Parmigiano

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • terenz
    Bodyweb Member
    • Jan 2005
    • 180
    • 1
    • 0
    • Send PM

    Parmigiano

    sn un neofita e mi domandavo se potevo mettere il parmigiano nella mia dieta, so che contiene cmq molte proteine e quindi suppongo sia un ottimo alimento per ottenere massa muscolare. se qualcuno sa dirmi qlc a riguardo ne sarei grato, grazie.
  • max_power
    Low-Carb Moderator
    • Dec 2000
    • 61881
    • 860
    • 555
    • Torino
    • Send PM

    #2
    E' un formaggio e come la maggiorparte dei formaggi è ricco in grassi (saturi), ma anche in proteine. Il fatto di poterlo inserire o meno dipende da dieta ed obiettivi.

    max_power
    Max_power, The Sicilian Rock

    Commenta

    • terenz
      Bodyweb Member
      • Jan 2005
      • 180
      • 1
      • 0
      • Send PM

      #3
      peso 62kg e il mio obbiettivo è mettere su massa muscolare

      Commenta

      • max_power
        Low-Carb Moderator
        • Dec 2000
        • 61881
        • 860
        • 555
        • Torino
        • Send PM

        #4
        Originariamente Scritto da terenz
        peso 62kg e il mio obbiettivo è mettere su massa muscolare
        E allora ci sta a mio parere. Magari non tutti i giorni, dato che esistono fonti proteiche migliori, soprattutto in termini di minor contenuto di grassi.

        max_power
        Max_power, The Sicilian Rock

        Commenta

        • Savana
          Bodyweb Member
          • Apr 2005
          • 33
          • 0
          • 0
          • Send PM

          #5
          io lo prendo come prenanna...come ti pare max ?

          Commenta

          • 0positivo
            Bodyweb Senior
            • Feb 2005
            • 16179
            • 588
            • 278
            • Roma
            • Send PM

            #6
            Originariamente Scritto da Savana
            io lo prendo come prenanna...come ti pare max ?
            x il prenanna credo che sia troppo ricco in grassi...io uso i fiocchi di latte, 200 gr apportano circa 26 gr di pro ed i grassi nn sn molti

            Commenta

            • LOTHAR
              Banned
              • Mar 2005
              • 3481
              • 127
              • 14
              • Send PM

              #7
              io esprimo una piccola opinione...pre nanna no....però il calcio del parmigiano fa bene alle ossa...

              Commenta

              • Savana
                Bodyweb Member
                • Apr 2005
                • 33
                • 0
                • 0
                • Send PM

                #8
                Originariamente Scritto da 0positivo
                x il prenanna credo che sia troppo ricco in grassi...io uso i fiocchi di latte, 200 gr apportano circa 26 gr di pro ed i grassi nn sn molti
                lo so solo che i fiocchi di latte proprio non riesco a mangiarli....il parmigiano invece non ho problemi....

                Commenta

                • max_power
                  Low-Carb Moderator
                  • Dec 2000
                  • 61881
                  • 860
                  • 555
                  • Torino
                  • Send PM

                  #9
                  Originariamente Scritto da LOTHAR
                  però il calcio del parmigiano fa bene alle ossa...
                  Peccato che le proteine ostacolino l'assorbimento osseo di calcio
                  Max_power, The Sicilian Rock

                  Commenta

                  • MxRacer
                    Omoplata abuser
                    • Mar 2005
                    • 7477
                    • 331
                    • 371
                    • Close quarter
                    • Send PM

                    #10
                    Originariamente Scritto da max_power
                    Peccato che le proteine ostacolino l'assorbimento osseo di calcio
                    davvero ? in che modo?
                    Non discutere mai con un idiota,la gente potrebbe non notare la differenza.

                    Commenta

                    • Manchester
                      Huge and Hard
                      • Apr 2001
                      • 7594
                      • 93
                      • 49
                      • Piacenza
                      • Send PM

                      #11
                      Originariamente Scritto da 0positivo
                      x il prenanna credo che sia troppo ricco in grassi...io uso i fiocchi di latte, 200 gr apportano circa 26 gr di pro ed i grassi nn sn molti
                      la sfiga è che sono grassi saturi. se fossero insaturi potrebbero servire a qualcosa la sera
                      Insistere è testardaggine. Perseverare è determinazione
                      Manchester TRAIN HARD SINCE 1997

                      Commenta

                      • LOTHAR
                        Banned
                        • Mar 2005
                        • 3481
                        • 127
                        • 14
                        • Send PM

                        #12
                        Originariamente Scritto da max_power
                        Peccato che le proteine ostacolino l'assorbimento osseo di calcio
                        certoooooooooo....è per questo che abbiamo tutti le ossa fatte di legno....
                        quindi uno o lo dovrebbe integrare da quando nasce in poi...oppure bere acqua "pesante".....oppure nn mangiare un ***** di niente quando ha una bistecca a tavola...oppure un altro ***** di niente se beve tanta acuqa...senò addio ossa....

                        Commenta

                        • SicilyFashion
                          Bodyweb Advanced
                          • Oct 2004
                          • 1191
                          • 7
                          • 0
                          • Messina
                          • Send PM

                          #13
                          Originariamente Scritto da Manchester
                          la sfiga è che sono grassi saturi. se fossero insaturi potrebbero servire a qualcosa la sera
                          i grassi insaturi servono la sera?
                          e quali sarebbero?

                          Commenta

                          • max_power
                            Low-Carb Moderator
                            • Dec 2000
                            • 61881
                            • 860
                            • 555
                            • Torino
                            • Send PM

                            #14
                            Originariamente Scritto da LOTHAR
                            certoooooooooo....è per questo che abbiamo tutti le ossa fatte di legno....
                            quindi uno o lo dovrebbe integrare da quando nasce in poi...oppure bere acqua "pesante".....oppure nn mangiare un ***** di niente quando ha una bistecca a tavola...oppure un altro ***** di niente se beve tanta acuqa...senò addio ossa....
                            Vuoi che ti posti studi ? Guarda che io queste cose le studio, vedi un po' tu Ti posso anche dire l'esatto meccanismo per cui succede questo.

                            max_power
                            Max_power, The Sicilian Rock

                            Commenta

                            • reggiano
                              Bodyweb Member
                              • Jan 2005
                              • 17
                              • 0
                              • 0
                              • Send PM

                              #15
                              Io sono uno stagionatore di parmigiano e da giovane sono stato produttore.è un prodotto ottimo in quanto contiene solamente latte ,ventricoli di vitello (caglio ) e sale .A 12 mesi la percentuale dei grassi incomincia a scemare in quanto il calo peso estivo (sudorazione ) e quasi esclusivamente dovuto alla "migrazione " dei grassi verso l'esterno.Dai 24 ai 36 mesi sfido qualsiasi alimento a contenere gli stessi sali minerali ,proteine e vitamine a fronte di un bassissimo contenuto di grassi .Se sul mercato trvate forme più giovani di 24 mesi sono forme che per problemi di lavorazione ( occhiatura ,spacchi sottopelle ,grana scomposta ) non potevano arrivare a fine stagionatura e quindi consumate fresche contengono ancora i grassi.NON CONFONDETE PARMIGIANO CON GRANA PADANO : il PADANO viene prodotto al di fuori dell'Emilia ed è un prodotto industriale pensate che un caseificio medio di parmigiano produce 15 - 20 forme al giorno ;uno di padano anche 200 forme al giorno con latte proveniente da ogni "dove".Questo fatto assieme alla lunga stagionatura giustifica il maggior costo del Parmigiano rispetto al padano .CIAO.

                              Commenta

                              Working...
                              X