dopo un pò ho ritirato fuori questa mia e oggi ho deciso di renderla pubblica, nulla di che semplice, ma funzionale ![Tumb](https://www.bodyweb.com/core/images/smilies/xyxthumbs.gif)
Ingradienti:
1 vaschetta da 500g di gelato vuota e lavata (io uso quella
)
acqua
agar-agar in barrette
aromi x dolci in fialetta (2mg cad. anche questa opzionale, ma senza è come mangiare acqua, con si rende il tutto un pò meno solido e + granuloso)
tic liquido (opzionale, ma fa una gran differenza x il palato)
pentola e fornello![Big Grin](https://www.bodyweb.com/core/images/icons/icon10.gif)
Preparazione:
riempite d'acqua la vaschetta del gelato, nn fino all'orlo, andate ad occhio, fate un 3/4 del totale. Versate l'acqua nella pentola e portatela ad ebollizione.
A questo punto aggiungete con calma 7,5g circa di agar-agar (se usate quello in polvere a seconda della qualità la quantità scema notevolmente) e mescolando fatelo sciogliere tutto, deve scomparire; attenzione che può iniziare a fare una schiuma che tenta di andare sul fuoco (a mò di pastasciutta) basta soffiarci sopra e/o abbassare un poco la fiamma.
aggiungete il contenuto delle due fialette di aroma e 10 gocce di tic ( a seconda del gusto e del tutto opzionali, spesso nn lo uso nemmeno) e girate ancora un pò, giusto x esser sicuri del mixaggio.
Versate tutto il liquido nella vaschetta del gelato e lasciate così x 30' circa, poi chiudetela e mettete in frigo x 1gg almeno.
l'agar-agar è meglio naturale x nn ingoiare schifezze, ma esiste già trattato con coloranti come il rosso e il verde (gli stessi che si usano in tutti gli altri prodotti come ad esempio i succhi da aggiungere a bevande o granite)
se usate meno acqua ottenete una gelatina + dura ma i valori nutrizionali ovviamnete nn cambiano
valori nutrizionali x questo vosto 1/2kg: 1,2kcal; 0,12g pro; 0,9g fat; 0g carbo; 6,08g fibre; 8,25mg Na; 8,25mg K (forse anche un poco di +); 1,5mg Fe; 57mg Ca; 3,5mg P; 10,8mg Zn; 0,00075mg vitB1; 0,0165mg vitB2; 0,015mg vitPP.
![Tumb](https://www.bodyweb.com/core/images/smilies/xyxthumbs.gif)
Ingradienti:
1 vaschetta da 500g di gelato vuota e lavata (io uso quella
![Big Grin](https://www.bodyweb.com/core/images/icons/icon10.gif)
acqua
agar-agar in barrette
aromi x dolci in fialetta (2mg cad. anche questa opzionale, ma senza è come mangiare acqua, con si rende il tutto un pò meno solido e + granuloso)
tic liquido (opzionale, ma fa una gran differenza x il palato)
pentola e fornello
![Big Grin](https://www.bodyweb.com/core/images/icons/icon10.gif)
Preparazione:
riempite d'acqua la vaschetta del gelato, nn fino all'orlo, andate ad occhio, fate un 3/4 del totale. Versate l'acqua nella pentola e portatela ad ebollizione.
A questo punto aggiungete con calma 7,5g circa di agar-agar (se usate quello in polvere a seconda della qualità la quantità scema notevolmente) e mescolando fatelo sciogliere tutto, deve scomparire; attenzione che può iniziare a fare una schiuma che tenta di andare sul fuoco (a mò di pastasciutta) basta soffiarci sopra e/o abbassare un poco la fiamma.
aggiungete il contenuto delle due fialette di aroma e 10 gocce di tic ( a seconda del gusto e del tutto opzionali, spesso nn lo uso nemmeno) e girate ancora un pò, giusto x esser sicuri del mixaggio.
Versate tutto il liquido nella vaschetta del gelato e lasciate così x 30' circa, poi chiudetela e mettete in frigo x 1gg almeno.
l'agar-agar è meglio naturale x nn ingoiare schifezze, ma esiste già trattato con coloranti come il rosso e il verde (gli stessi che si usano in tutti gli altri prodotti come ad esempio i succhi da aggiungere a bevande o granite)
se usate meno acqua ottenete una gelatina + dura ma i valori nutrizionali ovviamnete nn cambiano
valori nutrizionali x questo vosto 1/2kg: 1,2kcal; 0,12g pro; 0,9g fat; 0g carbo; 6,08g fibre; 8,25mg Na; 8,25mg K (forse anche un poco di +); 1,5mg Fe; 57mg Ca; 3,5mg P; 10,8mg Zn; 0,00075mg vitB1; 0,0165mg vitB2; 0,015mg vitPP.
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