le proporzioni come le stabilisco?

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  • Yzf
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    • Jan 2005
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    le proporzioni come le stabilisco?

    Ragazzi ho calcolato il mio fabbisogno calorico giornaliero per aumentare da 71 a 78 kg...il risultato è che dovrei ingerire 3050 cal circa al giorno.
    Vorrei ora sapere in che percentuale inserire i vari macronutrienti.
    Grazie 1000
  • NiKk
    Bodyweb Advanced
    • Sep 2004
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    • Varese
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    #2
    puoi farlo in svariati modi io ultimamente mi trovo bene con un 45carbo-35pro-20grassi ma non escluderei quote piu' o meno alte di carboidrati (la partizione tra nutrienti contando le kcal)
    "Straight is the line of Duty, curve is the line of Beauty : follow the straight line, thou shall see the curved line ever follow thee."



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    • Yzf
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      • Jan 2005
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      #3
      Originariamente Scritto da NiKk
      puoi farlo in svariati modi io ultimamente mi trovo bene con un 45carbo-35pro-20grassi ma non escluderei quote piu' o meno alte di carboidrati (la partizione tra nutrienti contando le kcal)
      ciao nikk e grazie per avermi risposto....potremmo ragionare in grammi. ..ad esempio quanti grammi di carbo dovrei assumere se volessi rispettare la tua proporzione di 45% di carbo 35%pro e 20%di grassi
      inoltre le prteine non dovrebbero essere assunte 2g per ogni kg di peso? quindi io essendo 71kg dovrei assumerne 142gr....non sono troppe il 35% di pro?
      Come faccio a capire qual'è la mia proporzione ideale essendo io in massa?

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      • max_power
        Low-Carb Moderator
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        • Torino
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        #4
        Per ogni 100 gr di cibo, devi aggiungere 45 gr di carboidrati, 35 gr di pro e 20 gr di grassi.

        max_power
        Max_power, The Sicilian Rock

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        • Yzf
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          • Jan 2005
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          #5
          max quindi tenendo come riferimento le 3050 kcal totali di una giornata, come posso suddividerle per ogni pasto/spuntino?
          così andrebbe bene?

          650 kcal mattino
          400 kcal spuntino
          800 kcal pranzo
          400 kcal 2° spuntino
          700 kcal cena
          100 kcal pre nanna

          Inoltre quali altri elementi oltre alle proteine rilasciano Kcal? (ad esempio Drugo mi ha spiegato che per ogni grammo di proteine devo conteggiare 4 kcal)

          max_powerPer ogni 100 gr di cibo, devi aggiungere 45 gr di carboidrati, 35 gr di pro e 20 gr di grassi.

          max_power
          le fibre sono contenute nei 45 gr di carboidrati o devono essere conteggiate a parte?

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          • NiKk
            Bodyweb Advanced
            • Sep 2004
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            • Varese
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            #6
            bhe potrebbe andar bene, magari cerca di abbassarle un po' a cena e pranzo (sacrificando, se necessario, anche il computo finale che crescerai cmq)
            imho
            1gr. di pro corrispondo a 4kcal, cosi' come per i carbo; per i lipidi 9kcal/gr
            come carboidrati io conterei solo quelli effettivi, quindi discorso fibre a parte
            "Straight is the line of Duty, curve is the line of Beauty : follow the straight line, thou shall see the curved line ever follow thee."



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            • Yzf
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              • Jan 2005
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              #7
              Originariamente Scritto da NiKk
              bhe potrebbe andar bene, magari cerca di abbassarle un po' a cena e pranzo (sacrificando, se necessario, anche il computo finale che crescerai cmq)
              imho
              1gr. di pro corrispondo a 4kcal, cosi' come per i carbo; per i lipidi 9kcal/gr
              come carboidrati io conterei solo quelli effettivi, quindi discorso fibre a parte
              i lipidi in quali alimenti sono contenuti?

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              • y0y0182
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                • vasto
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                #8
                in molti se non quasi tutti....

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                • Yzf
                  Bodyweb Member
                  • Jan 2005
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                  #9
                  Ragazzi ma esiste qualche formula x calcolare le calorie di un alimento?


                  della frutta e della verdura avete i valori nutrizionali?

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                  • NiKk
                    Bodyweb Advanced
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                    #10
                    per le kcal di un alimento ti potresti rifare alle tabelle nutrizionali riportate sulla confezione, oppure sul web :

                    Guida agli alimenti, elenco alimenti dalla A alla Z. Scopri le calorie, i macronutrienti e i valori energetici e nutrizionali di tutti gli alimenti.

                    I cibi (alimenti) dalla A alla Z: una vera e propria enciclopedia degli alimenti.

                    esistono anche programmi che, una volta inseriti gli alimenti che consumi nell'arco della giornata, ne calcolano la ripartizione tra nutrienti e quant'altro (mandami 1 mail che te lo invio)
                    "Straight is the line of Duty, curve is the line of Beauty : follow the straight line, thou shall see the curved line ever follow thee."



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                    • Yzf
                      Bodyweb Member
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                      #11
                      Originariamente Scritto da y0y0182
                      in molti se non quasi tutti....
                      ma i lipidi sono i grassi vero?
                      ed inoltre nelle tabelle nutrizionali si parla di grassi saturi...di questi come si tiene conto rispetto alla proporzione iniziale di max (Per ogni 100 gr di cibo, devi aggiungere 45 gr di carboidrati, 35 gr di pro e 20 gr di grassi). e perchè solo alcuni alimenti li riportano?


                      la stessa cosa vale per gli zuccheri contenuti nei carboidrati, quella voce che dice carboidrati di cui zuccheri.... di questa come ne teniamo conto?
                      Last edited by Yzf; 27-02-2005, 18:50:52.

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                      • y0y0182
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                        #12
                        allora i lipidi sono grassi si : ora ti faccio un esmpio pratico
                        se il parmiggiano ha per 100 gr di prodotto x pro 0 carbo e 35gr di grassi
                        di quei 35 grammi una parte è di grassi saturi se non tutta nel caso del parmiggiano...
                        e un altra insaturi il totale è 35 gr
                        la strssa cosa vale per i carbo se nella marmellata ne sono 20 gr per 100 gr di parte edibile un 10 gr saranno di zuccheri ... diciamo che sono dei sottoinsiemi....
                        sicuramente mi sarò spiegato male ma c'ho provato :-D

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                        • Yzf
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                          #13
                          y0y0182allora i lipidi sono grassi si : ora ti faccio un esmpio pratico
                          se il parmiggiano ha per 100 gr di prodotto x pro 0 carbo e 35gr di grassi
                          di quei 35 grammi una parte è di grassi saturi se non tutta nel caso del parmiggiano...
                          e un altra insaturi il totale è 35 gr
                          la strssa cosa vale per i carbo se nella marmellata ne sono 20 gr per 100 gr di parte edibile un 10 gr saranno di zuccheri ... diciamo che sono dei sottoinsiemi....
                          sicuramente mi sarò spiegato male ma c'ho provato :-DOggi 17.25
                          ok ho capito, ma non dobbiamo tenerne conto di questi sottoinsiemi?

                          e riguardo ai grassi saturi, che da quello che ho capito sono i più dannosi da cui dovremmo stare lontani maggiormente, come faccio a sapere se sono contenuti o meno in un alimento?

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                          • y0y0182
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                            • Send PM

                            #14
                            le quantita effettive sono scritte nel macro insieme principale( carbo pro e fat)
                            diciamo che i grassi saturi ed è vero che sono dannosini... stanno nelle carni ... e negli alimenti di origine animale vedi uova (tuorlo) carne, burro di maiale insaccati formaggio ecc mentre in quelli di origine vegetale (olii frutta secca ecc) , sono insaturi e ci sono alcuni acidi grassi che sono fondamentali nella nostra alimentazione tipo gli omega 3

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                            • Yzf
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                              Originariamente Scritto da y0y0182
                              le quantita effettive sono scritte nel macro insieme principale( carbo pro e fat)
                              -
                              di quale parli?

                              diciamo che i grassi saturi ed è vero che sono dannosini... stanno nelle carni ... e negli alimenti di origine animale vedi uova (tuorlo) carne, burro di maiale insaccati formaggio ecc mentre in quelli di origine vegetale (olii frutta secca ecc) , sono insaturi e ci sono alcuni acidi grassi che sono fondamentali nella nostra alimentazione tipo gli omega 3
                              sono in tutti i tipi di carni anche le bianche?
                              il parmiggiano quindi non è buono da usare come spuntino... (io ne andavo matto...caxxo! )
                              puoi suggerirmi qualche altra fonte di grassi buona?
                              conosci i valori nutrizionali di qualche tipo di frutta secca?

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