cerchiamo di nn andare troppo ot come nell'altro 3d
allora, oggi ho fatto il primo test di preparazione panna cotta low-carb.
ingredienti:
200g di panna animale da cucina
60g di pro (oggi avevo delle caseine al cacao)
3,5g di colla di pesce (+ avanti proverò semmai con l'agar-agar dato che di questo sò i dati e del primo no, se qualcuno li sapesse e volesse divulgare l'info -> tnx )
un pò d'acqua
preparazione:
lasciate la colla di pesce in un poco d'acqua fredda x 10', in un pentolino versate la panna e a fuoco lento ci mettete la colla di pesce ben sgocciolata/strizzata. mescolare e continuando a mescolare aggiungete 10g alla volta le pro amalgamando il tutto (potete aggiungere ad occhio 2-3 cucchiai d'acqua x nn far incrostare subito le pro sul fondo col rischio di farle bruciare).
versare nello stampino e dopo 30' mettere in frigo x almeno 12h.
per via delle 12h di attesa nn sò ancora come verrà la consistenza, ma da quel che ho visto procede come la panna cotta classica che si compra al supermercato semi preparata.
il gusto è buono (meglio delle stesse pro col latte x via del gusto dolce della panna) ecco i valori nutrizionali x 100g, in realtà nn sono corettissimi xchè nn sò sta benedetta colla di pesce cosa mi apporti di preciso e ho aprossimato ai decimali x cui sono leggermente + alti, i fat sono praticamente tutti saturi, anzi diciamo tutti:
256,2kcal; 21,38g pro; 3,3g carbo; 17,5g fat.
allora, oggi ho fatto il primo test di preparazione panna cotta low-carb.
ingredienti:
200g di panna animale da cucina
60g di pro (oggi avevo delle caseine al cacao)
3,5g di colla di pesce (+ avanti proverò semmai con l'agar-agar dato che di questo sò i dati e del primo no, se qualcuno li sapesse e volesse divulgare l'info -> tnx )
un pò d'acqua
preparazione:
lasciate la colla di pesce in un poco d'acqua fredda x 10', in un pentolino versate la panna e a fuoco lento ci mettete la colla di pesce ben sgocciolata/strizzata. mescolare e continuando a mescolare aggiungete 10g alla volta le pro amalgamando il tutto (potete aggiungere ad occhio 2-3 cucchiai d'acqua x nn far incrostare subito le pro sul fondo col rischio di farle bruciare).
versare nello stampino e dopo 30' mettere in frigo x almeno 12h.
per via delle 12h di attesa nn sò ancora come verrà la consistenza, ma da quel che ho visto procede come la panna cotta classica che si compra al supermercato semi preparata.
il gusto è buono (meglio delle stesse pro col latte x via del gusto dolce della panna) ecco i valori nutrizionali x 100g, in realtà nn sono corettissimi xchè nn sò sta benedetta colla di pesce cosa mi apporti di preciso e ho aprossimato ai decimali x cui sono leggermente + alti, i fat sono praticamente tutti saturi, anzi diciamo tutti:
256,2kcal; 21,38g pro; 3,3g carbo; 17,5g fat.
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