Ragazzi, vecchi e giovani, volevo farvi partecipi di una serie di riflessioni ed opinioni personalissime ...
Leggo tante cose, la maggior parte interessanti ma inutili, sulla dieta ... per la massa, per tirarsi, per la salute, contro il cancro, etc etc etc ...
La cosa che piu' mi confonde e faccio fatica a capire e' che il corpo umano viene considerato come un bidone in cui buttare i vari cibi, a seconda dell'ora, del tipo di obiettivo, di che cosa si e' appena letto sulla rivista tale o sentito in palestra (o magari sul forum ... )
Inoltre, altra variabile alquanto incompresa ... la durata dell'assorbimento di un alimento ... se ingerisco 50 grammi di glucosio puro in acqua, la mia glicemia rimane "coperta" per 2-3 ore. Se questo glucosio lo mescolo con 10-20 grammi di proteine del siero l'assorbimento del tutto richiede lo stesso tempo o qualche cosa in piu'.
Se mangio delle caseine il flusso di aa copra quasi una intera nottata...
Se mangio il cenone di capodanno probabilmente anche buona parte della giornata successiva ...
Digerire "costa" all'organismo, spt quando si va "oltre" le capacita' dello stesso. Buttare nel bidone 1000 kcal in piu' xche' "cosi' faccio massa" non e' una cosa cosi' semplice. bisogna fare i conti con quello che queste 1000 kcal "costano" al sistema digestivo.
Altrimenti, dopo una settimana se non di meno, l'unico risultato sara' di avere la pancia che scoppia, meno amici di prima per le puzze che si producono, qualche etto in piu' di ciccia e l'alito pesante.
Studi seri fatti su esseri umani hanno inoltre dimstrato che la sintesi proteica e' un meccanismo molto complesso e con una serie di ulteriori meccanismo di controllo ... e che non basta buttare nel bidone proteine ed energia e le proteine si contruiscono ... esempi su cui riflettere (alcuni, non voglio stufare) ... la sintesi aumenta quando il livello di aa nel sangue passa da quello minimo (digiuno) a circa 2-3 volte quel livello ... per raggiungere questo aumento sono sufficienti pochi grammi di aa endovena o 10 grammi circa per bocca .... dopo circa 2 ore la sintesi rallenta e ritorna ai valori del digiuno anche se si continua a fornire aa e proteine ed energia, endovena o con la pappa ...
Ancora ... aggiungendo una integrazione di 2000 kcal some soli carbo (maltodestrine) oppure 100 grammi di proteine e 400 di carbo (in aggiunta alla dieta normale) in soggetti che si allenavano con i pesi .... entrambi i gruppi sono aumentati in massa magra ... esattamente allo stesso modo ... nessun vantaggio ad avere 100g di proteine in piu' se l'energia e' la stessa ...
Eagle
Leggo tante cose, la maggior parte interessanti ma inutili, sulla dieta ... per la massa, per tirarsi, per la salute, contro il cancro, etc etc etc ...
La cosa che piu' mi confonde e faccio fatica a capire e' che il corpo umano viene considerato come un bidone in cui buttare i vari cibi, a seconda dell'ora, del tipo di obiettivo, di che cosa si e' appena letto sulla rivista tale o sentito in palestra (o magari sul forum ... )
Inoltre, altra variabile alquanto incompresa ... la durata dell'assorbimento di un alimento ... se ingerisco 50 grammi di glucosio puro in acqua, la mia glicemia rimane "coperta" per 2-3 ore. Se questo glucosio lo mescolo con 10-20 grammi di proteine del siero l'assorbimento del tutto richiede lo stesso tempo o qualche cosa in piu'.
Se mangio delle caseine il flusso di aa copra quasi una intera nottata...
Se mangio il cenone di capodanno probabilmente anche buona parte della giornata successiva ...
Digerire "costa" all'organismo, spt quando si va "oltre" le capacita' dello stesso. Buttare nel bidone 1000 kcal in piu' xche' "cosi' faccio massa" non e' una cosa cosi' semplice. bisogna fare i conti con quello che queste 1000 kcal "costano" al sistema digestivo.
Altrimenti, dopo una settimana se non di meno, l'unico risultato sara' di avere la pancia che scoppia, meno amici di prima per le puzze che si producono, qualche etto in piu' di ciccia e l'alito pesante.
Studi seri fatti su esseri umani hanno inoltre dimstrato che la sintesi proteica e' un meccanismo molto complesso e con una serie di ulteriori meccanismo di controllo ... e che non basta buttare nel bidone proteine ed energia e le proteine si contruiscono ... esempi su cui riflettere (alcuni, non voglio stufare) ... la sintesi aumenta quando il livello di aa nel sangue passa da quello minimo (digiuno) a circa 2-3 volte quel livello ... per raggiungere questo aumento sono sufficienti pochi grammi di aa endovena o 10 grammi circa per bocca .... dopo circa 2 ore la sintesi rallenta e ritorna ai valori del digiuno anche se si continua a fornire aa e proteine ed energia, endovena o con la pappa ...
Ancora ... aggiungendo una integrazione di 2000 kcal some soli carbo (maltodestrine) oppure 100 grammi di proteine e 400 di carbo (in aggiunta alla dieta normale) in soggetti che si allenavano con i pesi .... entrambi i gruppi sono aumentati in massa magra ... esattamente allo stesso modo ... nessun vantaggio ad avere 100g di proteine in piu' se l'energia e' la stessa ...
Eagle
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