C'è chi dice che mischiando due fonti proteiche differenti, ad esempio albumi e petto di pollo (e per mischiare intendo mangiarli insieme in un unico pasto e non "mixarli" insieme qualcuno potrebbe intendere male) fa si che soltanto una delle due fonti verrebbe assimilata perchè verrebbe prodotto un solo tipo di "enzima" per digerire un solo tipo di pro alla volta.. e c'è chi dice che non è assolutamente vero, e mischia proteine a go-go. Anche in molte diete dei "BIG" lette sui giornali si trovano molte fonti proteiche mischiate (la più citata è proprio quella che ho riportato io). Ora mi domandavo, qual'è la verità? Si assimilerebbero entrambe? Si può fare tranquillamente oppure no? Alla fine sono entrambe proteine animali.. anche se, a parer mio, non credo che mangiando riso e tonno ad esempio, le proteine animali del tonno vengano assimilate e magari quelle vegetali del riso no.. Mmmm sono confuso
Mischiare le fonti proteiche..
Collapse
X
-
Si assimilano entrambi i tipi di proteina, non è che l'assimilazione di una ostacola l'altra. Il mixare due fonti proteica al massimo può dare problemi a livello di digeribilità, ma non a tutti.
max_powerMax_power, The Sicilian Rock
-
-
Ok. Grazie della risposta. Ovvio che, se dovessi mischiare fonti proteiche, non mischierei mai albumi e tonno o latte e carne o polveri e cibi solidi.. Però penso che abbinamenti tipo albumi-petto di pollo, bresaola-grana, tonno-salmone.. ci possano stare senza pesare troppo sulla digeribilità
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da MaRKuS85Ok. Grazie della risposta. Ovvio che, se dovessi mischiare fonti proteiche, non mischierei mai albumi e tonno o latte e carne o polveri e cibi solidi.. Però penso che abbinamenti tipo albumi-petto di pollo, bresaola-grana, tonno-salmone.. ci possano stare senza pesare troppo sulla digeribilità
e poi tonno e salmone??? vedi che sonoi sempre pesce....
capisco latte e carne /pecse/albumi, ma per prob digestivi.......BROLY...
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da MaRKuS85Ok. Grazie della risposta. Ovvio che, se dovessi mischiare fonti proteiche, non mischierei mai albumi e tonno o latte e carne o polveri e cibi solidi.. Però penso che abbinamenti tipo albumi-petto di pollo, bresaola-grana, tonno-salmone.. ci possano stare senza pesare troppo sulla digeribilità
max_powerMax_power, The Sicilian Rock
Commenta
-
-
albumi e tonno li vedo molto molto pesanti da digerire, o almeno per quanto mi riguarda, dato che sia per il tonno, sia per gli albumi, ci metto molto a digerire.. e anche in giro sento molta gente che non "tollera" bene questa associazione.. ct-7b lo so che tonno e salmone sono sempre pesce.. però generalmente pochi o nessuno li mischiano..
Commenta
-
-
non lo so ma riesco a mangiare tutto mischiato con tutto per mia fortuna... solo i gamberetti non mangio ma perchè sono allergico.. a volte(quando voglio sgarrare) bevo birra mentre mangio la cioccolata... cioè faccio accostamenti allucinanti...
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da MaRKuS85albumi e tonno li vedo molto molto pesanti da digerire, o almeno per quanto mi riguarda, dato che sia per il tonno, sia per gli albumi, ci metto molto a digerire.. e anche in giro sento molta gente che non "tollera" bene questa associazione.. ct-7b lo so che tonno e salmone sono sempre pesce.. però generalmente pochi o nessuno li mischiano......BROLY...
Commenta
-
-
non hai capito! pochi e nessuno li mischia.. io lo faccio perchè non vedo nessun problema nel mischiarli. e per quanto riguarda tonno e albumi, ti ho specificato che IO STESSo ci metto molto a digerirli, e cmq sentendo dire da molte persone la stessa cosa, mi viene da pensare che non sia un accoppiamento molto "felice".. forse avranno lo stesso mio problema di nn tollerarli insieme e sicuramente ci sarà anche molta altra gente che li potrà mangiare senza problemi sulla base delle credenze popolari forse ci vivono gli altri, io no! leggi bene quello che scrivo
Commenta
-
-
Commenta
-
Commenta