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  • Fabietto77
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    leggere le etichette ......

    Negli ultimi tempi ho iniziato a mangiare a colazione dello yogurt perchè grande fonte di proteine, utili alla mia dieta. Ma leggendo tra le info della sua composizione, ho notato un elemento che poco mi convinceva, "ASPARTAME" un dolcificante da quello che ho letto, che viene utilizzato all'interno di cibi light e che può provocare seri danni durante il tempo. Voi avete altre info a riguardo e pensate che magari quello ingerito nei cibi in maniera sporadica crei anche esso dei problemi, oppure, l'organismo lo espelle?
  • Fabietto77
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    #2
    Dolcificanti artificiali
    L'Aspartame fu scoperto per caso nel 1965 quando James Schlatter stava sperimentando una medicina anti-ulcera. Esso viene approvato per gli alimenti disidratati nel 1981 e per le bibite gassate nel 1983. L'Aspartame è di gran lunga la sostanza più dannosa in commercio ad essere aggiunta agli alimenti. E' responsabile per circa il 75% delle reazioni avverse agli additivi alimentari segnalati dall'FDA statunitense. Molte di queste reazioni includono infarti e decessi, come rilevato da un rapporto datato Febbraio 1994 del Dipartimento della Salute. Alcuni dei 90 differenti sintomi documentati elencati nel rapporto come causati dall'Aspartame includono: mal di testa, vertigine, infarti, nausea, intorpidimento, spasmi muscolari, depressione, perdita di capelli, palpitazione, difficoltà respiratorie, difficoltà di parola, attacchi d'ansia, tintinnio auricolare, vertigini, perdita della memoria, dolore alle giunture. Secondo i ricercatori e medici che studiano gli effetti avversi, le seguenti malattie possono essere scatenate o peggiorate dal suo ingerimento: tumori al cervello, sclerosi multipla, epilessia, morbo di Parkinson, morbo di Alzheimer, ritardo mentale, linfoma, diabete.
    L'Aspartame è costituito per il 40% di acido aspartico; l'acido glutammico è per il 99% monosodico glutammato. L'aspartato e il glutammato funzionano come neurotrasmettitori nel cervello facilitando la trasmissione dell'informazione da neurone a neurone. Troppo aspartato o glutammato nel cervello uccide alcuni neuroni permettendo l'afflusso di troppo calcio nelle cellule. Questo afflusso scatena un aumento eccessivo di radicali liberi che uccidono le cellule.
    E' molto grande il rischio per neonati, bambini, donne in gravidanza, anziani e persone con problemi cronici. Perfino la FASEB (Federazione delle Società Americane per la Biologia Sperimentale) che di solito minimizza i problemi e scimmiotta la linea dell'FDA, ha recentemente dichiarato che:"..è prudente evitare l'uso nelle diete di supplementi di acido-glutammico-L alle donne in stato interessante, neonati e bambini.."

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    • Emily
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      • Garda Lake
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      #3
      Comperi dello yogurt magro bianco e lo dolcifichi tu con del fruttosio o della frutta...
      poi esistono altri tipi di dolcificanti in commercio...
      A ogni singolo filo d'erba è destinata almeno una goccia di rugiada.

      sigpic

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      • max_power
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        #4
        Originariamente Scritto da Fabietto77
        Negli ultimi tempi ho iniziato a mangiare a colazione dello yogurt perchè grande fonte di proteine, utili alla mia dieta. Ma leggendo tra le info della sua composizione, ho notato un elemento che poco mi convinceva, "ASPARTAME" un dolcificante da quello che ho letto, che viene utilizzato all'interno di cibi light e che può provocare seri danni durante il tempo. Voi avete altre info a riguardo e pensate che magari quello ingerito nei cibi in maniera sporadica crei anche esso dei problemi, oppure, l'organismo lo espelle?
        Viene espulso dall'organismo. Non da problemi di tossicità. Molteplici studi ho fatto sui dolcificanti, l'aspartame è sicuro a meno che non venga usato per cibi che verranno sottoposti a cottura.

        max_power
        Max_power, The Sicilian Rock

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        • Fabietto77
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          #5
          Grazie MAX, sei sempre il meglio, ma comunque credo che la cosa migliore è evitare cibi che ne contengano, vero?

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          • max_power
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            #6
            Originariamente Scritto da Fabietto77
            Grazie MAX, sei sempre il meglio, ma comunque credo che la cosa migliore è evitare cibi che ne contengano, vero?
            E' un dolcificante ormai ubiquitario (si trova dappertutto), molti documenti che leggi contro l'aspartame sono a scopo di boicottaggio. Sono stati fatti numerosi studi che attestano la sicurezza di tale dolcificante.

            max_power
            Max_power, The Sicilian Rock

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