panna cotta ...

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  • Drugo84
    Gentiluomo di Fortuna
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    • Zion
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    panna cotta ...

    e già aspettatevi uan mai ricerca del low-carb x cui iniziamo:

    tutti la conoscono come prodotto pre-fatto in polvere a cui si aggiunge 200ml di panna da montare e 300ml di latte cottura + 4 ore di frgio e il gioco è fatto, ma prendiamo la ricetta casalinga x chi si vuol sporcare di + le mani sudare un min e sapere che c'è dentro:

    800 ml di panna
    200 ml di latte
    100 gr di zucchero
    15 gr di colla di pesce
    una stecca di vaniglia

    in una pentola sciogliere lo zucchero con la vaniglia nella panna a fuoco moderato. Ammorbidire, intanto, per 5 minuti la colla di pesce in acqua fresca. Aggiungere alla panna il latte fresco e la colla di pesce ben strizzata. Versare il tutto in una forma bagnata e lasciar riposare in frigo per almeno 12 ore. Servire con salsa di frutta fresca.

    ora se noi usiamo un latte con meno carbo possibli (chessò, magari di soia) o cmq meno latte rispetto alla panna, togliamo lo zucchero e la cannella e mettiamo un dolcificante (attenzione a ciò che cuocete) e uno di quegli aromi x dolci da 5ml o ancora meglio sostituiamo solo con delle pro della vaniglia, ma anche hai frutti di bosco nn ci uccideranno , (sempre attenzione a ciò che si cuoce anche con le pro) cosa otteremo secondo voi?

    è ancora un'idea, ma spero di poter fare "test" il prima possibile, vi terrò aggiornati
    endorfino dipendente

    #BodyWeb Forum's Rules
  • y0y0182
    Bodyweb Advanced
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    • vasto
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    #2
    drugo andiamo in sintonia... sono appena tornato oggi sai che vedovo al supermercato appunto il contenuto di quelle fialette per dolci e mi facevo le mie seghe mentali... 8tra l'altro c'è il glicerolo negli aromi) e poi non credevo che il cacao amaro in polvere avesse così pochi carbo... e che alla fine in cheto si potrebbe inserire... ora mi chiedo i valori nutrizionali del burro di cacao? che sapore ha ,... ed è possibile che non esiste un cioccolato senza zucchero ma con dolcificante?

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    • Bebbo
      IL LATITANTE
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      • Nel regno della fantasia
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      #3
      Originariamente Scritto da y0y0182
      ed è possibile che non esiste un cioccolato senza zucchero ma con dolcificante?
      Certo che esiste.
      Io l'ho visto spesso in farmacia (non in tutte) tra i prodotti dietetici
      sigpic


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      • y0y0182
        Bodyweb Advanced
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        • vasto
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        #4
        ***** mica sai i valori nutrizionali?

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        • Masterpiece
          Bodyweb Member
          • Jul 2004
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          #5
          si lo ho visto sono grosse puxxanate!!!

          una tavoletta di cioccolato per cosi' dire diet senza zucchero aveva uno sproposito di grassi tipo 35-40 gr per 100 gr e pure saturi in prevalenza !!!
          una nutella magari senza zucchero aggiunto ma ugualmente una porcata

          la panna cotta?
          800 ml di panna!!!
          aarggghhh!!!
          nel mio piccolo ho scoperto che l'accoppiata albume d'uovo + lecinova e' ottima buona!!!
          sui dolcificanti cotti...
          boh forse il tic nn va bene..
          esperienza..
          avevo comprato la farina di rivalta
          mi metto a fare un bel paciugo
          una mega torta,biscottone che cavolo ne so' con 20 albumi,90 gr pro in polvere 300 gr farina rivalta e tic a iosa aggiunta di acqua
          la volevo fare tipo frittata
          mescolo in una padella viene fuori una specie di composto un po' piu' denso ma nn solido
          ogni tanto do' un assaggio e dico "pero' mica male..."
          poi col passare del tempo un disastro viene fuori una roba densa tipo frittata(nn dura ma neanche liquida)ma dolce al punto tale da renderla immangiabile
          cavolo prima sembrava dolce al punto giusto col passare del tempo e' diventata 3 volte tanto piu' dolce..
          ma che cavolo e' successo?
          ma l'acesulfame k nn doveva essere idoneo?
          sigpic

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          • LionKing84
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            #6
            Originariamente Scritto da Bebbo
            Certo che esiste.
            Io l'ho visto spesso in farmacia (non in tutte) tra i prodotti dietetici
            Sì ma ha cmq 20/30 gr di carboidrati. Che non sono zuccheri, ma polioli non dolcificanti tipo acelsufame o aspartame (cioè ci sono ma in piccole quantità)

            Quindi evitate di cercare la salvezza con le (semi)schifezze low carb, alla fine quel pezzo di cioccolata ha:
            - grassi saturi
            - carboidrati nascosti ma pur sempre carbo.

            Non vi conviene mangiare 2 cubetti di una tavoletta di cioccolato Lindt 99% cacao? Almeno non fa schifo, ve lo godete e non uscite dalla chetosi.

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            • Bebbo
              IL LATITANTE
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              • Nel regno della fantasia
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              #7
              Originariamente Scritto da LionKing84
              Sì ma ha cmq 20/30 gr di carboidrati. Che non sono zuccheri, ma polioli non dolcificanti tipo acelsufame o aspartame (cioè ci sono ma in piccole quantità)

              Quindi evitate di cercare la salvezza con le (semi)schifezze low carb, alla fine quel pezzo di cioccolata ha:
              - grassi saturi
              - carboidrati nascosti ma pur sempre carbo.

              Non vi conviene mangiare 2 cubetti di una tavoletta di cioccolato Lindt 99% cacao? Almeno non fa schifo, ve lo godete e non uscite dalla chetosi.

              Assolutamente d'accordo.
              O buono, o niente
              sigpic


              "Quando il gioco si fa duro i duri cominciano a giocare"

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              • max_power
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                • Torino
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                #8
                Originariamente Scritto da LionKing84
                Sì ma ha cmq 20/30 gr di carboidrati. Che non sono zuccheri, ma polioli non dolcificanti tipo acelsufame o aspartame (cioè ci sono ma in piccole quantità)

                Quindi evitate di cercare la salvezza con le (semi)schifezze low carb, alla fine quel pezzo di cioccolata ha:
                - grassi saturi
                - carboidrati nascosti ma pur sempre carbo.

                Non vi conviene mangiare 2 cubetti di una tavoletta di cioccolato Lindt 99% cacao? Almeno non fa schifo, ve lo godete e non uscite dalla chetosi.
                D'accordissimo Lion. Comunque acesulfame ed aspartame non sono polioli.

                max_power
                Max_power, The Sicilian Rock

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                  #9
                  Originariamente Scritto da max_power
                  D'accordissimo Lion. Comunque acesulfame ed aspartame non sono polioli.

                  max_power
                  Tnx max. Mi sono espresso male, dovevo scrivere "Sono polioli E NON dolcificanti come acelsufame e aspartame".

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                  • max_power
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                    #10
                    Comunque il tuo discorso non fa una piega

                    max_power
                    Max_power, The Sicilian Rock

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                      #11
                      si parlava di panna cotta!!!

                      cmq il cacao ha carbo e tanti fat di suo, studiatevi lal avorazione e l'origine e capirete.

                      x la panna cotta in fondo mi sto convincendo che anche se alla fine della sobbollitura a bagnomaria aggiungo un pò di pro x pochi min nn dovrei avvelenarmi ... boh, oggi se mi rialzo dalla depressione ( ) e stanchezza mentale post-studio vado a prendere gli ingredienti e chissà che nel week end nn sinizi con i test
                      endorfino dipendente

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                      • y0y0182
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                        #12
                        ma si potrebbe mettere negli ingredienti low carb o cheto il lievito per dolci ?

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                        • Drugo84
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                          #13
                          Originariamente Scritto da y0y0182
                          ma si potrebbe mettere negli ingredienti low carb o cheto il lievito per dolci ?
                          e cosa ci lieviteresti?
                          endorfino dipendente

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                          • LionKing84
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                            #14
                            Mi state diventando Antonella Clerici e Suor Germana

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                            • Drugo84
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                              #15
                              Originariamente Scritto da LionKing84
                              Mi state diventando Antonella Clerici e Suor Germana
                              preferisco fare la CLerici, nn che mi stia simpatica ... ma
                              endorfino dipendente

                              #BodyWeb Forum's Rules

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