Programma Massa 2005

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  • Savana
    Bodyweb Member
    • Apr 2005
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    Programma Massa 2005

    ciao a tutti
    mi chiamo fabrizio ho 22 anni...
    sono alto 1.85 e peso 70 kili circa...

    all'allenamento in palestra (tre volte alla settimana) vorrei affiancare una dieta che mi permetta di acquistare massa muscolare di quella grossa
    per questo vi posto una dieta fatta di me raccogliendo i vari consigli che ho letto sul forum...

    LUNEDI'
    COLAZIONE: 500 ml Latte Parzialmente Scremato
    50 gr Fiocchi d'avena
    4/5 noci/mandorle
    (UGUALE PER TUTTI I GIORNI)

    SPUNTINO: 100 gr Pane Arabo
    70 gr Bresaola
    4/5 noci/mandorle
    (UGUALE PER TUTTI I GIORNI)

    PRANZO: 100 gr Pasta con
    100 gr lenticchie
    1/2 cespo insalata con 3 cucchiaini olio crudo

    SPUNTINO: 1 yogurt greco
    Frutta (?)
    (UGUALE PER TUTTI I GIORNI)

    PRE W.O. : 2 mele + 100 gr tonno naturale
    POST W.O.: 1 banana
    (SEMPRE UGUALE PER ALLENAMENTO LUN-MER-VEN)

    CENA: 300 gr Pollo alla Piastra
    50 gr Pane
    1/2 cespo insalata con 3 cucchiaini olio crudo
    Frutta (?)

    PRENANNA 200 gr fiocchi di latte (SEMPRE UGUALE)

    MARTEDI'
    PRANZO: 100 gr spaghetti con sugo di 3 pomodori
    1 hamburger
    1/2 cespo insalata con 3 cucchiaini olio crudo
    50 gr pane

    CENA 300 gr manzo alla piastra
    50 gr pane
    1/2 cespo insalata con 3 cucchiani olio crudo
    Frutta (?)

    MERCOLEDI'
    PRANZO: 100 gr Riso con
    100 gr ceci
    1/2 cespo insalata con 3 cucchiaini olio crudo
    50 gr pane
    Frutta (?)

    CENA: 300 gr Cernia al Pomodoro
    50 gr Pane
    1/2 cespo insalata con 3 cucchiaini olio crudo

    GIOVEDI'
    PRANZO: 100 gr spaghetti con sugo di 3 pomodori
    1 hamburger
    1/2 cespo insalata con 3 cucchiaini olio crudo
    50 gr pane

    CENA 300 gr petto di pollo alla piastra
    50 gr pane
    1/2 cespo insalata con 3 cucchiani olio crudo
    Frutta (?)

    VENERDI'
    PRANZO: 100 gr Riso con
    100 gr ceci
    1/2 cespo insalata con 3 cucchiaini olio crudo
    50 gr pane
    Frutta (?)

    CENA: 300 gr Cernia al Pomodoro
    50 gr Pane
    1/2 cespo insalata con 3 cucchiaini olio crudo

    SABATO
    PRANZO: 100 gr Pasta con
    100 gr lenticchie
    1/2 cespo insalata con 3 cucchiaini olio crudo

    CENA: 300 gr Pollo alla Piastra
    50 gr Pane
    1/2 cespo insalata con 3 cucchiaini olio crudo
    Frutta (?)

    laddove ci sono dei punti interrogativi e perché non so cosa inserire....
    mi piacerebbe molto sei qualcuno potessi aiutarmi a perfezionare questa dieta in modo che posso risolvere il mio problema...
    GRAZIE MILLE !!!
  • StayPumped
    Bodyweb Member
    • Mar 2005
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    • Pescara
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    #2
    Ciao, ti consiglio di mangiare al posto dei legumi che accompagni alla pasta una fonte di proteine( casomai i legumi mangiali la sera). Cmq per me è ok

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    • Savana
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      • Apr 2005
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      #3
      Originariamente Scritto da StayPumped
      Ciao, ti consiglio di mangiare al posto dei legumi che accompagni alla pasta una fonte di proteine( casomai i legumi mangiali la sera). Cmq per me è ok
      e quindi, nello specifico, come cambieresti il pranzo e la cena ?

      scusa se ti rompo

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      • NiKk
        Bodyweb Advanced
        • Sep 2004
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        • Varese
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        #4
        ciao
        non conosco il tuo fabbisogno calorico, ma posso darti dei suggerimenti per la qualita' degli alimenti e, in linea di massima, della distribuzione dei nutrienti all'interno della dieta

        COLAZIONE: 500 ml Latte (io opterei per una fonte proteica come i classici albumi)
        50 gr Fiocchi d'avena
        4/5 noci/mandorle
        SPUNTINO: 100 gr Pane Arabo
        70 gr Bresaola
        4/5 noci/mandorle
        PRANZO: 100 gr.Pasta
        150-200gr. pollo (o cmq carni bianche; alternative: tonno, pesce azzurro, salmone)
        1/2 cespo insalata con 3 cucchiaini olio crudo
        SPUNTINO: 1 yogurt greco
        Frutta (mele-pere)
        PRE W.O. : 2 mele + 100 gr tonno naturale (se il pre w.o. non è piu' di 1 ora prima io eviterei la fonte proteica, inserendola magari nello spuntino precedente al posto dello yogurt)
        POST W.O.: 1 banana (alzerei il quantitativo di carboidrati ad alto ig, magari togliendo carboidrati in altri momenti della giornata se l'apporto supera quello necessario)
        CENA: 200 gr Pollo alla Piastra
        50 gr Pane
        1/2 cespo insalata con 3 cucchiaini olio crudo
        PRENANNA 200 gr fiocchi di latte

        Cerca di consumare un pasto ogni 3 ore circa, variando la tua dieta con fonti di carbo diverse (fette wasa-fiocchi d'avena-riso (basmati)- pane di segale- pane integrale etc..); stesso discorso per quelle proteiche (carni bianche, tonno, pesce azzurro, salmone, manzo magro, uova, albumi)
        Per la frutta, io la terrei lontano dai pasti (ideale negli spuntini), ma nulla ti vieta di consumare un frutto dopo i pasti, se cio' non ti causa gonfiore o problemi di sorta




        "Straight is the line of Duty, curve is the line of Beauty : follow the straight line, thou shall see the curved line ever follow thee."



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        • tupac
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          • Apr 2005
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          #5
          scusate la mia ignoranza... ma cosa sono i fiocchi di latte?? non li ho mai visti in giro! li vendono al supermercato?

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          • Savana
            Bodyweb Member
            • Apr 2005
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            #6
            Originariamente Scritto da NiKk
            ciao
            non conosco il tuo fabbisogno calorico, ma posso darti dei suggerimenti per la qualita' degli alimenti e, in linea di massima, della distribuzione dei nutrienti all'interno della dieta

            COLAZIONE: 500 ml Latte (io opterei per una fonte proteica come i classici albumi)
            50 gr Fiocchi d'avena
            4/5 noci/mandorle
            SPUNTINO: 100 gr Pane Arabo
            70 gr Bresaola
            4/5 noci/mandorle
            PRANZO: 100 gr.Pasta
            150-200gr. pollo (o cmq carni bianche; alternative: tonno, pesce azzurro, salmone)
            1/2 cespo insalata con 3 cucchiaini olio crudo
            SPUNTINO: 1 yogurt greco
            Frutta (mele-pere)
            PRE W.O. : 2 mele + 100 gr tonno naturale (se il pre w.o. non è piu' di 1 ora prima io eviterei la fonte proteica, inserendola magari nello spuntino precedente al posto dello yogurt)
            POST W.O.: 1 banana (alzerei il quantitativo di carboidrati ad alto ig, magari togliendo carboidrati in altri momenti della giornata se l'apporto supera quello necessario)
            CENA: 200 gr Pollo alla Piastra
            50 gr Pane
            1/2 cespo insalata con 3 cucchiaini olio crudo
            PRENANNA 200 gr fiocchi di latte

            Cerca di consumare un pasto ogni 3 ore circa, variando la tua dieta con fonti di carbo diverse (fette wasa-fiocchi d'avena-riso (basmati)- pane di segale- pane integrale etc..); stesso discorso per quelle proteiche (carni bianche, tonno, pesce azzurro, salmone, manzo magro, uova, albumi)
            Per la frutta, io la terrei lontano dai pasti (ideale negli spuntini), ma nulla ti vieta di consumare un frutto dopo i pasti, se cio' non ti causa gonfiore o problemi di sorta




            grazie per la risposta...dunque...al pranzo mi hai tolto le lenticchie (nello specifico del lunedì) e mi hai inserito la carne...il mio dubbio è però: ma la pasta (sempre nello specifico del lunedì) la posso cmq condire con dei legumi ?

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            • Savana
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              #7
              ragazzi...nessun'altro consiglio ?
              i dubbi su che frutta mettere all'interno della dieta mi sono rimasti però...

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              • max_power
                Low-Carb Moderator
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                #8
                Originariamente Scritto da StayPumped
                Ciao, ti consiglio di mangiare al posto dei legumi che accompagni alla pasta una fonte di proteine( casomai i legumi mangiali la sera). Cmq per me è ok
                Perchè ?

                max_power
                Max_power, The Sicilian Rock

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                • NiKk
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                  #9
                  Originariamente Scritto da Savana
                  grazie per la risposta...dunque...al pranzo mi hai tolto le lenticchie (nello specifico del lunedì) e mi hai inserito la carne...il mio dubbio è però: ma la pasta (sempre nello specifico del lunedì) la posso cmq condire con dei legumi ?
                  sisi, certamente; ricorda pero' di tenere in considerazione l'apporto e glucidico e proteico dei legumi in questione

                  (a questo link puoi trovare, se ti interessa, lo spettro aminoacidico per 100gr. di lenticchie, bollite nella fattispecie: http://www.nutritiondata.com/facts-001-02s03ci.html)
                  "Straight is the line of Duty, curve is the line of Beauty : follow the straight line, thou shall see the curved line ever follow thee."



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                  • Savana
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                    #10
                    Originariamente Scritto da NiKk
                    sisi, certamente; ricorda pero' di tenere in considerazione l'apporto e glucidico e proteico dei legumi in questione

                    (a questo link puoi trovare, se ti interessa, lo spettro aminoacidico per 100gr. di lenticchie, bollite nella fattispecie: http://www.nutritiondata.com/facts-001-02s03ci.html)
                    ti dispiacerebbe spiegarmi cosa vuol dire apporto glucidico e proteico ?
                    sono mooolto ignorante in materia...
                    grazie del link cmq ci do subito un occhio

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                    • NiKk
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                      #11
                      la quantita' di carboidrati e proteine
                      "Straight is the line of Duty, curve is the line of Beauty : follow the straight line, thou shall see the curved line ever follow thee."



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