LEGUMI E CEREALI: quali e come?

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  • Taz-zone
    Bodyweb Member
    • Nov 2003
    • 171

    LEGUMI E CEREALI: quali e come?

    Ciao per avere proteine buone dall'assunzione di legumi e cereali:

    1. meglio legumi freschi o secchi?? (secchi dovrebbero essere più proteici)
    2. meglio riso o pasta?? (quale riso quale pasta)
    3. per raggiungere circa 20 gr di proteine che quantità di legumi e cereali devo usare???



    Grazie e rispondetemi!
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  • max_power
    Low-Carb Moderator
    • Dec 2000
    • 61881

    #2
    I legumi secchi sono solo più proteici in quanto sono disidratati. Se li cuoci il loro contenuto proteico per unità di peso del legume diminuisce, e la componente acquosa avrà contribuito a idratare il legume facendone aumentare invece il peso totale.


    Usare il riso o la pasta è indifferente. Tutte le proteine del frumento, del mais e del riso sono ricche di aminoacidi solforati, di cui però sono carenti le proteine dei legumi.

    Il contenuto proteico varia da legume a legume. Quel che posso farti è solo un esempio. Per raggiungere 20 gr di proteine devi assumere:

    170 gr di fagioli cannellini freschi + 100 gr di pasta
    210 gr di fagioli cannellini freschi + 100 gr di riso

    E' solo un esempio. Nelle tabelle nutrizionali puoi trovare il contenuto proteico di ciò che vuoi abbinare. Basta che fai una somma.

    max_power
    Max_power, The Sicilian Rock

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    • Taz-zone
      Bodyweb Member
      • Nov 2003
      • 171

      #3
      quindi se io prendo 100 grammi di fagioli secchi quanti me ne ritrovo da cotti???

      Quindi perchè dicono che i legumi secchi sono più proteici se poi cmq diventano simili a quelli freschi dopo la cottura???

      A quanto ho capitoper fare 20 gr di proteine devo mangiarne tanti, vero???
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      • max_power
        Low-Carb Moderator
        • Dec 2000
        • 61881

        #4
        Originariamente Scritto da Taz-zone
        quindi se io prendo 100 grammi di fagioli secchi quanti me ne ritrovo da cotti???

        Quindi perchè dicono che i legumi secchi sono più proteici se poi cmq diventano simili a quelli freschi dopo la cottura???

        A quanto ho capitoper fare 20 gr di proteine devo mangiarne tanti, vero???
        Perchè i legumi secchi effettivamente hanno quel contenuto proteico per unità di peso, per cui riportano l'effettiva quantità proteica. Ti conviene comunque prendere i legumi freschi, quelli in scatola sono ottimi e poco costosi.
        170 gr di fagioli cotti non sono tanti, conta che il prodotto è cotto quindi hai più volume. Non è neanche una scatoletta di fagioli, immagina.

        max_power
        Max_power, The Sicilian Rock

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        • Taz-zone
          Bodyweb Member
          • Nov 2003
          • 171

          #5
          Già ma io vorrei capire

          se 100 gr di fagioli hanno 7 gr di pro
          e 100 gr di pasta hanno 7 gr di pro (esempio)
          io avrò 14gr di pro o 7 gr?? (visto che si completano a vicenda)
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          • max_power
            Low-Carb Moderator
            • Dec 2000
            • 61881

            #6
            Originariamente Scritto da Taz-zone
            Già ma io vorrei capire

            se 100 gr di fagioli hanno 7 gr di pro
            e 100 gr di pasta hanno 7 gr di pro (esempio)
            io avrò 14gr di pro o 7 gr?? (visto che si completano a vicenda)
            Hai 14 grammi di proteine. Un grammo di proteina, è un grammo di proteina a tutti gli effetti. Anche se sono proteine incomplete, devi fare sempre la sommatoria.

            max_power
            Max_power, The Sicilian Rock

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            • Taz-zone
              Bodyweb Member
              • Nov 2003
              • 171

              #7
              E gli aminoacidi sono contenuti nelle proteine??
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              • Drugo84
                Gentiluomo di Fortuna
                • Jun 2003
                • 29229

                #8
                Originariamente Scritto da Taz-zone
                E gli aminoacidi sono contenuti nelle proteine??
                le pro sono fatte di aminoacidi ...
                endorfino dipendente

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                • Taz-zone
                  Bodyweb Member
                  • Nov 2003
                  • 171

                  #9
                  E allora perchè anche se assumi proteine dopo il w.o. ti consigliano i ramificati??
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                  • Drugo84
                    Gentiluomo di Fortuna
                    • Jun 2003
                    • 29229

                    #10
                    Originariamente Scritto da Taz-zone
                    E allora perchè anche se assumi proteine dopo il w.o. ti consigliano i ramificati??
                    no, ti consigliano o ramificati o pro a seconda dei casi
                    endorfino dipendente

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                    • Taz-zone
                      Bodyweb Member
                      • Nov 2003
                      • 171

                      #11
                      Differenza??
                      _______________________
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                        Gentiluomo di Fortuna
                        • Jun 2003
                        • 29229

                        #12
                        Originariamente Scritto da Taz-zone
                        Differenza??
                        sì e tanta, se cerchi ne trovi si motivi e usi x cui si usano gli amino, dal minor introito calorico al solo evitar catabolismo alla stimolazione della sintesi proteica o ormonale ... le pro hanno quasi solo funzione plastica ...
                        endorfino dipendente

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                        • max_power
                          Low-Carb Moderator
                          • Dec 2000
                          • 61881

                          #13
                          Originariamente Scritto da Taz-zone
                          Differenza??
                          Il costo

                          Seriamente, come dice Drugo, le proteine hanno quasi esclusivamente funzione plastica. I ramificati hanno anche questa funzione, e cioè una funzione coadiuvante il recupero muscolare. Sono però anche in grado di agire da risparmiatori del glicogeno muscolare, in quanto possono essere utilizzati in maniera efficiente a scopi energetici.

                          max_power
                          Max_power, The Sicilian Rock

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