ormai in italia si sta diffondendo questa carne turca. mi chiedevo, a livello di proteine(intendo mettere su massa), dite che puo essere un buon alimento??
Kebab
Collapse
X
-
Originariamente Scritto da terenzormai in italia si sta diffondendo questa carne turca. mi chiedevo, a livello di proteine(intendo mettere su massa), dite che puo essere un buon alimento??
max_powerMax_power, The Sicilian Rock
-
-
l'ho provato in Grecia anni fa (ad Atene si chiama "Pita")...buono anche se particolare..però, senza giri di parole e giustificazioni assurde, la possiamo tranquillamente definire "zozzeria alimentare"
in Sicilia poi sta diventando quasi un piatto tipico..No pain, no gain!
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da Solol'ho provato in Grecia anni fa (ad Atene si chiama "Pita")...buono anche se particolare..però, senza giri di parole e giustificazioni assurde, la possiamo tranquillamente definire "zozzeria alimentare"
in Sicilia poi sta diventando quasi un piatto tipico..
max_powerMax_power, The Sicilian Rock
Commenta
-
-
io lo mangio una volta a settimana...
t mettono nel pane un mix di carne di pollo e tacchino speziata...
le alse le mettono sl se lo rikiedi..io lo mangio al max cn un po' d peperoni grigliati..e nn m sembra un cibo così "trash"...
ke dici max?
meglio un kebab..d hamburgher vari(ke hanno salse piene d coloranti e conservanti e nn si sa mai ke kavolo siano )..
di solito lo mangio al sabato sera(quando sn fuori fino a tardi) oppure come sostituto del pranzo se nn arrivo ad andare a casa..(se ho fame anke due )
Commenta
-
-
per me è junk food a manetta... peggio di mcdonald... dove ho lavorato e devo dire che credevo peggio (anche se cmq non ci ho più messo piede, ma sfifdo chiunque a farlo dopo aver passato giorni a 5 ore a fila a frigger patatine in quegli olii...)
Spesso i kebab bar sono posti artigianali, dove ti infilano su quegli spiedoni che girano le peggio carni, spalmandole di "aromi" e condimenti vari...
in teoria dovrebbe essere carne di montone credo (almeno secondo la ricetta originale), da noi DOVREBBERO usare carne di tacchino o pollo, ma più spesso credo che usino il maiale e i tagli non sono certo scelti (tanto non si distingue niente infilzato su quel piro rotante...).
Se proprio vuoi (in fondo ogni tanto almeno uno strappo ci vuole eccheccavolo) magari prendi anzi la pita che non il classico "cannone".
Sono infatti due cose diverse: la pita è una specie di panino arabo aperto a tasca e riempito, mentre di solito la versione più gettonata è una specie di piadina (in teoria un pane arabo morbido), per altro spesso spalmata dell'unto della carne o di salse varie, su cui appoggiano tutta la roba arrotolando poi il tutto (se l'avete mangiata avete presente...) e che a mio parere è decisamente più pesante e deleteria dell'altra versione (per altro più contenuta anche come dose...)
Ad ogni modo io vorrei dire una cosa (spero che max sia d'accordo con me): una voltas ogni tanto bisogna lasciarsi la libertà di trasgredire, se no si finisce per diventare maniaci, perdere anche il gusto stesso per le cose... semplici o elaborate che le si voglia considerare... non siamo robot!
Poi se uno è un professionista, la cosa può essere un po' diversa, ma io credo che comunque non si possa passare tutta la vita a dieta! (almeno non senza finire per farsi male.... fisico o psicologico che sia... e lo dico per esperienza)
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da TheTrooperper me è junk food a manetta... peggio di mcdonald... dove ho lavorato e devo dire che credevo peggio (anche se cmq non ci ho più messo piede, ma sfifdo chiunque a farlo dopo aver passato giorni a 5 ore a fila a frigger patatine in quegli olii...)
Spesso i kebab bar sono posti artigianali, dove ti infilano su quegli spiedoni che girano le peggio carni, spalmandole di "aromi" e condimenti vari...
in teoria dovrebbe essere carne di montone credo (almeno secondo la ricetta originale), da noi DOVREBBERO usare carne di tacchino o pollo, ma più spesso credo che usino il maiale e i tagli non sono certo scelti (tanto non si distingue niente infilzato su quel piro rotante...).
Se proprio vuoi (in fondo ogni tanto almeno uno strappo ci vuole eccheccavolo) magari prendi anzi la pita che non il classico "cannone".
Sono infatti due cose diverse: la pita è una specie di panino arabo aperto a tasca e riempito, mentre di solito la versione più gettonata è una specie di piadina (in teoria un pane arabo morbido), per altro spesso spalmata dell'unto della carne o di salse varie, su cui appoggiano tutta la roba arrotolando poi il tutto (se l'avete mangiata avete presente...) e che a mio parere è decisamente più pesante e deleteria dell'altra versione (per altro più contenuta anche come dose...)
Ad ogni modo io vorrei dire una cosa (spero che max sia d'accordo con me): una voltas ogni tanto bisogna lasciarsi la libertà di trasgredire, se no si finisce per diventare maniaci, perdere anche il gusto stesso per le cose... semplici o elaborate che le si voglia considerare... non siamo robot!
Poi se uno è un professionista, la cosa può essere un po' diversa, ma io credo che comunque non si possa passare tutta la vita a dieta! (almeno non senza finire per farsi male.... fisico o psicologico che sia... e lo dico per esperienza)No pain, no gain!
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da TheTrooperAd ogni modo io vorrei dire una cosa (spero che max sia d'accordo con me): una voltas ogni tanto bisogna lasciarsi la libertà di trasgredire, se no si finisce per diventare maniaci, perdere anche il gusto stesso per le cose... semplici o elaborate che le si voglia considerare... non siamo robot!
Poi se uno è un professionista, la cosa può essere un po' diversa, ma io credo che comunque non si possa passare tutta la vita a dieta! (almeno non senza finire per farsi male.... fisico o psicologico che sia... e lo dico per esperienza)Max_power, The Sicilian Rock
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da max_powerAh per carità di proteine ne avrà e neanche tanto poche. Le quantità son tante, ne mettono un bel po' di carne nel kebab. Solo che sarà pieno zeppo di grassi, con quegli intingoli che ci mettono.
max_powerxxx
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da TheTrooperla pita è una specie di panino arabo aperto a tasca
ormai trovi gente di tutte le razze e colori che aprono piccole chioschi..
sicuramente mangiarne sempre non va bene,ogni tanto per togliersi lo sfizio..okxxx
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da real_conandove vado io nieente intingoli.solo una salsa di jogurt (magro..) e peperoncino...verdura e carne.nel complesso è mangiabile..meglio di mcdonald o paninari vari in giro..
max_powerMax_power, The Sicilian Rock
Commenta
-
-
Allora, avendo moglie mezza greca posso dirvi la differenza tra kebab ( turco ) e pitaghiros ( greco )
Kebab: fatto con carne di montone e accompagnato da una salsa a base di yogurt più verdure e spezie, viene spesso personalizzato con altre salse non proprio magre che hanno per base la maionese
PitaGhiros: fatto con carne di maiale e accompagnato da Tzatziki ( salsa di yogut e cetriolo ) + cipolla cruda + pomodoro + patate fritte e spezie
A questo punto potrebbero sembrare eccessivamente pesanti, ma se uno se lo fa fare senza patate fritte ad esempio e solo con la salsa allo yogurt, direi che non sono poi così male, anche perchè la carne girando sul ghiros ( spiedo ) abbrustolisce e si sgrassa quasi totalmente..........ovviamente non sarà mai pillo o tacchino
......minchia che fame che m'è venuta!!!!!
Commenta
-
Commenta