimi, ecc)
idrogenandoli (aggiungengo Idrogeno) si varia la config a TRANS, anello chiuso e quindi i legami che permettono un loro naturale e corretto metabolismo....BROLY...
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da Dante DellamorteCosa sono e cos'hanno che fa male?
- Abbassano il colesterolo HDL e alzano quello LDL
- Aumentano il rischio cardiovascolare più dei grassi saturi
- Abbassano il valore biologico del latte materno
- Causano un basso peso dei bambini alla nascita
- Aumentano i livelli di insulina in risposta a un carico glicemico
- Interferiscono con la risposta immunitaria diminuendo l'efficienza della risposta delle cellule B e aumentando la proliferazione delle cellule T
- Diminuiscono il livello di testosterone
- Inibiscono alcune reazioni enzimatiche fondamentali
- Alterano la permeabilità e la fluidità delle membrane cellulari
- Alterano la costituzione e il numero degli adipociti (cellule di deposito del grasso)
- Interferiscono con il metabolismo degli acidi grassi essenziali omega-3
- Incrementano la produzione di radicali liberi
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da ct-7b
idrogenandoli (aggiungengo Idrogeno) si varia la config a TRANS, anello chiuso e quindi i legami che permettono un loro naturale e corretto metabolismo
Così come il passaggio da CIS a TRANS non implica per forza l'idrogenazione.
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da swanzL'idrogenazione non è detto che faccia diventare il legame da CIS a TRANS, dipende dal processo di idrogenazione.
Così come il passaggio da CIS a TRANS non implica per forza l'idrogenazione.
anche il calore fa variare la sua configurazione....BROLY...
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da ct-7bl'idrogenazione si, visto che si aggiunge dell'idrogeno ad un grassi polinsaturo e quindi si chiude la catena....
anche il calore fa variare la sua configurazione
max_powerMax_power, The Sicilian Rock
Commenta
-
Commenta